乐观是可以传染的

2023-01-27 其他文章

有这样一位女士,她已经六十多岁了。在农村应该是满脸皱纹、靠着墙根晒太阳的年纪,被人称之为老太太了。而她,却是着装炫酷时髦、皮肤保养很好,精心化妆,不仅一点也看不出来有老的迹象,而且她热情的态度、活跃的思维,对未知事情充满好奇的天真,令其周身散发着活力四射的魅力。

她还经常喜欢说:我还很年轻嘛,当然要工作,工作会接触很多新朋友,很开心的、你们都不要叫我老太太啊,我会生气的哦,你们可以叫我大姐。这样的人,让人不由自主地想和她接近,从而感染她的那种积极向上。

另一位朋友的情形则正好相反,她温柔善良,为人很好,但是很多人对她却总是敬而远之。比如说,她总习惯性的看到不足,这不好那不好,对未来悲观绝望:不要看他现在对你好,那是看你还年轻,等你老了他早就另有新欢了、老伴发加班费不过是想让我们更加卖命吧,谁知道以后会怎样呢?她这样分析问题,会让人觉得人生无趣,活着很没意思,不由得心情灰暗。有时候喜气洋洋地和她道早上好,她很无力的看着你,你就会感觉到负能量传递过来了,糟糕的一天开始了

有这么一句话:装了一半水的杯子,乐观的人看到的是半杯水,悲观的人看到的是半个空杯。无论你怎么看,那个杯子都是装了一半的水,不以你的意志为转移,那还不如让自己满足一点、快乐一点好了。除非你有足够的意志力,否则不要和负能量的人交朋友。

飞蛾趋光是为了追求光明。人也一样,和充满正能量的人交往,你会觉得自己那点不开心的事情不过是生命环节中的一个小插曲,没什么大不了的,未来还是光明的、希望的,生活很有滋味。这样的人也很容易成功,很简单,大家都很喜欢他,愿意和他交往,有人脉就有成功的胜算,并且没有什么困难会把他打倒。

更新于:2023-01-27 12:05

点赞

评论问答

相关阅读

净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗? 净土法门法语:学佛人可以吃鸡蛋吗?

净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难 净土法门法语:净宗心里头可以着一样东西,禅宗要求的,彻底放下,一念不生,这个难

可以往生到西方极乐世界的三类人 可以往生到西方极乐世界的三类人

宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占 宣化上人:不可以同时用身、口、意三轮相一起占

农历七月十五,这样做可以利益七世父母 农历七月十五,这样做可以利益七世父母

宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病 宣化上人:这样做,时间久了可以将体内的毒排出,而不会生怪病

宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷? 宣化上人:怎么样可以不饿?不困?不怕冷?

50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多 50年后人类将可以跟动物说话素食者因此增多

什么情况下可以开杀戒? 什么情况下可以开杀戒?

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫? 达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配 芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

香菇汁可以降血压效果良好 香菇汁可以降血压效果良好

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗? 明海法师:可以念经回向给学医的女儿吗?

师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了? 师父中午好,我家里供了观音,是天天早晚上香还是就初一、十五上香就可以了?

试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了 试了出家师教的办法,梦里可以提起正念,拒绝邪淫了

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

学佛的人可以练气功吗 学佛的人可以练气功吗

可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗 可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的 【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

如此三法,可以期生净土 如此三法,可以期生净土

心可以转业 心可以转业

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师 第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师

第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师 第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师

宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼 宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼