孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵

2024-01-28 学佛受用

当爸爸放下电话,告诉我已找到妈妈时,我像疯了一样,带着爸爸和二妹驱车赶到安丘市立医院。我推开病房门,看到了躺在病床上她。真的!就是我的妈妈!失踪七年,渺无音讯,让我们姐妹朝思暮想,魂牵梦萦的妈妈!

跪在妈妈的病榻前,我早已泪流满面,哽咽的说“妈妈,女儿不孝,让您受苦了!”。可是,此时的妈妈已奄奄一息,她无法回应我。掀开她被子,只见她身上的褥疮又大又深,烂的见骨头,一股恶臭扑鼻而来。病床上挂着“无名氏”的牌子。

上图:妈妈躺在病床上,已奄奄一息,多重重病并发感染

看着妈妈,我的心就像被刀子一刀一刀地划着,早已泣不成声。可站在旁边的医生偏偏就在这时又给了我一刀。

医生说“你们还是为她准备一下后事吧,治愈希望非常渺茫。”

什么???!!!!!这晴天霹雳!我们经历 7 年苦苦寻觅,苦苦等待,苦苦煎熬,等到今天母女重逢时,竟然是我们的最后一面,竟然是我们的永别?!

一瞬间,我仿佛跌进了一个深不见底的黑谷之中。……这样的事实,这样的打击,谁会承受得了啊!

我们家住山东五莲县。2007 年 5 月,性格内向的妈妈突然离家出走。我们每天像发疯一样四处寻访有关部门、发出寻人启事、到处打听,所有能尝试的方法,所有能连接的渠道,我们都试过了,连做梦都在找她。可用尽一切办法后,依然杳无音信。找不到时就是找不到。

半夜,我时常梦中惊醒、泪流满面。我暗下决心,无论天涯海角,活要见人、死要见尸,哪怕妈妈已经去世,也要找到妈妈的尸骨“落叶归根”,尽为人子女的最后孝道。

正在我们悲伤绝望之时,一位朋友劝我学佛,建议我求佛加持找到妈妈。

2014 年 8 月我前往华圣寺参加法会并皈依三宝,拜圣僧释证达上人为师。我跪在华圣寺大雄宝殿佛像前,泣不成声的祈求佛菩萨显灵让我们尽快找到妈妈。当我起身再次拜佛时,眼前突然出现一条金光大道,惊诧不已的我已哭的像个泪人。

也许是孝心的感召。2014 年 11 月,也就是我在华圣寺大雄宝殿向佛菩萨祈求加持后的第三个月,爸爸接到了一个陌生电话,竟然告诉我们在安丘市立医院有个“无名氏”病人,很像是我们要找的妈妈徐树人。带着半信半疑和梦游般的恍惚,我们冲到了医院。于是有了本文开头的一幕。

妈妈是 2014 年 11 月 19 日在一个水库路边被好心人遇到后,送安丘救助站的。据说当时妈妈神志恍惚、头发打结,浑身污垢,恶臭难闻。

后来,安丘救助站通过妈妈偶尔说出的断断续续的片段信息才找到我们联系方式,并将近乎昏迷的妈妈送到医院。

医生检查出妈妈多种疾病并发集结。她的诊断报告上写着 7 种病况:1、脑梗死;2、冠状动脉性心脏病;3、阴道炎;4、结膜炎;5、精神病;6、多器官损伤;7、糖尿病;

如此多的重病一并缠身,难怪医生让我们为妈妈准备后事。

安丘市立医院给妈妈开出的诊断报告

看着这份近乎于死亡判决书的诊断书,看着病床上浑身溃烂、神志恍惚的妈妈的,我心如刀绞,如坠油锅一样上下翻滚。

我瘫倒在病房地板上,久久不愿起来。亲友、医生都劝我要想开,人已是不行、目前几乎是半痴呆和休克状态、大部分体内外感染,老人的体能已濒临耗尽,还是认命吧!

不!我不甘心!我不认命!我跪在地上,仰天长叹:

“大慈大悲的佛菩萨啊,为什么您让我与妈妈刚刚喜相逢,瞬间就要让我面对生死永别,阴阳相隔啊。为什么人生最煎熬的悲欢离合都在这一刻让我同时承受啊?您佛法无边,就忍心看弟子受这样的折磨吗?”

“大慈大悲的佛菩萨啊,弟子明白妈妈的病苦是她无始以来恶业所导致,一切都是因果业报。弟子愿代母受痛苦,愿代母背黑业,弟子愿建庄严佛堂,播放南无第三世多杰羌佛法音利益众生。弟子深信佛法力量不可思议,恳请诸佛菩萨显显灵,救救我妈妈吧。”

我们没有听医生的建议去准备后事,而坚持让妈妈留在医院接受治疗。

在妈妈住院期间,我要做的“后事”就是抓紧时间履行向佛菩萨所许的愿力。我在家里设立了庄严佛堂,开始接引有缘人到家里闻听当今住世的真正佛陀——南无第三世多杰羌佛法音。我自己从医院照顾完妈妈回到家里时,也一定坚持闻听佛陀法音,我及许多同门师兄姐都把每天闻法和功课的功德回向给妈妈。……

佛法的奇迹产生了。妈妈的病情一天比一天好转,各项指标渐渐转良。经过 3 个多月在医院的悉心照料和治疗,妈妈终于奇迹般活过来了。这让主治医生和护士们都目瞪口呆,难以置信。

我心里太清楚了,那是佛法力量作用下的医治效果。如果没有南无第三世多杰羌佛和诸佛菩萨的加持,如果没有我的发愿,妈妈恐怕早已撒手尘寰了。

2015 年春节前几天,在医院住了三个月后,妈妈终于出院了。为了让妈妈康复更快,我请师兄姐到家里和妈妈一起闻听佛陀法音。渐渐的,妈妈的身体日益好转,虽还不能站立行走但也康复明显。。,这让我对佛法生起了更大的信心,深感佛法伟大的真实不虚。

释证达上人主法 2015 华圣寺浴佛法会

2015 年 5 月,恰逢南无释迦牟尼佛佛诞前夕,证达上人师父再次在华圣寺举办浴佛及万灯供佛法会。我们用轮椅推着妈妈去参加法会,一是答谢感恩佛菩萨,二是为妈妈求皈依。

我和妈妈一起参加了 2015 华圣寺浴佛法会

当时是好几个人抬着妈妈进入华圣寺大殿求皈依的。大家都揪着一颗心,生怕她吃不消突然病发,不幸病故,但在得到了恩师上人的慈悲加持后,奇迹再次发生,法会结束,妈妈竟然腿肿消失,可以站起来自由行走了。

参加浴佛法会结束,妈妈腿肿消失,竟然可以站起来自由行走了

如今,妈妈已行走自如。图为今年 5 月 21 日妈妈参加证达上人师父在山东举行的放生法会后最新照片

随着时间推移,现在的她不仅可以站立自由行走、神志基本清晰,竟然可以做一些家务活了,有时还给我们做饭、一起交流学佛心得。妈妈越来越精进的恭闻南无第三世多杰羌佛法音,照着修行、认真功课。

如今妈妈不仅可以站立行走,已可做一些家务了,有时还做饭

妈妈奇迹生还的真实事例,在我们家乡山东五莲县不胫而走,一传十,十传百,广为流传。许多人被这段生离死别的迭事所感动而开始学习佛法。

(文/慈莉整理/王玲、孙丙文)

编后语:

当我们饱含泪水编辑完这篇感人肺腑的文章时。我们陷入了深深的思考:

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵” 28 岁男子车祸死亡,两亲家竟互责“佛祖与上帝不显灵”

父女冤结何时了?怨女变孝女的华丽转身 父女冤结何时了?怨女变孝女的华丽转身

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

孝女伺候瘫痪老父十年,彻悟 “百善孝为先”的奥秘 孝女伺候瘫痪老父十年,彻悟 “百善孝为先”的奥秘

阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿 阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

生命在垂危挣扎,放生还要按部就班的诵经吗? 生命在垂危挣扎,放生还要按部就班的诵经吗?

嘎玛仁波切:不是佛菩萨不显灵,只怕半信半疑人 嘎玛仁波切:不是佛菩萨不显灵,只怕半信半疑人

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

净界法师:阿弥陀佛四十八大愿导读 净界法师:阿弥陀佛四十八大愿导读

怕死之心与阿弥陀佛大愿相悖 怕死之心与阿弥陀佛大愿相悖

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

阿弥陀佛四十八大愿

第62集 当发大愿心和长远心 正益老师 主讲 第62集 当发大愿心和长远心 正益老师 主讲

佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十回 拜大愿精进神 佛教故事:善财童子五十三参简介:第四十回 拜大愿精进神

生命垂危,幸遇正法,重现曙光 生命垂危,幸遇正法,重现曙光

赵薇茹素七年:尊重一切生命 赵薇茹素七年:尊重一切生命

佛教故事:世间百态:显灵指凶 佛教故事:世间百态:显灵指凶

阿弥陀佛四十八大愿白话译文 阿弥陀佛四十八大愿白话译文

佛教故事:佛学故事:佛菩萨显灵 佛教故事:佛学故事:佛菩萨显灵

这位孤儿苦苦寻母十载为报佛恩他做了这件事 这位孤儿苦苦寻母十载为报佛恩他做了这件事

佛教故事:无极导禅师苦苦寻母十载 佛教故事:无极导禅师苦苦寻母十载

鬼上身的超度皈依念佛和观音显灵的真人真事 鬼上身的超度皈依念佛和观音显灵的真人真事

佛教故事:菩萨与罗汉的故事:15.五百菩萨的大愿 佛教故事:菩萨与罗汉的故事:15.五百菩萨的大愿

地藏菩萨感应录:幸遇知识赠圣典 感应迅速发大愿 地藏菩萨感应录:幸遇知识赠圣典 感应迅速发大愿

黄念祖居士:弥陀愿王大愿核心--善导大师独尊之五真实愿 黄念祖居士:弥陀愿王大愿核心--善导大师独尊之五真实愿

药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞 药师坛城文化集团恭迎南无大愿地藏王菩萨圣诞

【素者幸福感言】心知|素食七年 【素者幸福感言】心知|素食七年

观音菩萨真的会显灵吗? 观音菩萨真的会显灵吗?

血壶中七年 血壶中七年

药师佛大愿所展现的人间慈善情怀 药师佛大愿所展现的人间慈善情怀

佛学入门须知:观音菩萨真的会显灵吗_哪的观音菩萨最灵 佛学入门须知:观音菩萨真的会显灵吗_哪的观音菩萨最灵

邱天道研究员的大愿:建造一座东方净琉璃光世界药师坛城 邱天道研究员的大愿:建造一座东方净琉璃光世界药师坛城

演员傅冲素食七年,掀起剧组素食风潮 演员傅冲素食七年,掀起剧组素食风潮

释迦牟尼佛的五百大愿 释迦牟尼佛的五百大愿

证道正因之四——大愿平等方便 证道正因之四——大愿平等方便

若能善发无上大愿,是名智者! 若能善发无上大愿,是名智者!

宣公上人的第十四大愿-黄果玲 文 宣公上人的第十四大愿-黄果玲 文

宣公上人十八大愿 宣公上人十八大愿

漂泊里有最美的相逢 漂泊里有最美的相逢

观音菩萨会附体显灵吗

佛说无量寿经 四十八大愿 佛说无量寿经 四十八大愿

从此山河总相逢 从此山河总相逢

延参法师:相逢幸福新时光 延参法师:相逢幸福新时光

诵此普贤大愿王,五逆重罪速疾消灭 诵此普贤大愿王,五逆重罪速疾消灭

生死业力凡夫如何才能发大愿