28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵”

2024-04-01 学佛受用

人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺,此事古难全。

睡梦中,我被急促的电话声吵醒了,接起电话,大女儿哭喊着:“妈妈,东东死了,车祸……”那边一片哭声!我差点喘不过气来。

东东是我女婿,今年 28 岁,跟女儿结婚才三年多,育有一子,一家三口过着小康生活,其乐融融。可这好日子才冒芽,就被生活的大锤毁灭了,可怜我那年轻的女儿啊!

我跌跌撞撞下了楼,匆匆订了机票赶回哈尔滨,再驱车赶到尚志县,奔向殡仪馆,抵达时天蒙蒙亮。远远看见几栋老旧楼房。走近时,殡仪馆的牌子刺眼地挂在门口,让我心里发慌!

女儿抱着孩子在门口等我,她头发零乱,眼睛红肿,十分憔悴。

外孙哭闹着:“快把爸爸背回家,快把爸爸背回家!”

女儿骗他:“爸爸睡着了……”

可幼小的外孙还坚持喊着:“快把爸爸背回家!”

女儿见到我,一把抱住我号啕大哭:“妈妈,为什么是我,为什么是我啊?”

此时任何安慰的语言都是苍白无力,我只有陪女儿哭的份。母女相拥,泪如雨下,心如刀绞。

女儿的婆婆信耶稣,她见到我更是情绪激动,跪在地上哭喊:“亲家母呀,你不是虔诚的佛教徒吗?你那么虔诚怎么没保佑我家东东呀,怎么没有保佑你女婿呢!你学佛,他怎么还死了呢?!”

场面一片混乱,几个人也拉不动,亲家母躺在地上打滚,哭得死去活来,我只能愣在那里一言不发,内心翻滚着……

是的,我是佛教徒没错,但凭什么我在学佛,佛祖就要保佑女婿不遭横祸呢?

我喝水能解女婿的渴吗?我穿衣能抵女婿的寒吗?

生老病死苦本是人间摆脱不了的苦难。我学佛修行的目的就是为了摆脱我的轮回而离苦得乐,了生脱死,这与我女婿何干?

不说我现在是凡夫一个,就是大圣者也阻挡不了女婿的因果业报,释迦佛陀那么伟大,不是照样无法保佑释迦族人不被诛杀吗?

因为因果不昧啊,每个人都要为自己的因果负责,个人因果个人了,就连佛陀也无法为众生背因果的,何况我一介凡夫呢?

尽管我的内心波涛汹涌,可这时候的解释,半句都是多余!

亲家母那些天总是哭,哭到嗓子说不出话来,女儿和孩子也都生病了。我也很难过,整晚睡不着觉,一闭眼就想到女婿躺冰柜里的样子。尽管我恭闻了南无第三世多杰羌佛的法音,我知道生和死的道理,可是家人离开时,那种锥心般痛苦是那样的刻骨铭心。忆及《解脱大手印》南无第三世多杰羌佛说法,现住的世界本就是一场梦,一切都是无常不实的梦幻……

是啊,人生无常,死亡路上不分年龄大小,贫穷或富有,只有因果决定自己的始终!死者已矣,生者需提起警觉心,解决无常的困扰。我慢慢释然了,也去善劝亲家母和女儿。

亲家母依然指责我,学佛没有保佑女婿!

“亲家母,您听我说。信主也好,信佛也好,都是信仰自由。东东他既没有戒杀,也不学佛,又没有止恶向善,佛菩萨想保佑他,他也得不到啊!就像佛光普照大地,他躲在黑暗角落怎能沐浴佛光?亲家母你不也信耶稣吗?怎么耶稣也没有保佑你儿子平安无事呢?你怎么不对苍天问问你的耶稣上帝,他在哪里呢?”我一席话说得亲家母哑口无言。

在东北小住的时间,我恭放南无第三世多杰羌佛的法音《你明信因果吗》给女儿和亲家母听,并教她们诵经回向给女婿,祈愿女婿能往生极乐世界或善道。几天后她们悲痛的心情慢慢平复了,不再动辄大哭。临走时,我留下了一些佛书让女儿恭读,希望她能思考未来的人生。

女儿在亲历了爱人离世的苦痛,痛彻心扉后,她明白了人生无常的道理而皈依佛门,开始学佛了。

“妈妈,我现在终于明白了,无论您多么虔诚学佛,我们做子女的只有靠自己真正的学佛修行才能得到佛菩萨的保佑,只有靠自己的修行来转换因果,获得吉祥安乐,除此之外,任何人都靠不住。”女儿如是说给了我莫大安慰。

点赞

评论问答

相关阅读

小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了 小孩学佛好吗?看看这 12 岁女孩的善良就明白了

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报? 做佛事归途出车祸致腿重伤,是恶报还是善报?

大爱,素食主义男子舍弃 4 万英镑利益而放生牛群 大爱,素食主义男子舍弃 4 万英镑利益而放生牛群

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在 放生问答:动物逃不掉死亡宿命,放生意义何在

因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇 因车祸而获大福报,拜佛为师的奇遇

放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家 放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家

佛祖都不肯保佑的事 佛祖都不肯保佑的事

你认可“酒肉穿肠过,佛祖心中留”吗? 你认可“酒肉穿肠过,佛祖心中留”吗?

这一天,原来是佛祖的成道之日! 这一天,原来是佛祖的成道之日!

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗? 重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗?

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

第78集 修行者如何坦然面对“死亡”? 第78集 修行者如何坦然面对“死亡”?

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵 孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵

坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎 坚守的母爱:45 岁大妈意外怀孕,不顾丈夫威逼坚决生下二胎

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

人生无常之下,谁能逃脱死亡? 人生无常之下,谁能逃脱死亡?

90 岁高龄的老父亲,欣然学佛了 90 岁高龄的老父亲,欣然学佛了

您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了 您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了

第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师 第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

佛教故事:世间百态:男子全身泡冰中一百分钟 佛教故事:世间百态:男子全身泡冰中一百分钟

星云大师:肉体死亡并不可怕心灵迷失才最可悲 星云大师:肉体死亡并不可怕心灵迷失才最可悲

送别公公——我所亲见的死亡过程及思考 送别公公——我所亲见的死亡过程及思考

嘎玛仁波切:不是佛菩萨不显灵,只怕半信半疑人 嘎玛仁波切:不是佛菩萨不显灵,只怕半信半疑人

看过这 7 岁小朋友的宅家图集,就明白什么叫“启蒙教育” 看过这 7 岁小朋友的宅家图集,就明白什么叫“启蒙教育”

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

念佛人为何还会遭遇车祸 念佛人为何还会遭遇车祸

死亡不可不早为之计虑也 死亡不可不早为之计虑也

佛教故事:因果报应:佛祖护佑免盗的故事 佛教故事:因果报应:佛祖护佑免盗的故事

临终面临死亡时,会出现的两种情况 临终面临死亡时,会出现的两种情况

星云法师:不吃苦,就不能做佛祖 星云法师:不吃苦,就不能做佛祖

人死亡时五大内收又是如何? 人死亡时五大内收又是如何?

人死亡时四大性(土、水、火、风)如何分解? 人死亡时四大性(土、水、火、风)如何分解?

达真堪布:我们拿什么来面对可怕的死亡? 达真堪布:我们拿什么来面对可怕的死亡?

宽运法师:向佛祖借钱 宽运法师:向佛祖借钱

佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩 佛教故事:佛典寓言:向上帝感恩

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

星云法师:人死亡之后的生命怎么样? 星云法师:人死亡之后的生命怎么样?

索达吉堪布:生活中该如何面对绝症或死亡? 索达吉堪布:生活中该如何面对绝症或死亡?

禅宗小故事:木雕与佛祖 禅宗小故事:木雕与佛祖

神童画家无师自成 言上帝为其灵感 神童画家无师自成 言上帝为其灵感

达真堪布:学佛人真的可以“酒肉穿肠过,佛祖心中留”吗 达真堪布:学佛人真的可以“酒肉穿肠过,佛祖心中留”吗