放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨

2024-03-13 放生仪轨

一、前行:

先念变亿咒7遍(把本次放生的功德变成1亿倍):唵三拔惹三拔惹波玛纳萨惹嘛哈藏巴巴吽帕得莎哈(wng,sānbr,sānbr,bōmǎnsr,māhāzng,bābāhōng,pdēsuōhā)然后一直念诵六字大明咒:嗡嘛呢呗咪哞(同时转动转经轮更佳)

二、请圣:

南无本师释迦牟尼佛(三称)弟子众等、一心奉请、尽虚空遍法界、十方常住三宝。(三请)

三、忏悔:

往昔所造诸恶业皆由无始贪嗔痴从身语意之所生一切我今皆忏悔(三称)南无求忏悔菩萨摩诃萨(三称)

四、皈依:

皈依佛皈依法皈依僧,皈依佛两足尊皈依法离欲尊皈依僧众中尊,皈依佛不堕地狱皈依法不堕饿鬼皈依僧不堕旁生,皈依佛竟皈依法竟皈依僧竟(三遍)

五、发愿:

众生无边誓愿度烦恼无尽誓愿断法门无量誓愿学佛道无上誓愿成

六、求愿:

南无十方常住三宝,弟子众等一心祈求,愿十方三宝,慈悲加持,怜悯护念。愿所放众生,既放之后,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土。并愿捕生人等,回心向善,顿悟三世因果,及生佛心性平等无二之理,解冤解结,救世救生,发菩提心,行菩萨道。更愿放生弟子众等,三障尽除、福慧增长、三学增明、行愿宏固、自修定慧、为度众生、救护众生、常如己想、毕竟今生、得生安养、广度众生、共证真常。愿我同诸法界众,速熄悭吝贪求心,永戒偷盗不予取,愿我常以净资财,孝养父母尊长所,欢喜勤供佛法僧,一切善妙胜福田,或施贫穷悲苦众,令其速得资财丰,世世不离财布施。

七、称赞七佛名号:

所放众生,请你们听清,我现在念七宝如来圣号,听到七宝如来圣号可以千身离苦,你们享尽千年之后,可立升西方净土。南无多宝如来南无宝胜如来南无妙色身如来南无广博身如来南无离怖畏如来南无甘露王如来南无阿弥陀如来(三遍)

八、念10口气宝箧印经题:

南无一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经咒塔梭哈念7遍嗡,阿比喇吽,嘎杂喇,然后对着被放生的众生吹气,并观想蓝色的光随着吹气一起进入(海涛法师推荐的超度咒语)

九、放生:

一边念佛号,一边开始放生(阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。阿弥陀佛。。。。。。。。。。)

十、回向:

(先念补阙真言7遍,让本次放生功德不但圆满,还可增加千万倍的功德):唵wng都dōu噜dū都dōu噜dū渣zhā牙y木m卡kǎ嘿hēi莎suō诃hē开始回向:弟子xxx,愿以今日所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提愿以此功德,普及于一切,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜(再可加念自己想达成的其它祈愿语)

点赞

评论问答

相关阅读

最简单的三皈依典礼-若何授三皈五戒居士仪轨 最简单的三皈依典礼-若何授三皈五戒居士仪轨

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

个人放生时的简单仪轨,放生一次,功德无量 个人放生时的简单仪轨,放生一次,功德无量

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

放生仪轨:简易放生仪轨 放生仪轨:简易放生仪轨

放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨 放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

放生其实不简单,也是一项“技术活” 放生其实不简单,也是一项“技术活”

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

简单生活,做自己的“时间管理大师” 简单生活,做自己的“时间管理大师”

漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶 漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四 第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四

第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三 第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三

第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二 第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二

第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一 第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一

第020集 什么才是殊胜法 林正才老师 第020集 什么才是殊胜法 林正才老师

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

心的真正本质简单到无法想象 心的真正本质简单到无法想象

出家看着简单,实际上不简单 出家看着简单,实际上不简单

梵网经菩萨戒为何如此殊胜 梵网经菩萨戒为何如此殊胜

彼方殊胜事无穷,依正由来总不同 彼方殊胜事无穷,依正由来总不同

最简单武器 最简单武器

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

金刚经殊胜灵感 金刚经殊胜灵感

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些

达真堪布:安忍中,自我放于最低处最为殊胜 达真堪布:安忍中,自我放于最低处最为殊胜

100道简单易学的素菜(图片版) 100道简单易学的素菜(图片版)

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

十种最简单有效的正确念佛方法 十种最简单有效的正确念佛方法

浓郁椰香!简单易上手的纯素饼干 浓郁椰香!简单易上手的纯素饼干

至心念佛的殊胜果报 至心念佛的殊胜果报

念佛的方便和殊胜之处 念佛的方便和殊胜之处

真的那么简单?只要信心就行! 真的那么简单?只要信心就行!

念佛可得四种殊胜的果报 念佛可得四种殊胜的果报

殊胜的念佛法门 殊胜的念佛法门

念佛法门之殊胜与禅净圆融 念佛法门之殊胜与禅净圆融

念佛之殊胜——现世得利 念佛之殊胜——现世得利

索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项? 索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项?

3种简单的解酒护肝法 3种简单的解酒护肝法

佛教故事:净土往生:王志贤老人殊胜往生 佛教故事:净土往生:王志贤老人殊胜往生

索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法? 索达吉堪布:有没有能够彻底断除烦恼的简单易行的方法?

枸杞治口干有效又简单(图文) 枸杞治口干有效又简单(图文)