金刚经殊胜灵感

2023-11-26 近现代往生纪实

金刚经殊胜灵感

索达吉堪布口述

唐朝政和年间,有一位心地善良的石匠,人们都称呼他孙翁,每天持诵《金刚经》。有一天,他和三十多位伙伴一起上山采石,一路上说说笑笑,很高兴地来到山上,大家拿出工具叮叮当当凿起石头。突然,轰隆隆的一声巨响,山崩裂了,石头飞滚,石匠们就这样葬身于乱石中。十二年后,孙翁的子孙们上山寻找残骸,一块一块地搬开石头,奇迹出现了,石缝里有一个人端坐着,仔细一看是孙翁,大家惊呆了,欣喜又疑惑地问:“十二年中,没有任何东西吃,您、您怎么还活着?!”他笑着说:“唉,饥饿时发现身边有一张油饼,随手拿起吃掉,直到现在不觉得饿。”忽然忆起平日念的《金刚经》,便问是否还存在,大家异口同声地说:“在、在、还在。

”他们高高兴兴返回家园。到了家中取出经卷一看,惊讶不已,经卷上有一个如油饼般大的圆孔,大家明白了,孙翁在那场劫难中能幸存下来,是依靠不可思议功德的《金刚经》。祖孙们激动万分,泪水溢流。此事一传十,十传百,知道此事的人们都生起了信心,称赞本经神奇功德,很多人也开始念诵。

点赞

评论问答

相关阅读

三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水 三步一叩冒雨朝拜五台山,殊胜法喜如人饮水

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

金刚经降服湖神 金刚经降服湖神

殊胜修证?才能化转强业的纠缠 殊胜修证?才能化转强业的纠缠

放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨 放生仪轨:简单又殊胜的放生仪轨

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

我的灵感乍现,战胜了利益的诱惑 我的灵感乍现,战胜了利益的诱惑

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶 漫谈密乘利生殊胜法宝利器—宝瓶

欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德 欢喜心扫塔礼塔之殊胜功德

第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四 第024集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言四

第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三 第023集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言三

第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二 第022集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言二

第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一 第021集《广论》所言与三乘菩提佛法圣教相违背,全无殊胜可言一

第020集 什么才是殊胜法 林正才老师 第020集 什么才是殊胜法 林正才老师

金刚密鉴-密法灌顶择师法要 金刚密鉴-密法灌顶择师法要

佛教故事:佛典故事:金刚公主 佛教故事:佛典故事:金刚公主

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

梵网经菩萨戒为何如此殊胜 梵网经菩萨戒为何如此殊胜

彼方殊胜事无穷,依正由来总不同 彼方殊胜事无穷,依正由来总不同

寺庙里的金刚为何怒目?菩萨为何低眉? 寺庙里的金刚为何怒目?菩萨为何低眉?

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些

达真堪布:安忍中,自我放于最低处最为殊胜 达真堪布:安忍中,自我放于最低处最为殊胜

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法! 达真堪布:吃饭、睡觉、游玩都会不断产生无量功德的殊胜方法!

观世音菩萨灵感事迹二、救苦 拯救堕落 观世音菩萨灵感事迹二、救苦 拯救堕落

观世音菩萨灵感事迹一、示现 示现神变 观世音菩萨灵感事迹一、示现 示现神变

至心念佛的殊胜果报 至心念佛的殊胜果报

念佛的方便和殊胜之处 念佛的方便和殊胜之处

念佛可得四种殊胜的果报 念佛可得四种殊胜的果报

殊胜的念佛法门 殊胜的念佛法门

念佛法门之殊胜与禅净圆融 念佛法门之殊胜与禅净圆融

达真堪布:修破瓦法时,为什么要“自身观为金刚瑜伽母”? 达真堪布:修破瓦法时,为什么要“自身观为金刚瑜伽母”?

他有“金刚上师”附体,能让普通人成为超人? 他有“金刚上师”附体,能让普通人成为超人?

念佛之殊胜——现世得利 念佛之殊胜——现世得利

索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项? 索达吉堪布:转绕佛塔等殊胜对境时,有何注意事项?

佛教故事:净土往生:王志贤老人殊胜往生 佛教故事:净土往生:王志贤老人殊胜往生

达真堪布:唱金刚歌对修行有帮助吗? 达真堪布:唱金刚歌对修行有帮助吗?

神童画家无师自成 言上帝为其灵感 神童画家无师自成 言上帝为其灵感

索达吉堪布:哪一个积累资粮的方法最为殊胜? 索达吉堪布:哪一个积累资粮的方法最为殊胜?

索达吉堪布:大乘佛法去除痛苦、得到快乐的方法有何殊胜之处? 索达吉堪布:大乘佛法去除痛苦、得到快乐的方法有何殊胜之处?

第05集 念佛法门之殊胜与禅净圆融 正源老师主讲 第05集 念佛法门之殊胜与禅净圆融 正源老师主讲

南无金刚坚强消伏坏散佛--得超十万亿那术劫生死之罪,疾成无上正真道! 南无金刚坚强消伏坏散佛--得超十万亿那术劫生死之罪,疾成无上正真道!

念佛法门如此殊胜1:佛号功德福报无量,超出能发菩提心 念佛法门如此殊胜1:佛号功德福报无量,超出能发菩提心

念佛法门如此殊胜4:功德福报无量无边,远胜种种布施! 念佛法门如此殊胜4:功德福报无量无边,远胜种种布施!

念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到 念佛法门如此殊胜3:应该怎样念佛才算精进,你可以做到

念佛法门如此殊胜2:一起来念诵东方八佛名号!~佛说八部佛名经 念佛法门如此殊胜2:一起来念诵东方八佛名号!~佛说八部佛名经