达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

2024-04-12 悟性时光

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

今天我们讲了三种修持方法,分别适合三种不同的根基,其中肯定有适合你、你也能做到的方法。

今天讲的中等根基者的修持方法,也许很多人做不到,仪轨都念不下来,怎么办呢?没有事,我教了你一个更好、更简单、更便捷的方法,那就是你可以诚心祈祷。

有人说仪轨念的都是藏文,念不下来。念不下来多念几遍就会了,没有一蹴而就的,都是熟能生巧。法器也是如此,多用几次自然就会了。我刚开始学超度仪轨时,念了七天之后就会了,你们也一样。如果不能观想,祈祷也行。

上等根基者的修持方法你们也可以修。也许有人又疑惑了:“我也没有明心见性,怎么修啊?”没有事,你进入这个坛城、道场之后,把自己忘掉,不要分别,不要打妄想,把自己融入这个环境、氛围中,融入宇宙中,融入到磁场中。

这里有很多人,其中肯定有很多佛菩萨。有些人觉得不可能;有些人有点信心,觉得也许上师是佛,其他人都不可能是佛。上师不一定是佛,但是下面坐的人里肯定有佛——“佛和贼不知道在哪里”,谁能看得出来?真正有成就的人在哪里真的不好说,反正高高在上的这个人肯定不是佛。但是没办法,今天我是讲法的人,所以必须要坐在上面——高高在上,这是法的高深,不是我的高深。我们不是崇拜个人,而是对法的恭敬。

佛经中有记载,讲法的人必须要坐在高高的法座上,这是对法的恭敬。

今天你们坐在下面恭敬谛听,也是对法的恭敬。今天我坐在高处,讲的不是我的境界,也不是我的智慧,而是佛法,这是对佛法的恭敬。恭敬之心,感恩之心、慈悲之心,这是每个人都不可或缺的品德。

众人的力量像火焰,个人的力量像火星,人多力量大。这里有很多佛菩萨,我们跟着佛菩萨,发出来的也是善念,怎能没有力量?怎能没有磁场?把自己融入到这个磁场里,忘掉自我,感受这个磁场,感受佛的降临、赐予,真的不得了。也许你一座下来就突然茅塞顿开,明心见性了,真的有这种可能。

明心见性不是必须要刻苦地研习一部经典,苦修一个法门,也许心态一放下,佛光一下子就照进来了,把你整个世界都照亮了,你就明心了、见性了,真有这样的现象。

大家不要分别,不要分别哪个念得好,哪个念得不好,念原文好还是译文好……不要起这些分别念。让大家念原文或是译文,都有各自的理由和原因,不要管那么多,不要想那么多,听话的孩子才是好孩子。尽量把自己的心态放下,尽量把自己的心量打开,这样佛的光就会照进来,加持就会冲进来,把你的世界都照亮,把你心里的一切障碍都打破。

——摘自达真堪布《2019观音法会开示1》

加持

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:说八卦对你有好处吗? 达真堪布:说八卦对你有好处吗?

80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复 80 高龄的老母亲两次摔伤闻法得加持短期恢复

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

达真堪布:放下对亲友的过度贪着 达真堪布:放下对亲友的过度贪着

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的 达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

达真堪布:从空性中解脱 达真堪布:从空性中解脱

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到 达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到

达真堪布:慈悲慧眼遥视我 达真堪布:慈悲慧眼遥视我

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

达真堪布-慧眼看因果 达真堪布-慧眼看因果

达真堪布:不怕别的,只怕佛教油子 达真堪布:不怕别的,只怕佛教油子

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

达真堪布:让你健康富裕的方法 达真堪布:让你健康富裕的方法

达真堪布:老居士绕不过的关口 达真堪布:老居士绕不过的关口

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

达真堪布:采集幸福 达真堪布:采集幸福

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

达真堪布:让儿女自己打拼天下 达真堪布:让儿女自己打拼天下

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定