一家人都是素食主义都吃什么?

2024-01-21 素食养生

在意识到素食在身心上的益处后,许多素食者乐于让家人分享他们的愉悦感受。但这不是件容易的事。有一次,她在一个素食朋友家吃饭。她丈夫不是素食主义者。为了突出她高超的素食烹饪技巧,她的朋友们准备了各种素食菜肴,并减少了肉类菜肴的数量。饭后,我和我的朋友们都很喜欢,但先生们表现出了不满。这一定是最美味的蔬菜,他们对肉食不感兴趣。诚然,在大多数情况下,素食者的膳食总是分为两组,放在一张桌子上。荤菜和素菜能满足他们的需要,得到他们喜欢的东西。家人不为素食者的饮食操心是不容易的,更别提同化到同一阵营了?

一家人都是素食主义

生活方式的选择是自由的,素食主义和非素食主义也是如此。即使是家庭成员,也不宜强求或争辩。我的感觉是,最好是分享和推荐,从生活的每一点做起,让家人逐渐接触素食主义,以温和开放的方式了解素食主义,也许接受和热爱素食主义。

回忆起我“戒掉”吃肉时的痛苦,我知道对非素食者来说,最难的诱惑是食欲。因此,你可以不时地精心烹调几种蔬菜。从味觉上来说,让家人有一种对素食的美味品味,体验素食的乐趣,然后好的感觉才能被接受。

有时,抓住“训诫”的机会,可以事半功倍。春节期间,大多数人都有这种经历。在每天丰盛食物开始的时候,他们会品尝到一些乐趣。以后,大多数人都会吃腻了,而满满一桌的鱼已经不能满足他们的胃口了。这时,有人不禁感叹:“我真的很怀念清粥和小菜的味道。1因此,在同样的情况下,一段时间以来,家里的头儿因为太多的娱乐而患上厌食症,或者当你厌倦了连续单调的油腻食物时,你可以自己做一些天然的素食者。没有重油烟雾,没有浓重的调味品,让人放松和滋润。这将增加对素食主义的认识和兴趣。与抽象语言相比,素食主义具有更好的说服力。

素食主义的好处需要慢慢实现。它的魅力就像一个温柔的女人,不张扬,不凶猛,慢慢渗透到人们的心里。因此,即使过了一段时间,家人对素食还是没有兴趣,也不在乎。通常经过一段时间后,素食主义会在他们心中得到不同程度的接受和认可。

另外,我的工作和生活经验告诉我,要想得到别人的认可,就要注意传播和影响,素食主义就是这样。知识是行动的理由之一。如果家庭成员对素食的好处知之甚少,他们就不会愿意“冒险”尝试。因此,向家庭成员介绍一些素食的方法、益处和其他信息是非常重要的。但此时,如果尺度处理不当,也会让人感到无聊和矛盾。与其总在家里谈论素食主义和“卖”素食主义的好处,不如趁机敲几个字,点击到底,给他们留下思考和判断的空间。

还要注意带领家人吃蔬菜。女性在发育期、育龄期或更年期都要非常小心。一般来说,避开这些时间段更安全、更科学。

素食主义

点赞

评论问答

相关阅读

【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪? 【道场】什么是佛教道场?文殊菩萨道场在哪?

什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了 什么在主宰命运?看看我两位兄长的生死轨迹就明白了

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

什么是皈依? 什么是皈依?

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

大爱,素食主义男子舍弃 4 万英镑利益而放生牛群 大爱,素食主义男子舍弃 4 万英镑利益而放生牛群

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

放生问答:放生的关键是什么? 放生问答:放生的关键是什么?

放生指南:什么鱼不能放生 放生指南:什么鱼不能放生

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰 英素食主义动物剥皮师将路毙动物制成时尚配饰

整个法界都是我的家 整个法界都是我的家

福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运? 福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运?

这些都是件好事 这些都是件好事

情人是什么? 情人是什么?

佛教故事:禅宗公案:佛是什么? 佛教故事:禅宗公案:佛是什么?

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

“全素食主义”是否真的有益健康? “全素食主义”是否真的有益健康?

有人问我生命的意义是什么? 有人问我生命的意义是什么?

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题