学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

2024-04-15 学佛受用

我是江苏省张家港市的一名退休女职工,今年 75 岁。1995 年在农历四月初八释迦牟尼佛诞日那天,我皈依了三宝,也认真恭读了几部大乘经典。南无释迦牟尼佛以无量的慈悲、忍辱来度化众生,随缘引导众生走出黑暗、破除愚痴,走向光明的解脱大道。作为佛弟子,我也发愿接引众生学佛修行,脱离苦海。但我之前学佛只停留在表面,修了很多徒劳行都不自知。

也许我有几分诚心吧,最终还是和真正的佛法结上了缘。

2011 年 11 月,我和几个同修一起为一位往生的师兄助念,亲眼目睹了殊胜的事迹。往生者烧出许多骨舍利及各色坚固子,让我感慨佛法真的太不可思议了!虽说皈依多年,我也在念佛诵经,护持寺庙,常助念送往生,却从没见过有如此圣迹,真正成就者的事例就在眼前。这位往生的师兄学佛才两年就成就了,他拥有真正的佛法啊!我们修行学佛不就是要了脱生死、成就解脱吗?勿庸置疑,我亳不犹豫扎进了佛教正法的海洋。

我当即请回了《多杰羌佛第三世——正法宝典》回家,如饥似渴地恭读。在此宝书中,我看到了南无第三世多杰羌佛“显密俱通,五明俱足”的表显,进而恭闻到羌佛说法法音,我才豁然明白学佛修行的真实意义。相比之前在社会上听到的法师、活佛语录,一目了然什么才是真佛法。

我身心光明,洋溢着法喜,连续 4 年参加各种大法会,拜了孺尊师父为师,求了法,心更明,志更坚。我请回了南无第三世多杰羌佛《藉心经说真谛》以及阿旺诺布帕母的六论等佛书,通宵达旦学习都不觉疲倦。我还时常出去建佛堂,接引众生共修,弘扬正法,功课上也很快修完了四加行。

由于无始的因果业力现前吧,有一天我突然四肢无力倒下了。经一系列检查,医生会诊后拒绝接收,叫我赶紧转到上海中山医院。看到家人们凝重的神情,我深感不妙。再次诊断结果为血液癌,我知道自己大限已到,能在晚年学到真佛法,我内心无比平静,无怨无悔了,也非常配合医院的治疗。

家人们把我送进了血液科隔离病房,各种治疗让我神识昏昧,只想睡觉。化疗让我头发脱光,嘴巴溃烂,痛苦难熬,生不如死,心里祈求南无第三世多杰羌佛来救我。住院期间,师兄师姐们常来探望、鼓励,提醒我要与佛三业相应,并为我做了回向。一位师姐还带了一颗喀卓安得丸让我服下,当天我就感觉神清气爽。

那天晚上我在梦中去到了一个非常美丽的地方,有山有水,树木繁茂,一片红光笼罩着整个山区。地方很大,我惊喜地跑来跑去,那里还有一座山峰,上面隐约有高大的房子,都被红光笼罩着,真是美极了。我自言自语地道:“西方三圣为何还没来呢”?说完,在我前方上空突然飞来了三个很大的莲台,不断轮流旋转。我惊呆了,瞪大眼睛看着三个莲台飞来飞去,可惜没有见到西方三圣。正看得入神时,隐约听到有人叫我、拍我,眼前的美景一下就消失了。医生来了,我顿然清醒了。我告诫自己:提起正念,不能颓废,现在我还没有能力感召西方三圣的接引,还得努力修行啊!目前的逆境仅是修行道上的考验,我要努力行进决不退转,时刻持念、观想南无第三世多杰羌佛顶圣如来。

就这样,我在医院住了四十八天,历尽了生死,从鬼门关兜了一圈又回来了,是佛菩萨慈悲不舍弃我这个可怜的弟子。出院后的第一年我还喝中药调理身体,现在中药都不用吃了,说话中气十足,跟常人无异。

以上是我经历生死后的心得体会,一晃三年就过去了,非常感谢老伴对我体贴入微的照顾与陪伴,我身体恢复得很好。我还是一如继往地和同修们一起弘扬如来正法,如法修行,争取今生了生脱死。希望更多有缘众生加入到学佛修行的队伍中来吧!

学佛

点赞

评论问答

相关阅读

一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言 一个“倒霉蛋”“亚健康”弱女子的学佛感言

从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难 从唐玄奘的大爱情怀谈学佛“戒色”之难

学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么? 学佛修行人最大的悲哀和最大的幸福是什么?

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟 从《环太平洋:雷霆再起》引发的学佛感悟

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

曾一只脚踩进鬼门关的我,依靠《大悲咒》又返回人间 曾一只脚踩进鬼门关的我,依靠《大悲咒》又返回人间

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

超度的婴灵还会回来吗 超度的婴灵还会回来吗

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

两度闯过鬼门关后的省思 两度闯过鬼门关后的省思

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

改变你的策略 改变你的策略

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

相随心变,学佛转运,秘在何处? 相随心变,学佛转运,秘在何处?

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐 真情故事: 丈夫家暴阻妻学佛, 忍辱十年终缔和谐

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

学佛之路,您能坚持多久? 学佛之路,您能坚持多久?

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

换一种心态看成败,生命更精彩 换一种心态看成败,生命更精彩

透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中