楞严咒的妙处不可思议

2014-02-17 汉传法师

楞严咒是最长的咒,又叫‘灵文’因它太灵太妙,妙不可言,谁念谁就有感应,谁持诵谁就得到金刚藏菩萨的护持。所以你修这咒必须要诚意正心,修身,格物,何谓‘格物’?即格除一切物欲,也就是没有贪心,能格物致知,诚意正心,修身,则持此咒就有大感应,有人不懂咒的意义就冒冒然说楞严咒是许多小的咒合成的才这么长,说这话的连小孩子都不如,小孩子说的话也会听见大人说过跟着说,不会错的那么厉害。若说楞严咒是许多短咒接连在一起,那么这些短咒是什么咒?若你说不知道何以便说它是许多短咒合成呢?这简直没有根据,这些短咒自己有没有名字呢?若没有,这咒是谁说的,连个名字都没有,还算什么咒?所以说话必须负责任,不能随便说说。尤其是个学者,自己随便说说,教出的学生也一定随便说说,一点根据也没有。

所以楞严咒从一开始就是皈依十方尽虚空遍法界一切诸佛,然后又皈依十方尽虚空遍法界一切诸菩萨,然后又皈依初果圣人二果三果四果阿罗汉,然后又皈依天,这皈依天并不是要奉行诸天的法,只是恭敬诸天,本来出家人谁也不必礼拜,出家人应受诸天的供养,为什么又要恭敬诸天,诸天礼拜你,是因你有道德,有修行,你自己可不能有贡高心说:你知道吗!一切护法诸天都向我叩头顶礼,不可生出如此贡高我慢的心,觉得自己了不起。就算自己道德圆满了也要有若无、实若虚,自己有道德而不执着,你有真实的学问也不要自满,这样才是一个修道者。

所以修行人诵持这个咒也要恭敬诸天善神。不但善神须恭敬,就是恶神也要恭敬。要把自己贡高我慢的习气收敛起来。所以受持楞严咒的好处说也说不完,我也不想说究竟有何好处,因为我若说出,你们去诵持又生出一种贪心,诵持楞严咒能得到什么好处。这便不是真想持诵楞严咒,你若真想持诵楞严咒,就要把楞严咒当成吃饭,穿衣,睡觉那么重要,我们就是应该这样做去,至于会得到什么感应,灵验都不去想它,因为你这一想也是妄想,未成功,怎可打这个妄想,就像一个小孩才生出来,连坐都不会坐,就想要跑路,走路还不会呢!怎么会跑路!他为什么这样想呢?就因为不懂,等到会跑路了,又想要飞,你说这能办得到吗?根本不可能的事,何以要想?又不是小鸟,也没长翅膀,就要飞,这个妄想实在太大了,诵持楞严咒也是如此,修行就修行,不要存着有所得的心,说我一定要怎么样,如你说我一定不要死,到时还是要死,没有办法不死。所以这想只是妄想,若能认真修行,证果了,生死了了才算。你想不死就不死,而不是在那儿想,我不死我不死,我要保护这臭皮囊,保护来保护去,到时还是说声再见就跑了!

楞严咒是灵文,每一句有每一句的效力,你不必想,我持楞严咒怎么没有什么效验,吃饭不饿就算了,要想吃了这顿饭永远都不饿,那怎么可能!到时你还要再吃,诵持楞严咒也是如此,你天天诵,功不唐捐,久而久之就有它的功用。吃毒菇的萧居士不久前还硬充内行说诵楞严咒的人有光,难怪他见着谁有光,好像满在行似的,他若真懂就不会去吃毒菇,险些把命都送掉了。诵持楞严咒有金刚藏菩萨常随着你左右护持你,这是真的,不过在诵咒时不要乱打妄想。持楞严咒最要紧的是严持戒律,若不持戒律,怎么诵持也不灵,若能持戒律,无嫉妒障碍,无贪嗔痴,那么诵持楞严咒便有大感应,大利益。告诉你诵持楞严咒比买卖黄金更赚得多,诵楞严咒一遍就等于几万万盎斯的黄金那么有价值,不过不能用贪心来诵持。实际上你学楞严咒,就是佛的化身,不但是佛的化身,还是佛的顶上化佛,化佛中的化佛,所以楞严咒的妙处是不可思议的!

更新于:2014-02-17 08:26

不可思议 楞严咒

点赞 1

评论问答

相关阅读

宣化上人:诵持楞严咒,无论什么飞灾横祸都化为乌有 宣化上人:诵持楞严咒,无论什么飞灾横祸都化为乌有

宣化上人:诚心念〈楞严咒〉,什么病都能好 宣化上人:诚心念〈楞严咒〉,什么病都能好

宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉 宣化上人:十方的如来怎么成佛的呢?就因为诵〈楞严咒〉

宣化上人:楞严咒王持诵须知 宣化上人:楞严咒王持诵须知

净土法门法语:道德的力量不可思议 净土法门法语:道德的力量不可思议

转运避邪的绝对妙法,效果快得令人不可思议 转运避邪的绝对妙法,效果快得令人不可思议

宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定 宣化上人:用这种心来诵持〈楞严咒〉,一定会得到楞严妙定

楞严咒 楞严咒

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

第039集 不可思议通(下) 第039集 不可思议通(下)

第038集 不可思议通(中) 第038集 不可思议通(中)

第037集 不可思议通(上) 第037集 不可思议通(上)

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

这样做,你一天所收进来的功德不可思议 这样做,你一天所收进来的功德不可思议

修净土法门还可以诵楞严咒吗?

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

闻到佛法的因缘不可思议 闻到佛法的因缘不可思议

佛教圣众因缘集 十六、供僧福德 不可思议 佛教圣众因缘集 十六、供僧福德 不可思议

佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言 佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言

日常的佛心行禅:不可思议的是行走于地面 日常的佛心行禅:不可思议的是行走于地面

佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了 佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议

地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖) 地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖)

楞严咒的功德

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨

素食养生八个妙处 素食养生八个妙处

供养的功德不可思议 供养的功德不可思议

孕妇念地藏经的好处不可思议! 孕妇念地藏经的好处不可思议!

听闻诵持《法华经》不可思议的感应案例 听闻诵持《法华经》不可思议的感应案例

江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议 江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议

念佛感应记-实在不可思议(16) 念佛感应记-实在不可思议(16)

施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议 施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议

为什么要读诵楞严咒

读经让我得到不可思议的收获 读经让我得到不可思议的收获

圆瑛法师:修持《楞严经》、楞严咒的感应 圆瑛法师:修持《楞严经》、楞严咒的感应

我持楞严咒的感应 我持楞严咒的感应

持楞严咒的神奇感应! 持楞严咒的神奇感应!

佛前供养一朵花的不可思议功德 佛前供养一朵花的不可思议功德

不可思议的善缘 不可思议的善缘

学佛感应之药师咒的不可思议 学佛感应之药师咒的不可思议

诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情

黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦 黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦