飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

2024-04-16 近现代往生纪实

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

随着经济的发展,生活水平的提高,越来越多的人会选择在节假日出门旅游度假。其中,三亚凭借特色的海滨风景成为了国内最火爆的旅游景区之一。不过去过三亚的朋友会发现,飞往三亚的飞机都会在南海观音上空盘旋一圈,再降落在凤凰机场。这是为什么呢?

有人认为是在祈福保佑飞机起落平安的,其实这并不怎么合理。关于这一点,很多人给出解释,比如是为了给当地旅游业做宣传,让乘客能在空中游览观音像的风采。航空公司特意做出的安排。当然也有人给出了比较专业的分析,是因为航班降落的需要,因为三亚凤凰机场地理位置靠南,跑道是沿东西方向铺设的。

国内几乎所有去往三亚的飞机都是由北向南直行的。飞机要想将方向调整过来,安全降落在跑道上就得绕飞大半圈。恰巧机场距离南海观音像仅有二十多公里,所以很多飞机会选择在这绕飞,以便调整方向,而且也并不是所有的飞机都在观音向上绕一圈,有时候可能会绕半圈,也可能会不绕。

比如有些自东向西的飞机就不需要盘旋了,还有的时候可能因为降落需要,要在上空绕了好多圈呢。

看完你们感觉哪种解释才合乎常理呢?

点赞

评论问答

相关阅读

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心? 大安法师·开示问答:为什么佛不经常示现让人增强信心?

媳妇不是闺女,婆婆不是娘,如是说 媳妇不是闺女,婆婆不是娘,如是说

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:三下 七、好坏不是名字定的 华文小学适用佛学课本:三下 七、好坏不是名字定的

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛 佛陀不止释迦牟尼,原来有这么多尊佛

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

为什么严格素食者看起来要健康是很重要的? 为什么严格素食者看起来要健康是很重要的?

放生问答:放生属于迷信吗? 放生问答:放生属于迷信吗?

放生问答:为什么要放生田螺? 放生问答:为什么要放生田螺?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

佛为什么不让人们发誓 佛为什么不让人们发誓

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

为什么他们成为了素食者 为什么他们成为了素食者

家长里短说“风水”,让迷信之说“见鬼”去吧 家长里短说“风水”,让迷信之说“见鬼”去吧

放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他! 放生因果:放生蛇反遭蛇咬,原来是蛇要救他!

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗 原来,不惑之年的女人可如是美到脱俗

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

放生:动物为什么那么重要 放生:动物为什么那么重要

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废 警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠? 学佛修行中为什么总发生阶段性懈怠?

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

赵州禅师棒喝秀才:我不是佛 赵州禅师棒喝秀才:我不是佛

不是你想不开,而是你的心没学会拐弯 不是你想不开,而是你的心没学会拐弯

放下是境界,不是方法 放下是境界,不是方法

选择法门不是分别心 选择法门不是分别心

你为什么无法抗拒食物的诱惑? 你为什么无法抗拒食物的诱惑?

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏) 小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏)