俗语“兔子不吃窝边草”,其实还有下半句,道出了人性的险恶

2020-07-05 佛学视频

更新于:2020-07-05 15:56

点赞 1

评论问答

相关阅读

求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】 求生净土只是为了自己快乐,其实这种人不一定能往生。【索达吉堪布】

净土法门法语:还有冤家、还有对头,将来在六道里头搞冤冤相报没完没了 净土法门法语:还有冤家、还有对头,将来在六道里头搞冤冤相报没完没了

阿姜摩诃布瓦尊者:人死了还有没有来世?让禅修拯救流转生死的众生 阿姜摩诃布瓦尊者:人死了还有没有来世?让禅修拯救流转生死的众生

闪光的人性:两个诚实人之间的故事 闪光的人性:两个诚实人之间的故事

鸡鸣寺消息树开花啦!南京最美樱花季还有多久? 鸡鸣寺消息树开花啦!南京最美樱花季还有多久?

电影《一出好戏》起底人性,佛陀所说“凡情 20 法”贯穿全片 电影《一出好戏》起底人性,佛陀所说“凡情 20 法”贯穿全片

向炫富者说“不,其实你并非真富有!” 向炫富者说“不,其实你并非真富有!”

既然因果不爽,那忏悔还有用吗? 既然因果不爽,那忏悔还有用吗?

吃素 其实很容易 吃素 其实很容易

面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行 面对“帮不帮,救不救”, 考验人性更考验修行

园是主人身是客,问君还有几年春? 园是主人身是客,问君还有几年春?

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

「无念」是没有念头还是还有善念 「无念」是没有念头还是还有善念

一切都虚妄不实,还有必要分辨是非善恶吗 一切都虚妄不实,还有必要分辨是非善恶吗

在净土中还有身体的显示吗 在净土中还有身体的显示吗

看人家都没有德,其实是你自己没德 看人家都没有德,其实是你自己没德

如果有功夫的话,哪还有个情色动 如果有功夫的话,哪还有个情色动

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得 天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得

为什么业力在得果报之前还有机会 为什么业力在得果报之前还有机会

主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性 主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性

哪还有什么比了生死的事大呢 哪还有什么比了生死的事大呢

积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中 积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中

佛教故事:处世哲理:人性之美 佛教故事:处世哲理:人性之美

增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇) 增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇)

净土法门法师:其实佛菩萨照顾我们自己不知道,粗心大意 净土法门法师:其实佛菩萨照顾我们自己不知道,粗心大意

达真堪布-在佛的境界中还有没有轮回和众生? 达真堪布-在佛的境界中还有没有轮回和众生?

究竟还有什么是属于我们的呢

轻贱动物的社会 必然是人性漠然的社会 轻贱动物的社会 必然是人性漠然的社会

达真堪布:学佛多年还有妄念,怎么办? 达真堪布:学佛多年还有妄念,怎么办?

引发人性中的贪婪

达真堪布:开悟以后还有烦恼吗 达真堪布:开悟以后还有烦恼吗

索达吉堪布:佛教怎么看待情爱是人性的一部分 索达吉堪布:佛教怎么看待情爱是人性的一部分

佛教故事:动物的故事:兔子的智慧 佛教故事:动物的故事:兔子的智慧

佛教故事:动物的故事:拼命飞跑的“兔子” 佛教故事:动物的故事:拼命飞跑的“兔子”

索达吉堪布:世间人都认为,情爱是人性的一部分,佛教怎么看待? 索达吉堪布:世间人都认为,情爱是人性的一部分,佛教怎么看待?

祸福其实只是暂时的假相,并不能长久! 祸福其实只是暂时的假相,并不能长久!

佛教故事:温暖之家:第四章 人性堕落的问题 佛教故事:温暖之家:第四章 人性堕落的问题

静坐不仅可以打通经络,还有更多好处 静坐不仅可以打通经络,还有更多好处

阿罗汉都还有习气,学会不要指责他人 阿罗汉都还有习气,学会不要指责他人

知义法师:我觉得佛法最好,怎么还有人不信? 知义法师:我觉得佛法最好,怎么还有人不信?

佛教故事:哲理小故事:人性与誓言 佛教故事:哲理小故事:人性与誓言