老是吃太多? 其实身体缺乏6营养素

2023-07-29 素食护生

吃很多東西並不代表你攝取足夠的營養素,有時吃過多垃圾食物反而會讓你身體長期缺乏某些營養素,害你更想去吃一些不必要的食物,不可不慎!

1.鈣和鎂

這兩種礦物質一旦過低,會讓你想猛吃糖和鹽。但你吃太多糖會進一步耗盡體內儲存的鈣和鎂,讓你更想吃東西。建議可多吃乳製品、魚肉和深綠葉蔬菜來增加鈣;堅果、種子、馬鈴薯皮、乳製品和綠花椰菜來增加鎂。

2.鋅

壓力過大的人會缺乏鋅,而缺乏此營養素會使你的味覺遲鈍,導致你在食物裡添加更多鹽和糖而不自覺。建議多攝取生蠔、螃蟹、肝臟、雞肉、蛋、豌豆和堅果等食物獲取鋅。

3.維他命B:維他命B可幫助你的身體面對壓力,若不足身體可能會吃太多。建議攝取維他命B於肉類、乳製品、深綠葉蔬菜、香蕉、馬鈴薯、酪梨、海鮮等。

4.鐵

素食主義者和更年期前的婦女會缺乏鐵,因此更想吃肉。建議從紅肉、雞肉和魚肉取得,並搭配含維他命C的深色蔬菜,增加吸收。

5.Omega-3脂肪酸

Omega-3脂肪酸若過低,會使你想吃乳酪或吃披薩。建議從鮭魚、沙丁魚以及鮪魚中攝取。

点赞 1

评论问答

相关阅读

药师琉璃光佛,无药医身体得健康 药师琉璃光佛,无药医身体得健康

营养师:生食辣椒对身体最为有益 营养师:生食辣椒对身体最为有益

药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康 药师琉璃光佛.让我无药医身体得健康

向炫富者说“不,其实你并非真富有!” 向炫富者说“不,其实你并非真富有!”

吃素 其实很容易 吃素 其实很容易

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

少吃“三白”,多吃“三黑”,延年益寿身体好 少吃“三白”,多吃“三黑”,延年益寿身体好

身体的细胞是不是也会被教育 身体的细胞是不是也会被教育

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

损人利己是表面现象,其实真相是什么 损人利己是表面现象,其实真相是什么

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

身体器官最喜欢的十大素食 身体器官最喜欢的十大素食

念佛的利益超过拜忏水陆太多了 念佛的利益超过拜忏水陆太多了

不要老是认为自己业障深重 不要老是认为自己业障深重

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事 身体很多病想要好的人,一定要先戒掉这件事

在净土中还有身体的显示吗 在净土中还有身体的显示吗

看人家都没有德,其实是你自己没德 看人家都没有德,其实是你自己没德

天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得 天童正觉禅师所悟者其实不由默照而得

人不能过得自在,只因有太多的挂碍 人不能过得自在,只因有太多的挂碍

主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性 主导我们的见闻觉知,其实是那一念心性

积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中 积福惜福祈福“法施”分享•因果其实就在自己手中

如果常能这样想,就不会缺乏念佛的动力了

身体不是「我」,那「我」在哪里啊 身体不是「我」,那「我」在哪里啊

增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇) 增广文钞|学佛而不知息心念佛,向外驰求难得其实益(重要篇)

生气对身体的9大害处

邪淫后身体的苦痛

生气对身体的伤害

净土法门法师:其实佛菩萨照顾我们自己不知道,粗心大意 净土法门法师:其实佛菩萨照顾我们自己不知道,粗心大意

达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗? 达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗?

达真堪布:修除障法身体不适,是消业吗? 达真堪布:修除障法身体不适,是消业吗?

佛教故事:因果报应:杀生太多投鸡受苦 佛教故事:因果报应:杀生太多投鸡受苦

注意樱桃吃太多也会中毒 注意樱桃吃太多也会中毒

达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办? 达真堪布:孩子从出生开始身体就不好怎么办?

7种素食号称“防癌营养素” 7种素食号称“防癌营养素”

郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过 郑钧:素食+瑜珈,身体从来没这么好过

体内有没毒,身体告诉你

佛教故事:生活故事:计较太多,反而失去得更多! 佛教故事:生活故事:计较太多,反而失去得更多!

祸福其实只是暂时的假相,并不能长久! 祸福其实只是暂时的假相,并不能长久!

早餐吃太多易患血管疾病 早餐吃太多易患血管疾病

素食养生—八大素食排除身体毒素,营造美丽人生 素食养生—八大素食排除身体毒素,营造美丽人生

燕麦一次别吃太多 燕麦一次别吃太多

达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢? 达真堪布:我是一个缺乏智慧的人,我现在开始学佛晚不晚呢?

达真堪布:打坐被人碰到身体不舒服怎么办? 达真堪布:打坐被人碰到身体不舒服怎么办?

身体少病的十个原因

素食让你的身体更健康

达真堪布:有人为了改善经济条件、家庭环境、身体状况而学佛...是不是还没有离开贪嗔痴? 达真堪布:有人为了改善经济条件、家庭环境、身体状况而学佛...是不是还没有离开贪嗔痴?

香港慈济倡导素食让身体环保 妙法引导民众 香港慈济倡导素食让身体环保 妙法引导民众

养生文化第三季“营养素+酵素时代” 养生文化第三季“营养素+酵素时代”