天热了,最该吃的不是雪糕,而是它,满满的馅料,精神饱满过夏天

2022-05-17 素食秘笈


天热了,最该吃不是雪糕,而是它,满满的馅料,精神饱满过夏天。五谷杂粮分为稻谷、大豆、麦子、薯类和玉米五种粮食,在我们的日常饮食中占据着主导地位,不仅营养丰富,还含有各种微量元素,不同的杂粮还有着不同的功效与作用。

现代人饮食太过于精细,经常摄入高油、高糖、高盐的食物,膳食纤维吃得少,不仅容易发胖,还容易疲倦、显老。

想要精气神好,多吃五谷杂粮是十分有好处的。现在我就为大家分享一道我家经常吃的杂粮豆包,这个杂粮豆包主要食材有红豆、黑米、红枣和玉米面,都是很健康的粗粮。

红豆不仅含有丰富的粗纤维,还能祛湿消水肿,紫米和红枣都是益气暖身的好食材,能为身体带来很多好处。

红豆紫米包

食材准备:紫米 50克,红豆 50克,糯米20 克,红枣 16颗,白糖 20克,玉米面 100克,糯米粉 250克

1、提前把紫米、红豆和糯米清洗一下,用清水浸泡着备用,为了可以缩短煮的时间,最好可以浸泡2小时,让红豆和黑米充分的吸收水分。放一点糯米是为了增加黏稠度。

2、食材泡好后放入锅里,加入清水,水量大概没过食材表面2节手指的高度,因为紫米、红豆和糯米都会吸收水分,所以水量要稍微多一点,大火煮开后转小火煮到食材软糯。如果赶时间,可以用高压锅来煮,上汽后小火压20分钟左右就差不多了。

3、正在煮馅料的时间里,我们可以开始准备面团了。将玉米面和糯米粉混合,加入适量开水,用筷子搅拌一下,再揉成不沾手、不开裂的面团,盖上保鲜膜备用。

4、将煮好的馅料盛到盆里,如果水放多了,一定要沥干水,或者再熬一下,熬到粘稠。放入白糖和切碎的红枣拌匀,再放入适量白糖,因为红枣也很甜,所以白糖不用放太多,平常我自己吃都是不放糖的。

5、把手打湿,取适量的红豆馅料整理成比汤圆大点的小圆球。如果不想做这一步,也可以在包的时候直接用勺子把馅料放在面皮中央。

6、取适量面团,如果想要每一个大小都一样,可以把面团和馅料都称重。将面团揉圆按扁,再轻轻地捏薄一点,放入馅料,往中央收拢,收口要捏紧实,然后轻轻搓圆。收口朝下,摆放在竹叶或者油纸上。

7、提前把水烧开,放入锅里大火蒸15分钟,关火后打开盖子晾凉就可以吃啦。

做好的红豆紫米豆包,一口咬下去,香甜软糯,满满的馅料,不仅饱腹,还能让你面色红润,我家每次都会一次做多点放在冷冻层,早晨加热后当早餐吃,营养又健康。天热,少吃西瓜多吃它,我常用它代替早餐,一次做多点,能吃半月。

点赞

评论问答

相关阅读

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

夏天排湿祛毒的16大素食_高血脂患者饮食禁区 夏天排湿祛毒的16大素食_高血脂患者饮食禁区

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废 警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废

赵州禅师棒喝秀才:我不是佛 赵州禅师棒喝秀才:我不是佛

不是你想不开,而是你的心没学会拐弯 不是你想不开,而是你的心没学会拐弯

放下是境界,不是方法 放下是境界,不是方法

选择法门不是分别心 选择法门不是分别心

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏) 小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏)

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

第006集 佛法是义学,不是哲学思想? 第006集 佛法是义学,不是哲学思想?

若自己的师父传的不是正确佛法 若自己的师父传的不是正确佛法

修行不是在做学问 修行不是在做学问

藏密为什么不是佛法? 藏密为什么不是佛法?

长寿不是要多吃点什么,而是少吃些什么,怎么吃! 长寿不是要多吃点什么,而是少吃些什么,怎么吃!

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

第103集 般若空性是毕竟空不是无常空 陈正源老师 第103集 般若空性是毕竟空不是无常空 陈正源老师

第102集 般若不是性空唯名 陈正源老师 第102集 般若不是性空唯名 陈正源老师

对生活不执着,并不是随波逐流 对生活不执着,并不是随波逐流

这不是证圣,若作圣解即受群魔 这不是证圣,若作圣解即受群魔

「感应道交」不是单方面的 「感应道交」不是单方面的

往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒 往生不是把佛号念好,而是要心不颠倒

净土不是自了汉法,更不是小乘佛教 净土不是自了汉法,更不是小乘佛教

夏天饮食宜清淡,合肥素食小馆全攻略 夏天饮食宜清淡,合肥素食小馆全攻略

佛教不是迷信,迷的人绝不信 佛教不是迷信,迷的人绝不信

似即似,是则不是 似即似,是则不是

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

在宗门下得了好处的人,那不是学来的 在宗门下得了好处的人,那不是学来的

达真堪布:出离,不是逃避是超越 达真堪布:出离,不是逃避是超越

这人好像很富有,但是这个不是福德 这人好像很富有,但是这个不是福德

消业障是要忏悔皈依发愿,而不是苦行 消业障是要忏悔皈依发愿,而不是苦行

这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相 这种境界并非功夫,而是一种可怕的幻妄相

功德不是被地震破坏的,而是被后悔心破坏了 功德不是被地震破坏的,而是被后悔心破坏了

娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业 娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业

只有事修没有理观,你不是妄想的对手 只有事修没有理观,你不是妄想的对手

身体不是「我」,那「我」在哪里啊 身体不是「我」,那「我」在哪里啊

不是念佛就表示修净土宗 不是念佛就表示修净土宗

净业三福的施设不是目的 净业三福的施设不是目的

佛教故事:禅宗公案:我不是我时谁是我? 佛教故事:禅宗公案:我不是我时谁是我?

达真堪布:你的努力奋斗都是缘,不是真正的因 达真堪布:你的努力奋斗都是缘,不是真正的因

年轻的时候有福报,那不是真正的福报! 年轻的时候有福报,那不是真正的福报!

达真堪布:吃喝玩乐不是人身的价值 达真堪布:吃喝玩乐不是人身的价值