别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

2024-02-23 学佛受用

我曾经有一个温暖的家庭,夫妻恩爱,儿子乖巧,丈夫开车跑生意,虽不算富有,但也衣食无忧。我们家供奉着一尊观音像和一尊财神爷像,每月初一、十五我都会上香,上供。求观音菩萨保佑我们合家平安,求财神保佑我丈夫生意兴隆,财源广进。

我一直以为我这样做就是信佛了,也一直以为我们如此诚心上香,上供,佛菩萨一定会保佑我们合家平安,财源广进了。

可现实不是我想象的这样。天有不测风云,人有旦夕祸福。

2008 年 8 月 29 日,一场车祸差点要了丈夫一条命,不仅从此无法再开车,也无法再出去赚钱。丈夫下岗了,只能在家里养着。从此,丈夫像是着了魔似的,每隔一个月就天天喝酒,连续喝半个月,每天烂醉如泥,睡马路,抬进医院,派出所出动警员送回家,搅的全家鸡犬不宁,这样的日子持续了三年多,让我心力交瘁,没有了笑容,没有了爱情,自己也得了严重的妇科病,徘徊在生死边缘。

我想不明白,人家都说佛菩萨大慈大悲,有求必应。我坚持初一、十五上香求神拜佛为什么就没有用呢?佛菩萨怎么就不会保佑我丈夫平安呢?为什么命运对我如此不公呢?

我开始恨丈夫。他每次喝完酒我就发疯地恨他、打他、把他扔进医院交给医生护士,不去看他;出院了,再喝、再打、再骂,再送医院.....

我真得疯了,砸烂了所有的酒坛子,不给他一分钱,小酒店也打了招呼不要卖给他酒,所有路都去赌,也堵不住,他夜里也会跑出去喝醉,躺在马路上,派出所的电话无数次让我发疯不能自拔,我的心碎了,没有一丝一毫的生活希望了,死了吧,儿子还没有成人,父母、公婆已成老人,不死吧,这样的日子真的没法再过了,难道我的人生就样结束了吗?

2015 年秋天的一个周日,闺蜜燕子把我带到姑姑家,就像见了亲人,我泪如雨下,泣不成声,诉说着八年的苦和人生的不如意。

姑姑说:“人生十有八九不如意,社会之大不如你的还有很多呢。来,跟我进佛堂吧!”

庄严的坛城让我一下子进入了另外一个世界,我懵懵懂懂听着一盘南无羌佛法音《你明信因果吗?》,听了两遍,又换了一盘《什么是生活佛法化?》

姑姑说希望你经常来闻法。

从此,每到周六闻法共修时,我都先安顿好丈夫,打车去佛堂闻法,风雨无阻。有时候,到了佛堂就接到丈夫的电话“在哪里了?我摔倒了。”我又急急忙忙赶回家;有时候,刚刚闻法结束,电话又来了,我不能和大家一起分享受用,赶紧往回赶;反而是丈夫住院期间,我偷闲一下到佛堂参加共修。

我知道这一切的困难都是在考验我的学佛虔诚度,越是如此我越要坚持。我也知道这一切都是我往昔的因果业报,越是如此,我越要敢于面对和接受。因为,我只有到了这个庄严的佛堂,我的身心才会轻松、愉悦。南无羌佛的法音涤荡我的心灵,让我感觉自己就在佛菩萨的怀抱里,那种幸福用语言无法表达,只有亲临其境才知甜美。我多么想多呆一会啊,多么希望没有人给我打电话!多么盼望丈夫能和我一起来闻法啊!但我相信,只要我真正虔诚,只要我不屈服于命运,我就会在佛法中受益。

就这样一晃就是三年。我在家里、医院、公司、佛堂四点转动着春夏秋冬的心帆。在繁忙浮躁的生活里,我脱下了层层外皮。

我终于明白,一切都是该来的,而这一切也都会过去的。

我终于明白,我原来的初一、十五上烧香拜佛那是一种迷信的做法,而不是修行。我没有修行怎么可能转换因果,改变命运呢?

我终于明白,原来三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母,我应该于三时中,祈请佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。我这一世的丈夫也是苦难众生之一,也是我往昔的亲人,我应该原谅他,宽恕他,理解他,开导他,善待他。

特别要说的是 2019 年 7 月,我到泰国参加了“观世音菩萨大悲心加持法会”后,我顿然有种脱胎换骨的感觉。

从此,工作轻松愉快,老板、员工都对我很好,给我特批长白班,不要上夜班;

在家里照顾老公吃喝,也不再烦脑重重,怨气连连了。

往返公婆家照顾老人也是愉快前往,不怕苦不嫌累。

特别是每周去佛堂做义工、闻法交流,内心充满了法喜。就像姑姑说的那样我越过越年轻了!

自己照照镜子看看,确实年轻了许多。因为我不再是迷信拜佛,而是真心学佛,真心付出,真心放下内心的怨气。我真切的感受到自己走出了“生活沙漠”,宛如穿越,进入了一个崭新的社会和无污染的空间,那条原来紧紧勒着我,让我几乎窒息的“命运锁链”已经开始松解。

学佛真好,是佛法给了我生活的希望,是佛法抚平了我心灵的创伤。愿我的家人亲朋好友都来学佛,福慧双修幸福人生!

口述/妙安

文笔/下魂撰

学佛

点赞

评论问答

相关阅读

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

怎样保存生食才能不丧失营养? 怎样保存生食才能不丧失营养?

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

道证法师:拜佛与医学 第九讲 道证法师:拜佛与医学 第九讲

道证法师:拜佛与医学 第十四讲 道证法师:拜佛与医学 第十四讲

道证法师:拜佛与医学 前言 道证法师:拜佛与医学 前言

道证法师:拜佛与医学 第十八讲 道证法师:拜佛与医学 第十八讲

道证法师:拜佛与医学 第十五讲 道证法师:拜佛与医学 第十五讲

道证法师:拜佛与医学 第二十二讲 道证法师:拜佛与医学 第二十二讲

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗? 到寺院拜佛该如何烧香?如何防骗?

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力 「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

命运虽坎坷,幸福也并非那么难 命运虽坎坷,幸福也并非那么难

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演 选时辰剖腹产致宝宝夭折早产,愿迷信的悲剧不再重演

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

放生问答:放生属于迷信吗? 放生问答:放生属于迷信吗?

这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品 这对奇葩夫妻,人家虔心拜佛他俩专心偷供品

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇 因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇

家长里短说“风水”,让迷信之说“见鬼”去吧 家长里短说“风水”,让迷信之说“见鬼”去吧

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的 因果是迷信吗?从两个真实小故事想到的