被超度的婴灵来告别:以前家里的矛盾和吵架都是我制造的!

2015-01-31 藏传法师

索达吉堪布:若想长寿,则应放生,《放生赞》云:“汝欲延生听我语,凡事惺惺须求己,汝欲延生须放生,此是循环真道理,他若死时你救他,你若死时天救你,延生生子无别方,戒杀放生而已矣。”又弥勒菩萨偈云:“劝君勤放生,终久得长寿,若发菩提心,大难天须救。”

佛经中说人天七德:“种姓高贵、形色端严、长寿、无病、缘分优异、财势富足和智慧广大。”其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。世亲论师说:“释放遭杀众,如是赐生命,断除害有情,获得长寿命,护士医师者,施药不损众,即成无病者。”

有些病人,以前世或今生杀业报应,医生也无法治疗,若立即放生,便有痊愈者。以前杭州有一个打鸟为业的人,背上突然长疮,大夫无能为力,此时他自己知道是今生杀生果报,于是发誓不再杀生,并作放生,此后诊治便有了效力而逐渐痊愈了。在藏地也有很多被医生诊断为必定死亡的病人,若家人去放生、念经,就有逐渐恢复生命的希望。尤其是医生不能诊断的怪病,均是自己前世或今世杀害众生的业感现前,此时,唯有放生为好。

我是92年9月结婚的,11月发现怀孕的,当时老公觉得结婚的时候喝了好多酒,决定不要这个孩子,于是11月17日把孩子拿掉了,现在后悔啊(忏悔!对不起啊孩子)。我是09年开始学佛的,之后总是梦到这个孩子,是个女孩,有时候让我抱她,已经十六七岁的样子,穿着我女儿的衣服,脸贴着我,我能感觉到她的脸冰凉,唉!都是我的罪过啊!

我(现实中的)女儿很聪明,记忆力也很好,无论学校的老师还有家教老师都这样评价我女儿,但花了很多钱,成绩就是一直不理想,为此,家里经常纷争不断,气氛压抑!学佛后,我知道这是果报,我一直念佛、吃长素,放生,每次也都回向给这个堕胎的孩子。

因为我女儿中考,我也没念佛号,(超度婴灵)法会结束的前一天中午,当时我一个人在厨房,心里想道,不知我的孩子超度了没有,就这样一想,有个声音插进来:“妈妈,我要走了,请原谅,以前家里的矛盾和吵架都是我制造的,你不要太担心,妹妹以后会很好的”,当时我反应不过来,以为是幻觉,后来试着和她对话,也对上了,可惜具体说了什么给忘记了,大概是,“孩子,妈妈对不起你,希望你脱离苦海,去观音妈妈那里吧”!

感恩法会!感恩佛菩萨!阿弥陀佛!

还说一件,冤亲债主的事,其实和堕胎孩子对话的事,之前发生过一次,(弟子愚钝,每当发生这样的事总不能确定)有一次,我想查查女儿学习情况,当走到她房间时,看到女儿根本没有复习,还在那里偷偷画小画,玩呢,我这个委屈啊,为了孩子的中考,我每月请家教要花去将近5000元,心里明白是自己的原因,天天坚持去放生,每次回向冤亲债主,但怎么还没完啊,越想越委屈,一边洗碗,一边止不住的流泪,正哭着呢,突然脑子里插进一个中年男子的声音:“别哭了,你做得很好,以后还是要坚持多放生,多念佛,我们不是故意这样,我们只是来讨债,债讨完了,就走,不会伤害你女儿。”我当时愣在那里,不知所措,后来赶快和一个同修联系,讲了这件事,她说,冤亲债主很苦的,你只要真心念佛,放生,他们已经告诉你了,数够了,他们就走了,其实他们是多么好沟通啊,反过来还来安慰你,所以境来了,多反思自己,好好精进念佛,放生!

弟子不敢妄语,上边写下的句句是真实的!如果有什么功德的话,回向给西方极乐世界净土,回向给尽虚空遍法界众生,回向给弟子累劫累世的冤亲债主们,愿他们早日脱离苦海,早生善道,同生极乐!感恩佛菩萨!阿弥陀佛!

点赞 1

评论问答

相关阅读

如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾 如何跳出家庭矛盾的漩涡?莫让内心惹雾霾

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

超度你自己 超度你自己

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

超度的婴灵还会回来吗 超度的婴灵还会回来吗

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

造像超度堕胎婴儿后的巨大变化 造像超度堕胎婴儿后的巨大变化

用大豆制造仿牛乳 用大豆制造仿牛乳

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

从无奈的风水大师到矛盾的李嘉诚,有些事值得警觉 从无奈的风水大师到矛盾的李嘉诚,有些事值得警觉

整个法界都是我的家 整个法界都是我的家

这些都是件好事 这些都是件好事

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路 人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

随缘度日和事业追求是不是矛盾 随缘度日和事业追求是不是矛盾

一家人都是素食主义都吃什么? 一家人都是素食主义都吃什么?

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

苦都是因业而成,都是自己造的 苦都是因业而成,都是自己造的

为什么集结经典都是由阿难负责 为什么集结经典都是由阿难负责

畜生道众生能直接超度往生净土吗 畜生道众生能直接超度往生净土吗

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

彻底斩断娑婆想和发愿来生矛盾吗 彻底斩断娑婆想和发愿来生矛盾吗

保护肠道的益生菌都是吃素的 保护肠道的益生菌都是吃素的

长寿短寿不都是在做一个梦吗 长寿短寿不都是在做一个梦吗

吃素的人都是信佛的吗 吃素的人都是信佛的吗

为什么吃肉容易制造火爆浪子? 为什么吃肉容易制造火爆浪子?

禅师与信徒的故事:说与不说都是慈悲 禅师与信徒的故事:说与不说都是慈悲

所有的外境,都是你心中的影像 所有的外境,都是你心中的影像

没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话 没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话

又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办 又穷又病,家里也出很多祸事,怎么办

一切依正庄严都是一切众生自性本具的 一切依正庄严都是一切众生自性本具的

娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业 娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业

佛心与众生心都是一个心体 佛心与众生心都是一个心体

所谓的顿悟,都是从因地栽培来的 所谓的顿悟,都是从因地栽培来的

达真堪布:你的努力奋斗都是缘,不是真正的因 达真堪布:你的努力奋斗都是缘,不是真正的因

达真堪布:能启发你内在智慧的都是佛菩萨 达真堪布:能启发你内在智慧的都是佛菩萨

家里供佛像,不能供双而要供单? 家里供佛像,不能供双而要供单?

佛教故事:情感世界:处处都是爱 佛教故事:情感世界:处处都是爱

达真堪布:如何对付家里的“大债主” 达真堪布:如何对付家里的“大债主”

星云大师:我所有的都是佛教的 星云大师:我所有的都是佛教的