没有皈依的人可以念地藏经吗

2023-11-11 地藏菩萨平台

没有皈依的人也是可以读《地藏经》的,没有规定说没皈依的人不能读《地藏经》。修持《地藏经》的时候,我们要有正确的见地,而不是听别人说这不行,那不行,就不去读《地藏经》了。但是我们如果想要自己读《地藏经》有效果的话,还需要有正确的方法才行,那么我们要怎么读《地藏经》呢?

一、诵读《地藏经》的时候,要保持自己的心态恭敬。,如果你是不相信《地藏经》的,在诵读《地藏经》的时候,也总是对《地藏经》有怀疑的心态,那你就算是读了《地藏经》,还是不能知道《地藏经》的意思。

二、读《地藏经》的时候,很多人都会产生妄念,这时候你不要跟着妄念出现的场景去想,慢慢就会静下心来。如果你在诵经的时候,总是不能把心思集中到《地藏经》上面,就不说领悟经文的意思了,你是否能读完都是一个问题的。

三、念完《地藏经》以后先回向冤亲债主。修持《地藏经》是可以让人们从世俗的诸多烦恼琐事中得到解脱的,但你的冤亲债主对你有很多的怨恨,它们不想你变好,所以就会阻止你修持《地藏经》,所以如果你不先回向冤亲债主的话,你在诵读《地藏经》的时候,就会有很多的困扰。

不管我们是不是皈依了,只要你在念《地藏经》的时候,能够把自己的态度摆好,在日常的生活中也能真的行动起来,多做好事。等到你的修行变得深厚了,自然而然就会觉得内心开阔了,那时候你就会逐渐从苦难之中解脱出来了。

地藏经

点赞 1

评论问答

相关阅读

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

什么是皈依? 什么是皈依?

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果 五百女子渴求解脱,集体皈依当场证果

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

念完《地藏经》,要给一切众生回向 念完《地藏经》,要给一切众生回向

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

地藏经 地藏经

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

诵读《地藏经》使孩子考上211研究生

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思 《地藏经》的檀波罗蜜音、尸波罗蜜音是什么意思

皈依的三宝有两种 皈依的三宝有两种

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放