亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

2023-12-08 界诠法师

《地藏经》里面,告诉我们种种的修行的方法。我那年在柘荣跟居士讲《地藏经》的时候,开始讲他们听不懂,我说你们念地藏菩萨,后来真听懂了,这是地藏菩萨加持的不可思议。

我在九二年讲《地藏经》的时候,跟平兴寺常住讲,我母亲还在。我母亲听我一遍《地藏经》,然后她会念《地藏经》。

如果说她是小学毕业、初中毕业那也没什么,她一字不识,一是一行知道,二是二行,三是三行,四是几行她就不知道了,她是这么一个人。但是我是用本地话讲的,就在我们现在的库房,放棉被那个地方讲的,她每天去听,听完了以后,她回去摆个经架子,然后戴个眼镜。

有一天我去,我说你干嘛?她说我看经。哎呀,我说你什么时候会看经呢?我看看,哇!这《地藏经》文字很深呢,我说你怎么会看呐?她说我真的会看。我说你念给我听听看。她果然念下来。哎呀,我说你善根这么深厚,我早就应该给你讲经了。

可是到第二年,她就往生了,这个是事实啊,事实啊!她没读过书,可是听我讲一遍《地藏经》,我讲了一个月,听完一遍《地藏经》,她会念《地藏经》,这就是地藏菩萨的不可思议加持之力。

这是我自己亲身经历的,是我母亲呐!佛法不可思议啊,你怎么去想象,怎么去想象呢?这是佛法所谓的诚心,至诚心,那个佛菩萨的感应真是不可思议,这个你真正要相信这一点。

当然了,你不相信,因果我不相信它,因果就没了。你信不信都是如是。佛法你相信而产生的这感应道交不可思议,你不相信这感应道交就没了。而不是说因果你不信,它就没了,那是不可能的事情。

不可思议 加持

点赞

评论问答

相关阅读

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗? 您经历过如此震撼内心,泪如泉涌的拜忏吗?

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

一位消防警察的奇异经历 一位消防警察的奇异经历

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人” 我的多彩放生经历:霸道、小气、比女人还“女人”

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

齐僧远:亲身经历 两种业报 齐僧远:亲身经历 两种业报

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

生死案例:三个人经历的生和死的故事 生死案例:三个人经历的生和死的故事

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历 从公子哥到吃苦的小和尚丨佛慧法师的出家经历

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

虚云老和尚自述三年朝山及失足堕江的经历 虚云老和尚自述三年朝山及失足堕江的经历

第039集 不可思议通(下) 第039集 不可思议通(下)

第038集 不可思议通(中) 第038集 不可思议通(中)

第037集 不可思议通(上) 第037集 不可思议通(上)

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

为何说地藏菩萨早已成佛

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财