惊爆:艾滋病死亡数超乙肝

2024-07-12 素食资讯

去年中国13263人因传染病死亡,艾滋病发病的死亡数,已占据甲、乙类传染病发病报告死亡数的第三位,超过了乙型肝炎致死的人数。全国没有发生传染病大范围的暴发流行。

疫情报告准确性提高

2005年1月1日零时至12月31日24时,全国共报告法定传染病4428548例,死亡13263人,报告发病率为338.70/10万,死亡率为1.01/10万,病死率为0.30%.与2004年相比,发病率上升了12.70%,死亡率上升了81.92%.卫生部解释传染病死亡人数上升的原因时说,一是我国进一步加强了对传染病疫情网络直报管理。疫情报告及时性和准确性不断提高,传染病漏报率不断下降。

未暴发大范围传染病

2005年全国未发生传染病大范围的暴发流行,但部分传染病在局部地区流行或暴发。传染病局部暴发流行如春季安徽的流脑、浙江的麻疹暴发疫情,夏季福建、浙江的霍乱流行,夏秋季四川等地发生人感染猪链球菌病疫情、安徽疟疾连续高发。

全年除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎和白喉无发病、死亡外,其他病种均有报告。报告发病数居前五位的病种依次为:肺结核、乙型肝炎、痢疾、淋病、梅毒,占发病总数的85.66%.死亡数居前五位的病种依次为:肺结核、狂犬病、艾滋病、乙型肝炎、新生儿破伤风,占死亡总数的89.40%.

更新于:1个月前

点赞

评论问答

相关阅读

壮烈的死亡 壮烈的死亡

每天都有6000个孩子没水喝而死亡 每天都有6000个孩子没水喝而死亡

28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵” 28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵”

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

第78集 修行者如何坦然面对“死亡”? 第78集 修行者如何坦然面对“死亡”?

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

人生无常之下,谁能逃脱死亡? 人生无常之下,谁能逃脱死亡?

您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了 您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了

第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师 第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

星云大师:肉体死亡并不可怕心灵迷失才最可悲 星云大师:肉体死亡并不可怕心灵迷失才最可悲

送别公公——我所亲见的死亡过程及思考 送别公公——我所亲见的死亡过程及思考

死亡不可不早为之计虑也 死亡不可不早为之计虑也

临终面临死亡时,会出现的两种情况 临终面临死亡时,会出现的两种情况

人死亡时五大内收又是如何? 人死亡时五大内收又是如何?

人死亡时四大性(土、水、火、风)如何分解? 人死亡时四大性(土、水、火、风)如何分解?

达真堪布:我们拿什么来面对可怕的死亡? 达真堪布:我们拿什么来面对可怕的死亡?

星云法师:人死亡之后的生命怎么样? 星云法师:人死亡之后的生命怎么样?

索达吉堪布:生活中该如何面对绝症或死亡? 索达吉堪布:生活中该如何面对绝症或死亡?

达真堪布:学习面对死亡是逃避现实吗? 达真堪布:学习面对死亡是逃避现实吗?

友谊、快乐、死亡

达真堪布:死亡到来时如何把握? 达真堪布:死亡到来时如何把握?

达真堪布:死亡到来时如何帮把握? 达真堪布:死亡到来时如何帮把握?

满一上师:怎样解救濒临死亡的动物? 满一上师:怎样解救濒临死亡的动物?

佛教故事:佛经故事:他被误杀死亡后竟神奇复活 佛教故事:佛经故事:他被误杀死亡后竟神奇复活

李子宽:预知父亲死亡日期(观世音菩萨感应故事) 李子宽:预知父亲死亡日期(观世音菩萨感应故事)

佛教故事:佛典寓言:什么都会走向死亡 佛教故事:佛典寓言:什么都会走向死亡

众生都没有真正的死亡或出生,都是一直变现 众生都没有真正的死亡或出生,都是一直变现

震撼全球67亿人的健康大发现:死亡是由食物造成的 震撼全球67亿人的健康大发现:死亡是由食物造成的

问:能不能告诉我放生物命死亡更深一层的意义? 问:能不能告诉我放生物命死亡更深一层的意义?

感受死亡 感受死亡

心律法师:谁都逃不开死亡

星云法师:人死亡之后的生命怎么样 星云法师:人死亡之后的生命怎么样

佛学常识:死亡是什么?真正的福报是什么样的? 佛学常识:死亡是什么?真正的福报是什么样的?

慈诚罗珠堪布:面对死亡时,你是否有所准备? 慈诚罗珠堪布:面对死亡时,你是否有所准备?

死亡因缘的三种类型 死亡因缘的三种类型

无意识下死亡能否往生

为什么会有死亡的恐惧? 为什么会有死亡的恐惧?

刚死去的人仍有意识 甚至可听到自己被宣布死亡 刚死去的人仍有意识 甚至可听到自己被宣布死亡

尊重死亡的人才懂得敬畏生命 尊重死亡的人才懂得敬畏生命

修行者如何坦然面对“死亡”? 修行者如何坦然面对“死亡”?

什么是了“生”脱“死”?死亡的过程是怎样的呢? 什么是了“生”脱“死”?死亡的过程是怎样的呢?

死亡之过程 死亡之过程

希阿荣博堪布:修行者的死亡! 希阿荣博堪布:修行者的死亡!

顶果钦哲法王:从我们出生的那一刻开始,就越来越接近死亡! 顶果钦哲法王:从我们出生的那一刻开始,就越来越接近死亡!

用佛法来面对痛苦与死亡 用佛法来面对痛苦与死亡

感受痛苦和死亡的逼迫 感受痛苦和死亡的逼迫

一个寻找死亡的年轻人 一个寻找死亡的年轻人

慧律法师《死亡的艺术》 慧律法师《死亡的艺术》

如何看待死亡 如何看待死亡