这个神咒,是过去九十九亿恒河沙诸佛所说,能令一切所求如意

2022-08-08 真念大悲咒

此陀罗尼是过去九十九亿恒河沙诸佛所说。

彼等诸佛。为诸行人修行六度未满足者。速令满足故。未发菩提心者。速令发心故。若声闻人未证果者。速令证故。

若三千大千世界内。诸神仙人未发无上菩提心者。速令发心故。若诸众生未得大乘信根者。以此陀罗尼威神力故。令其大乘种子法芽增长。

以我方便慈悲力故。令其所须。皆得成办。

“此陀罗尼”:这个〈大悲心陀罗尼〉,“是过去九十九亿恒河沙诸佛所说”:恒河沙数那么多的佛所说的。

“彼等诸佛”:这一切的诸佛,“为诸行人”:为所有的一切行人,“修行六度”:六度,布施度悭贪、持戒度毁犯、忍辱度瞋恚、精进度懈怠、禅定度散乱、般若度愚痴。

布施度悭贪:人要是有悭贪,就要行布施。那么,没有悭贪的心,要不要行布施呢?更要行布施!所以说,你能行布施,就没有悭贪。

持戒度毁犯:持戒就会守规矩,不守规矩的人,就是不持戒;不持戒的人,就是不信仰佛法。佛灭度之后,戒*就是佛*徒的师父。

忍辱度瞋恚:你要是脾气大的人,就要修忍辱行。不要一点点的事情,就发起脾气来,不要有一种自私的心。不要有自私的心,就不会发那么大脾气;不会发那么大脾气,就是忍辱了!

精进度懈怠:你若懒惰吗?你就要修精进。

禅定度散乱:你尽欢喜打妄想,欢喜生一种攀缘心,就要修禅定的功夫;禅定生出来了,你的散乱就度了。

般若度愚痴:愚痴,就因为没有智慧;若修智慧,就把愚痴度了。在菩萨行六度的时候,“没有满足者”:还没有圆满的,“速令满足故”:修大悲法,六度也很快就圆满了。

“未发菩提心者”:没有发无上菩提心的,“速令发心故”:念〈大悲咒〉,令你很快就发菩提心了。

“若声闻人”:若二乘的声闻人,“未证果者”:没有证到初果、二果、三果、四果阿罗汉,“速令证故”:念〈大悲咒〉,很快就令他得到证果。

“若三千大千世界内”:这三千大千世界,“诸神仙人”:所有一切的神仙、一切的人,“未发无上菩提心者”:没有发无上菩提心的,能念〈大悲咒〉,“速令发心故”:能很快就发无上菩提心啦!

“若诸众生”:所有一切众生,“未得大乘信根者”:没有得到大乘法的信根,不信大乘法的;

“以此陀罗尼威神力故”:能念大悲陀罗尼总持神咒,由咒的威神力量,“令其大乘种子法芽增长”:令大乘善根、大乘种子的菩提法芽能增长。

“以我方便慈悲力故”:观音菩萨说,用我方便慈悲的力量,“令其所须”:令所有一切众生,他们需要什么,“皆得成办”:就得到什么。

所求满愿,遂心如意,这叫成办;就是什么事情都做得到。只要你念〈大悲咒〉,就能所求如意,所愿遂心。

神咒

点赞

评论问答

相关阅读

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

行一切善,舍一切恶 行一切善,舍一切恶

一切流摄守因经 一切流摄守因经

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

佛教故事:禅宗公案:一切皆空 佛教故事:禅宗公案:一切皆空

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新春新气象,让我一切重新开始吧 新春新气象,让我一切重新开始吧

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

现前一念,能缘一切正报 现前一念,能缘一切正报

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

因过去业缘,未能见佛庄严相 因过去业缘,未能见佛庄严相

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理

净土法门,超胜一切法门者 净土法门,超胜一切法门者