时间没有高低贵贱的区别

2023-08-18 其他文章

斯利姆是谁?恐怕许多人对这个人的还很陌生。如果我这样跟你说,斯利姆是墨西哥电信大亨,是美国最新一期《福布斯》杂志公布的最新世界首富,身家535亿,你也许就不会再感到陌生了。

其实,据墨西哥财团人员分析,斯利姆名下的资产远远超过《福布斯》公布的。斯利姆的卡尔索集团旗下墨西哥的、拉丁美洲最大移动电话公司、百货大鳄伯恩集团,并涉足旅馆、餐饮、石油勘探、金融和建筑业等领域,在海外持有美国奢侈品零售萨克斯公司和《纽约时报》股份。

这个富可敌国的世界超级大富豪,在中,却是一个十分低调的人。他从不张扬、显摆,以至于许多人对他的名字还很陌生,对他的生活作风,了解的就更少了。

踏踏实实地做人做事,是斯利姆一贯的生活作风和。

就是这个世界首屈一指的超级富豪,他手腕上戴的手表,却是一只塑料手表,这种与其身份极不匹配的佩戴,让人惊诧莫名,百思不得其解。

面对人们不解的目光,斯利姆常常笑着说起这只手表的故事。

有一次,他的小孙子在家里,把玩具盒里的玩具倒在地上,弄得满地都是。斯利姆坐在沙发上,不经意地看到地上有一只塑料手表,就弯下腰,将这块塑料手表捡了起来。他拿起来一看,这只塑料手表滴答滴答走得正欢呢。他抬起头,看了看墙上的挂钟,只见挂钟的和手里的手表时间完全一致。他嘴里不禁嘀咕道,这么好的手表怎么就不用了?于是,他用手绢将这只塑料手表仔细地擦干净,就顺手戴到的手腕上了。斯利姆伸出胳膊,不停地欣赏着自己手腕上的手表,像个小孩一样,天真地笑了。

从此,这只不起眼的塑料手表,戴在斯利姆的手腕上,就再也没有摘下来。他看着这只塑料手表上的时间,运筹帷幄,指挥调度,为他创造了无数;他看着这只塑料手表上的时间,以精确地秒杀,收购了美国的萨克斯公司,令无数竞争自叹弗如;他看着这只塑料手表上的时间,在他的卡尔索集团办公室里,精确调度遍布全球的巨型商业航空母舰。

有好事者总怀疑斯利姆这只塑料手表的时间有什么特别之处,否则,斯利姆为什么做起生意来总是顺风顺水,做什么成什么,从没失手过?于是,他们两眼总是紧紧盯着斯利姆手腕上的这只手表,想看看这只手表究竟与别的手表有什么不同,有的人甚至想将它占为己有,以为自己带来滚滚财源。

面对他人种种怪异的,斯利姆地耸耸肩,着将这只塑料手表从手腕上解下来,给他们看。人们将这只手表拿在手里,睁得像铜钱一样,仔细地看着这只塑料手表。可是,看了半天,也没有发现这只手表有什么特别之处。这真的只是普普通通的塑料手表,在街头地摊上随处可见,根本不值几个钱。于是,悻悻然地将这只塑料手表还给了斯利姆。

斯利姆从口袋里掏出手绢,小心翼翼地擦拭着这块塑料手表,然后将这只手表重新戴在手腕上。他看着手腕上的这只塑料手表,目光中溢满了温情,他说,对时间来说,根本没有高低贵贱的区分,只要走得准确,时间都是相同的。财富的创造,是在共同拥有的时间里,做出正确的判断和决策。

点赞

评论问答

相关阅读

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

擦亮眼睛,佛教中的苦修与苦秀大有区别 擦亮眼睛,佛教中的苦修与苦秀大有区别

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

第025集 佛跟阿罗汉有什么区别? 第025集 佛跟阿罗汉有什么区别?

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

「口念心听」跟「心念心听」有什么区别 「口念心听」跟「心念心听」有什么区别

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

佛教故事:投资时间才能节省时间 佛教故事:投资时间才能节省时间

指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别? 指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别?

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

简单生活,做自己的“时间管理大师” 简单生活,做自己的“时间管理大师”

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

修学时间少的人怎样定功课 修学时间少的人怎样定功课

时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂 时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥 新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥

第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师 第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧 达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧

梵网经菩萨戒和其他菩萨戒有何区别 梵网经菩萨戒和其他菩萨戒有何区别

参禅与念佛有何区别 参禅与念佛有何区别

希望临终没有障碍,就要少吃肉 希望临终没有障碍,就要少吃肉

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

从来就没有障碍,只是我们想不开罢了 从来就没有障碍,只是我们想不开罢了

「无念」是没有念头还是还有善念 「无念」是没有念头还是还有善念

达真堪布:行住坐卧之外,没有修行 达真堪布:行住坐卧之外,没有修行

达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。 达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。

佛教故事:佛典故事:没有十全十美 佛教故事:佛典故事:没有十全十美

达真堪布:有智慧就有方便,有方便就没有违缘 达真堪布:有智慧就有方便,有方便就没有违缘

在医院往生没有道友助念怎么办 在医院往生没有道友助念怎么办

往生西方可以自己预知时间吗 往生西方可以自己预知时间吗