地藏菩萨的威神力不可思议

2024-01-07 梦参老和尚

地藏菩萨的威神力、神通力、智慧力都是不可思议。特别是在南阎浮提利益一切有情,用许多不可思议的实事来教育我们,仅仅短暂的一年?二年也说不尽。

希望道友们不论学《地藏经》或学《占察善恶业报经》、《大乘大集地藏十轮经》,乃至其他经论,应当体会到地藏菩萨的不可思议事情。常时如是求、如是祈祷,消我们过去的业障,早日能得解脱,使我们成长有智慧。

现在这个世界上的众生难调难伏,能遇到三宝很不容易;遇到三宝的因缘了,不但不惜福,还在三宝里头造罪业。若是我们见到了、心里想到了,要发慈悲心,不要生烦恼心,要发怜悯心:就在我们身边的众生,都没办法度他,要惭愧自己的道力不够、修行的力量不够,应当先从自己做起。

释迦牟尼佛在《地藏经》第十二品中,嘱托观世音菩萨协助地藏菩萨,在娑婆世界上教导利益众生,助释迦牟尼佛在娑婆世界教导最刚强、最难度脱的众生。

大家眼前所见到的,他对三宝是破坏的、不是维护的,让他跟我们共同来建设三宝,建设寺院、住世三宝,他们看见就是钱,而且设种种方法,想种种阴谋诡计来破坏。你越着急,越使你倒霉;你越想快点完成,他越想尽办法破坏。这种罪业不从现象看,要看他的未来无量劫。

虽说他不明白因果,但是已经接触到三宝,我们却不能度他,实在很惭愧。像这样我们怎样发菩提心、怎样发愿?只有求佛菩萨加持,因为我们的力量不够。

像释迦牟尼佛对观世音菩萨说:在这未来世界上有些发菩提心的善男子、善女人,他也想救度众生,发这个愿现在我们在座的道友,我想都是发大心的。

我们学的就是学怎么样发心、怎么样利益别人、怎样符合佛所教授我们的。尽管我们的意愿是这样,但是在事实当中、在我们所遇到的环境,有时候就退了道心,心发不起来。因为众生太难度了,我们的道力不够,一定要多学多读。

你感觉自己力量不够的时候,多求地藏菩萨;见到地藏菩萨形像、或者听到地藏菩萨名号,要至诚恳切,一心皈依地藏菩萨。

依是依赖的意思,皈是归向、回归的意思,收起过去在三界流浪的心,归向于地藏菩萨、依赖地藏菩萨,度我们出离三界的苦难。

这时候要尽我们的力量,或者供些香花,或者最近要买一些好东西,先供养佛,先供养地藏菩萨。衣食住行乃至喝口茶,香花灯涂果,茶食宝珠衣,这些都可以,凡是你心爱的都可以供养。

有位小孩见到佛来了,他没有什么供养,就捧一盘沙子倒到佛的钵里。那时佛正在乞食,以这个供养都可以得到转轮王报,因为他是至诚心,不认为这是沙子。

不可思议

点赞

评论问答

相关阅读

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

第039集 不可思议通(下) 第039集 不可思议通(下)

第038集 不可思议通(中) 第038集 不可思议通(中)

第037集 不可思议通(上) 第037集 不可思议通(上)

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

为何说地藏菩萨早已成佛

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

这样做,你一天所收进来的功德不可思议 这样做,你一天所收进来的功德不可思议

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

闻到佛法的因缘不可思议 闻到佛法的因缘不可思议

佛教圣众因缘集 十六、供僧福德 不可思议 佛教圣众因缘集 十六、供僧福德 不可思议

佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言 佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言

地藏经的念佛法门:地藏菩萨教我们多念佛及念佛利益“功德无量、获福无量、灭罪无量” 地藏经的念佛法门:地藏菩萨教我们多念佛及念佛利益“功德无量、获福无量、灭罪无量”

日常的佛心行禅:不可思议的是行走于地面 日常的佛心行禅:不可思议的是行走于地面

地藏经以外,你没看过的地藏菩萨圣号的功德 地藏经以外,你没看过的地藏菩萨圣号的功德

佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了 佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议

地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖) 地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖)

向地藏菩萨学习些什么

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨

供养的功德不可思议 供养的功德不可思议

地藏菩萨助父升天 地藏菩萨助父升天

孕妇念地藏经的好处不可思议! 孕妇念地藏经的好处不可思议!

听闻诵持《法华经》不可思议的感应案例 听闻诵持《法华经》不可思议的感应案例

供奉地藏菩萨能获二十八种利益

江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议 江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议

地藏菩萨感应录:地藏宏恩道不尽,善用其心得护念 地藏菩萨感应录:地藏宏恩道不尽,善用其心得护念

地藏菩萨感应录:菩萨慈悲悯众生,诸多眷顾深感恩 地藏菩萨感应录:菩萨慈悲悯众生,诸多眷顾深感恩

地藏菩萨感应录:读经原为度亡苦,不期得以拓胸怀 地藏菩萨感应录:读经原为度亡苦,不期得以拓胸怀

地藏菩萨感应录:现世利益过眼云,更应发愿度众生 地藏菩萨感应录:现世利益过眼云,更应发愿度众生

地藏菩萨感应录:佛法勿需求论证,信解行证自明了 地藏菩萨感应录:佛法勿需求论证,信解行证自明了

地藏菩萨感应录:天台古洞奇迹多,善巧广度有缘众 地藏菩萨感应录:天台古洞奇迹多,善巧广度有缘众

地藏菩萨感应录:抄经行善福自来 资群利众财必生 地藏菩萨感应录:抄经行善福自来 资群利众财必生

地藏菩萨感应录:粗心大意弄错账 称念圣号终补上 地藏菩萨感应录:粗心大意弄错账 称念圣号终补上