邯郸这个面馆的面里没有一块肉,但是一下班就坐满了人!

2018-09-15 素食文章

邯郸这个面馆的面里没有一块肉,但是一下班就坐满了人!

因为一根面条里就有六种面粉!

在邯郸素食、禅面是个相对小众的餐食,一方面因为过于浓重的宗教氛围限制了许多想要尝试的人,一方面素餐想要弥补鲜、香上的不足并不容易,非常考验厨师的技术。

十八愫禅面是一家离公司不算太远的素食面馆,正巧路过,因为公司都是重量级的职员,所以都对于素食保持了强烈的好奇心,所以一起中午去吃了顿工作餐。

十八愫禅面只卖素面,一种面三种做法,拌面、汤面、卤面三种最简单的做法,没有什么花哨做法更加衬托面条惊艳的口感。

听老板说,十八愫禅面的素面是由小麦粉加五种豆面手工揉、抻出来的。

十八愫禅面的素面吃起来顺滑、爽口、劲道,是那种能够让人吸溜吸溜吃到很爽的面条,而面条中微微带有的一丝咸香和豆香,感觉即使不用卤料单独吃,也不会感觉单调和无味。

十八愫的拌面的配菜有笋丝、木耳丝、黄瓜丝、黄豆芽、海带丝、萝卜丝、花生碎等,虽然只是一碗普通的拌面,但是配菜上却是一点都不马虎。打包了大半当季蔬菜的配菜加上自制的拌面酱,让每一口素面都散发着清香和酱香混合的诱人香味。

后来和老板聊天,老板说拌面里的配菜都是当季的蔬菜,不用跨季蔬菜是希望食客能够顺应大自然的变化,吃当下最合适的蔬菜。

汤面的做法更加简单,一碗面条

点赞 2

评论问答

相关阅读

香隆立嘉措仁波切:没有任何危险 香隆立嘉措仁波切:没有任何危险

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

当一块石头有了梦想 当一块石头有了梦想

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观 当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观

用这个愿望来做生命的核心价值 用这个愿望来做生命的核心价值

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥 新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥