每个人都有光,只是大小不一样

2020-10-31 梦参老和尚

在诸佛派侍者问讯世尊的时候,佛的表现是什么?含笑。问的时候没有答复,就含笑;含笑当中放了这么多光明,光明就是说法,就是音声。

显示这些光明这是佛修来的,这些无量无量的光明就是佛的功德表现。不修,哪有这么多光明?放不出来。

十方诸佛所以能来到这个世界来,就是佛这些光明感召的,同时这个光明当中,也感谢他们来赞助说法。所以《地藏经》是十方无量诸佛赞助说的。

咱们每个人都有光,咱们自己见不到,鬼神能见到你的光明大小,你修为的好不好。善人的光明就大,恶人的光明就黑暗、就小,也有光。

人人都有光,但是我们肉眼见不到的,天眼就能见到。

说他知道这人有德没德,就看他的光明、看他的作用。他做的事你不能知道,但是他给你表现的光明有德。有些人,人见到他就欢喜;有些人,人见到他就生烦恼,乃至不愿看他,就是那个人没有德。

佛不同。但是佛放这么多光明,只有佛佛才能知道,或者大菩萨能看到,一般的天人还是见不到的。

阿弥陀佛天天放光明照十方世界,咱们没有这个善根,没有这个因缘,见不到阿弥陀佛的光明。

但是咱们能念《弥陀经》,可以用观想想,想阿弥陀佛的光明,观想!但是你想的时候,有时候你能见到,但是不是醒着,作梦的时候;作梦见到也是好的,你能梦到见到佛的光明。

佛放这些光明是什么?感召。感召什么?还有佛要教化的众生感召让他们来,来参加地藏法会,就这样子。是感召的意思,感召有缘的众生来此地藏法会,有这么个含义。所以十方诸佛,佛佛道同,赞叹释迦牟尼佛的功德,赞叹他召集这次法会。

点赞 1

评论问答

相关阅读

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

第39集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第39集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂 时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂

您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了 您真的无惧死亡吗?只是无知无畏罢了

角度不一样,看问题也不同 角度不一样,看问题也不同

这个年不一样,别样春节别样过 这个年不一样,别样春节别样过

第101集 宗喀巴说“大小乘所证空慧相同”之错谬 陈正源老师 第101集 宗喀巴说“大小乘所证空慧相同”之错谬 陈正源老师

什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别? 什么叫涅槃?大小乘涅槃有什么差别?

从来就没有障碍,只是我们想不开罢了 从来就没有障碍,只是我们想不开罢了

大小乘在思考上有何不同 大小乘在思考上有何不同

坐禅与静坐是不是一样 坐禅与静坐是不是一样

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过! 佛门常用咒 语大全,每句对应的功效都不一样,每个佛弟子都不容错过!

最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量! 最殊胜的65个佛咒!哪怕只是浏览一次,也功德无量!

我们所拥有的一切,只是暂时的拥有 我们所拥有的一切,只是暂时的拥有

动物不乏灵性,只是我们缺少了发现善的眼睛 动物不乏灵性,只是我们缺少了发现善的眼睛

善业不能改变烦恼,但善根不一样 善业不能改变烦恼,但善根不一样

面对烦恼,大小乘的态度不一样 面对烦恼,大小乘的态度不一样

本分像泥土一样实在 本分像泥土一样实在

慧律法师:世间任何的东西,只是暂时借你用的

不要羡慕别人每个人的人生故事各不相同 不要羡慕别人每个人的人生故事各不相同

星云大师:经济的繁荣需要企业大小共存 星云大师:经济的繁荣需要企业大小共存

变化的只是我们的感觉

阿弥陀佛只是名称吗? 阿弥陀佛只是名称吗?

每天像修整鲜花一样修正自己的心行,才能结菩提之果! 每天像修整鲜花一样修正自己的心行,才能结菩提之果!

修法,不管大小法,都要具三个要点 修法,不管大小法,都要具三个要点

索达吉堪布:每个人都有学习佛法的必要吗?为什么? 索达吉堪布:每个人都有学习佛法的必要吗?为什么?

像打电话摁号码一样听清自己的每个佛号 像打电话摁号码一样听清自己的每个佛号

索达吉堪布:在网络上在线供佛的效果与线下是一样的吗? 索达吉堪布:在网络上在线供佛的效果与线下是一样的吗?

佛教故事:生活故事:所谓的“迁就一下”只是典型的得了便宜还卖乖 佛教故事:生活故事:所谓的“迁就一下”只是典型的得了便宜还卖乖

达真堪布:念莲师心咒、金刚萨垛心咒和念阿弥陀佛是一样的吗? 达真堪布:念莲师心咒、金刚萨垛心咒和念阿弥陀佛是一样的吗?

祸福其实只是暂时的假相,并不能长久! 祸福其实只是暂时的假相,并不能长久!

索达吉堪布:上师在对待弟子时,为什么态度并不一样,不是应该有平等心吗? 索达吉堪布:上师在对待弟子时,为什么态度并不一样,不是应该有平等心吗?

吃素和吃斋是一样的吗? 吃素和吃斋是一样的吗?

苹果颜色各异 保健功效也不一样 苹果颜色各异 保健功效也不一样

佛教故事:佛化家庭:婚礼不应只是习俗 佛教故事:佛化家庭:婚礼不应只是习俗

佛教故事:心生菩提树:每个人都有同样的机会 佛教故事:心生菩提树:每个人都有同样的机会

YIN念本来就是空的,只是你误把它认作是真的了 YIN念本来就是空的,只是你误把它认作是真的了

念佛人头上有光,正气人头上的光比不上 念佛人头上有光,正气人头上的光比不上

佛教故事:为人处世:像蜗牛一样靠自己 佛教故事:为人处世:像蜗牛一样靠自己

福德和智慧就像水和船一样,「水涨船高」 福德和智慧就像水和船一样,「水涨船高」

佛教故事:金山活佛:第五十一节 大小弟子 互不相害 佛教故事:金山活佛:第五十一节 大小弟子 互不相害

每个人都有苦衷!需要慈悲心与同理心来善待! 每个人都有苦衷!需要慈悲心与同理心来善待!

每个人都是自己命运的“风水师” 每个人都是自己命运的“风水师”

宽运法师:像对待子女一样慈悲众生 宽运法师:像对待子女一样慈悲众生

菩萨以不净物来布施,只是方便行,所以有开缘 菩萨以不净物来布施,只是方便行,所以有开缘