没有阴德想成道是不可能的,老天爷不同意

2016-12-23 佛学入门

这个世界上,真假都有,佛魔也有。你要遇到真的佛,就要看阴德。比如世间人爱养生,尤其现在大家经济都好了,就往着养生去。但我发现现在讲治病,讲养生,我看几乎全都是业障病,因果病。没有因果不犯这个病。

比如现在小孩出生到大,都要去医院好几次,打点滴之类。这里头的因果,就是家人杀业重是一点,结婚,请客,坐月子,还有堕胎等,这里头都有杀业,杀业怎么重,你想要不生病,很困难。除了杀业,还有非分的钱财收入,收入进来就去享受,吃过多的肉类等补品,结果就得三高。现在所有的病,慢性的,治不好的,都是因果病。包括肥胖,高血压,还有各种奇怪的病,都要问因果。

学佛的人,也有困扰。社会上修气功的,还有瑜伽的,佛门中,修各种咒语密法的,修到最后神经兮兮的。为什么?这就是业障。身体搞了半天,阳气没有提上来,却惹了一身业障。所以要听到大道,却不容易。

有些人想要健康,但没有阴德,你就遇不到真正健康的法。你真心去行善,阴德够了,自然能百病皆除。我看很多医生,也看中医药物治病,都不究竟。比较纠正的,还是从阴德上来治。一个人的病,一定跟他阴德缺失有关。因为人本来是没有病的,为什么会生病?老天爷不同意了,你就生病了。

包括一个地区的灾难,天灾,也是如此。人都要从阴德上去找原因。天人感应,人做的好不好,看看天就知道了。

我喜欢讲阴德,不喜欢讲福报和功德。阴德是要内心坦荡荡的。所以也根本不需要打坐,心无挂碍,身体的气就能通。也不用修藏密的宝瓶气,在身体上转来转去,什么观想,明点,都在身体上做功夫。那个不究竟。

现在很多人得了法以后,为什么修不成,那一样都是法,念金刚经是法,念地藏经也是法,甚至到西藏求各种法来,名堂很多,但为什么修不成?因为没有阴德,你得了法,但得不到道。道是老天爷给的,老天爷不给你,就没有道。你有阴德了,修任何法都很灵。

以前有个人,念金刚经三万遍,别人让他去求雨,他一念就求到了。后来又有次发生水灾,别人让他去祈晴。他一念,雨就停了。这里有金刚经的威力。也有个人的阴德。因为南怀瑾讲过一个故事,有个人去求雨,就念《大学》,大学之道,在明明德,在亲民,在至止于至善。他念了半天,也求到了雨。这其实是阴德感召,对老天爷要有信心。

像高考到了,高考也是考阴德,考祖上的阴德。开智慧也是一样,有些人心中有德,他慢慢就开智慧了,佛经讲什么,他一下子就能懂。没有德,你虽然看的懂佛经,但往往就误解了佛经的意思。为什么会误解?因为佛经,圣贤书,都是大道,修真的大道,而修真大道都是给有阴德的人修的。没有阴德,老天爷不允许他得到大道,所以就误解。

不管福报,还是智慧,都要相信老天的能力。老天爷比人厉害。你看六祖惠能能开悟,近代的王凤仪开悟,两个都不是文化很高的人,为什么就开悟了。这就是阴德的缘故。六祖坛经中,你看不到阴德的字样。但却处处在讲阴德。因为你做了善事,而不执着,阴德就留下了。

点赞 2

评论问答

相关阅读

香隆立嘉措仁波切:没有任何危险 香隆立嘉措仁波切:没有任何危险

一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视 一个小恶行为可能错失改变命运的机会,不容忽视

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

常用劣质牙刷可能诱发口腔癌 常用劣质牙刷可能诱发口腔癌

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

应大猷阴德尚书 应大猷阴德尚书

可能你就是一只北极熊 可能你就是一只北极熊

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了! 老天爷让人类吃素!看完的人马上都转出去了!

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存 救护佛子向正道——邪法与正法不可能具存

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥 新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥

陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广利后世 陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广利后世

第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师 第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧 达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧

喝同样一杯水也可能有三种不同结果 喝同样一杯水也可能有三种不同结果

希望临终没有障碍,就要少吃肉 希望临终没有障碍,就要少吃肉

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

从来就没有障碍,只是我们想不开罢了 从来就没有障碍,只是我们想不开罢了

「无念」是没有念头还是还有善念 「无念」是没有念头还是还有善念

达真堪布:行住坐卧之外,没有修行 达真堪布:行住坐卧之外,没有修行

达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。 达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。

佛教故事:佛典故事:没有十全十美 佛教故事:佛典故事:没有十全十美

达真堪布:有智慧就有方便,有方便就没有违缘 达真堪布:有智慧就有方便,有方便就没有违缘

在医院往生没有道友助念怎么办 在医院往生没有道友助念怎么办

人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者” 人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者”

念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶! 念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶!

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!