达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

2024-07-06 戒邪淫故事

达真堪布:请问有没有什么方法可以每天修一修,日久之后戒除邪淫?

问:上师,我特别想好好修行,戒除淫欲。但有时走在路上,看到美女还是忍不住多看几眼,偶尔也会有生理反应,过后又很自责;请问上师有什么好方法可以每天修一修,日久之后戒除淫欲?

答:作为欲界众生,肯定有这方面的爱染。如果自己这方面的问题尤为严重,可能是自己宿世淫欲业的等流果,也可能是今生有过一些不良的串习。没有关系,可以通过如法的学佛修行来改正。

提几点建议:1、多闻思,树立正见;2、多忏悔,消除恶业种子;3、避免接触不好的外缘,比如避免看不好的图片、接触不良的环境等。总之,从内因和外缘上下功夫对治。

弟子现在身体疾病缠身,痛苦异常,父母又极度厌恶,辱骂禁止我学佛拜佛,并声称再被发现就对我不客气。没有他的允许不许信佛教。还逼问我是谁给我佛经,谁教我学的佛。我曾详细认真的跟母亲讲述我抄经听咒的感应,以及吃肉的报应等,她居然跟没听见一样,很排斥,还是杀生吃肉,父亲认为自己智商最高,不了解佛教也不愿意了解,一心认定佛教就是消极,让我看基督教。居然还要跟我理论!结果我也不了解,什么都说不出来。我抄经后,已经不想再吃肉了,他们就非让我吃,我不想被骂了,就装着吃进去咬了几口,再偷偷吐到纸里扔掉。父亲喜好杀生吃肉五辛,发起火来凶恶,声音特别震、大,自负。学佛后经常想引导我杀生,要么看杀生做肉的片子,要么给我说杀生吃肉做肉的话,让我也应该这样做。要么在我面前放西游记和母亲嘲笑。

母亲也变了,爱杀生吃肉,还老是让我吃。因为生病,现在没法工作,而且一点儿也不想结婚,觉得结婚就是炼狱,虚假又受罪。恰好现在又遇到大圆满法。一直想皈依三宝,受戒,都没顺利成。现在特别想修大圆满法,但是又生病,家里又阻碍成这样子,我自己又不想结婚,这样下去我都不知道什么时候才能修完加行,到时候搞的我和父母都没解脱。到时能否留封信,父母有足够的钱养老,我离家出走,去修行大圆满法?

答:你要离家出走,是想逃避吗?离开了自己家,离开了当下,哪里会有大圆满,哪里是净土?如果真想修大圆满,逃避不是办法,试着转为道用吧。比如,第一,目前的境况,都是自己的业障,要多忏悔。第二,与家人结善缘,才是了缘、了债。平日要感恩家人,尤其是要感恩父母,不能心生怨恨,毕竟自己的这个人身都是父母给的。第三,靠自己言行感化家人。同时,内心要真诚地发愿:愿家人能早日进入佛门,离苦得乐。第四,在对境中修一刹那,胜过没有对境修一百年。所以感恩对境,感恩成就你的人。如是,所谓的逆缘,也可以成为逆增上缘。

邪淫

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:禅修的方法,专注和放松轮番交替 达真堪布:禅修的方法,专注和放松轮番交替

什么冤仇 什么冤仇

达真堪布:教育孩子要用真心 达真堪布:教育孩子要用真心

达真堪布:禅修的方法,放松 达真堪布:禅修的方法,放松

转载戒邪淫文章,积累功德! 转载戒邪淫文章,积累功德!

过去世邪淫所受果报 过去世邪淫所受果报

净土法门法语:这个方法忏悔最彻底 净土法门法语:这个方法忏悔最彻底

宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的 宣化上人:每个人都可以知道自己前生是个做什么的

净土法门法语:佛教里的开光是什么? 净土法门法语:佛教里的开光是什么?

宣化上人:什么事情使人最危险? 宣化上人:什么事情使人最危险?

净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法 净土法门法语:能震动虚空法界的念佛方法

芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配 芝麻拌菠菜,可以吃出健康的营养搭配

达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团 达真堪布:禅修的方法——专注于红色光团

达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维? 达真堪布:看到“法师的缺点”应当如何思维?

星云大师:增加福报的十种方法 星云大师:增加福报的十种方法

每天喝几杯茶可预防皮肤癌 每天喝几杯茶可预防皮肤癌

什么是食物革命 - 所有尊重和保护世界者的梦想 什么是食物革命 - 所有尊重和保护世界者的梦想

钱真的可以通神吗?—切勿错因果 钱真的可以通神吗?—切勿错因果

身无正气福德,戒邪淫难以为继 身无正气福德,戒邪淫难以为继

贪色纵欲、邪淫最大的害处有四点 贪色纵欲、邪淫最大的害处有四点

读诵楞严咒是戒邪YIN、SY、意YIN的好方法 读诵楞严咒是戒邪YIN、SY、意YIN的好方法

宽容法师:最简单易行的坐禅方法 宽容法师:最简单易行的坐禅方法

根治烦恼的妙药是什么? 根治烦恼的妙药是什么?

每天都有6000个孩子没水喝而死亡 每天都有6000个孩子没水喝而死亡

净界法师:什么是增长业跟不增长业?(二) 净界法师:什么是增长业跟不增长业?(二)

佛教里说的末法时期是什么?有什么特点? 佛教里说的末法时期是什么?有什么特点?

破戒邪淫的异熟罪报 破戒邪淫的异熟罪报

圣严法师:人死后的去向由什么来决定 圣严法师:人死后的去向由什么来决定

避免家电辐射的好方法 避免家电辐射的好方法

每天念佛9小时有的感应 每天念佛9小时有的感应

鉴别思考的事情是否有业障的方法 鉴别思考的事情是否有业障的方法

达真堪布:常结善缘是成就的方法 达真堪布:常结善缘是成就的方法

漳州市区一素食馆 每天为“家人”提供免费午餐 漳州市区一素食馆 每天为“家人”提供免费午餐

香菇汁可以降血压效果良好 香菇汁可以降血压效果良好

谁都逃不掉邪淫的隐形果报 谁都逃不掉邪淫的隐形果报

“心无挂碍”的意思是什么? “心无挂碍”的意思是什么?

黑暗并不能让我们失去什么 黑暗并不能让我们失去什么

冬季抑郁症吃什么菜 冬季抑郁症吃什么菜

智渡法师:怎么戒除邪淫? 智渡法师:怎么戒除邪淫?

工资什么有贫穷、富贵,有聪明、愚蠢? 工资什么有贫穷、富贵,有聪明、愚蠢?

星云大师:一招让你干什么都能如鱼得水! 星云大师:一招让你干什么都能如鱼得水!

宗舜法师:耳熟能详的“色即是空,空即是色”是什么意思? 宗舜法师:耳熟能详的“色即是空,空即是色”是什么意思?

星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变 星云大师:命运并非定型有四种方法可以改变

星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决 星云大师:如何化解婚外情,一个方法就能解决

达真堪布:正视偷盗的果报 达真堪布:正视偷盗的果报

什么是贪嗔痴? 什么是贪嗔痴?

达真堪布:殊胜消业会供修法 达真堪布:殊胜消业会供修法

达真堪布:没开悟之前神通会成为我们修行的障碍 达真堪布:没开悟之前神通会成为我们修行的障碍

达真堪布:信心清净,则佛菩萨加持就会现前 达真堪布:信心清净,则佛菩萨加持就会现前

明一法师:人们常说的吃素与吃斋有什么差别? 明一法师:人们常说的吃素与吃斋有什么差别?