五台山千年殊胜道场的秘密,今天来揭开!

2023-06-19 入门须知

五台山千年殊胜道场的秘密,今天来揭开!

法 雨

”五百里道场风风雨雨,两千年香火断断续续“,无数侯王将相、平民百姓对这里痴迷颠倒,五台山因何被无数人痴狂?请看世界上最殊胜的地方在这里!

1、取五台山石,踏五台山地,此人便有福报,积累功德,超四果圣人

《文殊经》云:

“若人闻此五台山名,入五台山,取五台山石,踏五台山地,此人便有福报,积累功德,超四果圣人。”

五台山在哪里呢?四关之内,方圆500里,四关:平型关、雁门关、牧护关、龙泉关。

什么是“四果圣人”?四果阿罗汉,修到这样的果位能够解脱生死,不受后有,也是南传佛教的最高果位。

2、这里是中国唯一被佛祖授记的地方

数十部佛经授记五台山乃文殊菩萨的道场,中国只有这里在佛经中国有明确记载。

如《华严经、菩萨住处品》云:“东北方有菩萨住处,名清凉山”。过去有菩萨常于中住,彼现有菩萨名文殊师利,有一万菩萨,常为说法。清凉寺就是五台山。

3、佛教鼎盛时期,这里是世界的佛教中心

佛教诞生与印度,兴盛与中国,唐朝是世界佛教的鼎盛时期,这是的五台山求法者络绎不绝,五台之灵鹫峰其兴盛程度远远超过了印度的灵鹫峰。

4、学佛道者,多宗旨于五台

《大唐润川句容县大泉寺新三门记》中亦谓:“今天下学佛道者,多宗旨于五台,灵圣踪迹,往往而在,如吾党之于丘门也。”

五台山不经有汉传佛教的各宗派传承弘扬,***佛教同样在五台山延绵数百年。

5、佛教最兴盛的法门与五台山

我们生逢深度末法,正法衰微,邪师横行,但是在像法时期就是唐代的中国,最兴盛的法门《尊胜大法》与五台山息息相关。

具大藏经记载:印度***佛陀波利受文殊点化,从印度取回《佛顶尊胜陀罗尼经》到五台,从此这个法门上到王公贵族、下到平民百姓,人人修持,即使是外道也同样修持,全国所有的寺院都要刻有该经的石柱。甚至历史上的武则天、唐代宗、明成祖、忽必烈亲自下诏推行,大年初一皇帝的工作就是查阅尊胜法门的修持情况。现在我们朝圣五台山仍然可以重走佛陀波利取经之路,仍然可以停留在文殊化现之处感应文殊菩萨的大智慧。

6、佛教历史大宝库

即使你没有接触过佛法,但是当您看到汉、南北朝、唐、元、明、清、民国...各个时期的佛教建筑、法宝,佛塔竟然能保存1000多年、甚至2000多年,任何人都会被佛力的加持所震撼。这样延绵2000年的历史遗迹世界绝有!(待续)

南无五台山{清凉}金色界大智文殊师利菩萨

五台山佛教

点赞 1

评论问答

相关阅读

寂静法师:宇宙秘密—正报依报 寂静法师:宇宙秘密—正报依报

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

道场放光 道场放光

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨 放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨

放生心得:放生的另一面秘密 放生心得:放生的另一面秘密

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

“六根清净”四个字所蕴含的秘密! “六根清净”四个字所蕴含的秘密!

诚心朝拜 佛教 名山五台山 徒步游览大五台纪实 诚心朝拜 佛教 名山五台山 徒步游览大五台纪实

昨天的你跟今天的你相不相同 昨天的你跟今天的你相不相同

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

万物皆有灵性:老黄牛感天动地的的伟大母爱!五台山薄荷猪的故事 万物皆有灵性:老黄牛感天动地的的伟大母爱!五台山薄荷猪的故事

陈大惠:家族一代旺过一代的秘密! 陈大惠:家族一代旺过一代的秘密!

为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟 为什么今天开悟的人少,古人一碰就开悟

今天起傲慢心不敬佛法僧,你伤害到了谁 今天起傲慢心不敬佛法僧,你伤害到了谁

跑因果道场搞附体,还不让去寺院 跑因果道场搞附体,还不让去寺院

【我的别样春节系列】重访寒山寺,千年古刹钟声依然悠悠 【我的别样春节系列】重访寒山寺,千年古刹钟声依然悠悠

今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔 今天见到两位环保界杰出人物:郭耕老师和珍妮·古道尔

漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶 漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示) 宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示)

天台八教丨不定、秘密教 天台八教丨不定、秘密教

第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四 第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四

第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三 第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三

第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二 第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二

第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一 第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一

第020集 什么才是殊胜法 林正才老师 第020集 什么才是殊胜法 林正才老师

第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师 第006集 宗喀巴揭开正法隐没的序幕 陆正元老师

佛咒的秘密 佛咒的秘密

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

为什么有“好人不长命,祸害遗千年”的说法? 为什么有“好人不长命,祸害遗千年”的说法?

吃素与长寿不能说的秘密 吃素与长寿不能说的秘密

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

第046集 绝待实相、无垢不二之道场(四)  正元老师 第046集 绝待实相、无垢不二之道场(四) 正元老师

第045集 绝待实相、无垢不二之道场(三)  正元老师 第045集 绝待实相、无垢不二之道场(三) 正元老师

第044集 绝待实相、无垢不二之道场(二)  正元老师 第044集 绝待实相、无垢不二之道场(二) 正元老师

第043集 绝待实相、无垢不二之道场(一)  正元老师 第043集 绝待实相、无垢不二之道场(一) 正元老师

第042集 于理于事谈道场(四)  正伟老师 第042集 于理于事谈道场(四) 正伟老师

第041集 于理于事谈道场(三)  正伟老师 第041集 于理于事谈道场(三) 正伟老师

第040集 于理于事谈道场(二)  正伟老师 第040集 于理于事谈道场(二) 正伟老师

第039集 于理于事谈道场(一)  正伟老师 第039集 于理于事谈道场(一) 正伟老师

宁可千年不悟,也不能一时住境 宁可千年不悟,也不能一时住境

《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果! 《僧伽咤经》的秘密 速灭一切恶业,得须陀洹果!

佛教故事:滴水藏海:成功的秘密 佛教故事:滴水藏海:成功的秘密

梵网经菩萨戒为何如此殊胜 梵网经菩萨戒为何如此殊胜