地藏菩萨感应录:佛法勿需求论证,信解行证自明了

2023-07-27 念佛感应

时间总是过得很快,皈依近一年了。从远离佛教到初识佛教、直至皈依佛门,将近6年,其间经历了漫长的一段路。

这一段路缘于自以为很聪明、有学问,想通过自己不断了解、求证得出一个自以为很有价值的结论:佛教不是迷信,是科学,是可以相信的。

现在回想起来,自己的求证过程是多么的可笑!我相信现在还有很多人像我当初一样想先求证。难道只有自己去求证了、花费了大量的时间、精力,甚至碰得头破血流后才如获至宝地总结出一个早已存在的结论?对客观存在的却持怀疑态度,难道只有亲自求证了才是科学的、严谨的态度?

这不由得让我想起了一个故事:有一个非常著名的哲学家,有一个富翁想把自己的女儿嫁给他,哲学家说:等一下,让我论证一下再答复您。于是著名的哲学家开始论证,如果娶了富翁的千金对自己的帮助以及障碍;如果不娶富翁的千金对自己的帮助以及障碍。如是论证了3年,最后总结出不管娶与不娶都是无法得出正确结论的,只有娶了之后才可以知道答案,于是他前去求婚。开门的是那位千金,不过已经有了一个可爱的孩子。

其实佛法,是不能靠理论求证的,只有通过亲身实践实行,才会真正体会到其中的真理不虚,可是现在有多少人还在漫长的求证路上苦苦迷惑着!

现在,谈谈我学佛后的感应——

初入佛门从《地藏菩萨本愿经》开始,我的皈依因缘也与地藏菩萨有关,皈依后开始一直诵《地藏经》,下面把自己的一些真实感应分享给大家,希望对大家有所帮助,增强学佛的信心。

1、身体状况明显改善:以前,因为工作的关系,得了肩周炎以及腰肌劳损等职业病,经常痛得不得了。诵《地藏经》大约一周后,这种症状基本上消失了,到现在为止,一直没有痛过。

2、因工作需要,我得长时间在电脑前操作,不一会儿就会感到眼睛发涩、疲劳、流眼泪。现在连续几个小时都没有问题,眼睛不会有疲劳感。

3、坚持长期吃素:开始时由于种种缘由,皈依后没有立即吃素。大约3个月后,我开始坚持吃素,身体也并没有像他人常说的吃素会缺乏营养,相反我的身体一直正常,比同事的身体还要好,到现在为止都没有感冒过,也没有出现其它的病症。公司的一位同事感冒将近一个月,其他同事怕被传染不敢同她一起午餐,我经常坐在她旁边就餐,但就是一直没有被传染。

4、同事之间的关系比以前更融洽了:开始学佛时,我积极性比较高,总喜欢向别人介绍佛教知识。由于自己修行不够,其他的同事见了我躲着走,怕我向他们介绍佛法。我开始反思自己,圣严法师的一句话启发了我:既然影响不了别人,就做自己该做的事。对啊,其实衣食住行无不是学佛,只要自己学佛功夫到家,成为他们的榜样,他们自然就会认可佛法、接受佛法。

于是自己开始潜心修行,老实念佛,从做人开始,渐渐地同事的态度发生了变化,不再躲着我,大家在一起时共同话题也多了起来。公司聚餐时还专门为我点了素菜和饮料,也不再劝我喝酒。

在佛菩萨的加持之下,公司同事对我的态度发生了巨大的转变:从起初躲避我,到开始接受我,直到接受了佛法。在元旦前夕的阿弥陀佛的圣诞法会上,共有10人(包括已经离开公司的同事2人)在我的带领下到北京广济寺皈依,因缘非常殊胜,个个法喜充满,我感到非常的欣慰和快乐!并且皈依后有一人认真修行,非常精进,值得赞叹

5、只要正确发愿就会有佛力加持。我曾经答应一位出家师父为他刻录蔡礼旭老师讲的《如何做一个如法的好人》,由于师父提供的原光盘有点划伤,无法正常复制刻录,在网上也找不到合适的文件进行转化。眼看着答应师父的事情无法完成,着急得不得了。真是非常凑巧,就在离预定送光盘的时间还有一天的时候,一位刚认识的师兄邀我同去见东北来的慈法法师,同去的开车司机也是位同修,姓孔,闲聊时我提到这件事,孔师兄说平时自己也刻录光盘结缘,刚好有这套光盘,答应晚上加班刻录出来,第二天就让我去取。

孔师兄晚上刻录到凌晨两点,将两套光盘刻录完毕,我得以按时将光盘送给师父。真是我佛慈悲,佛力加持!

6、放生时有不可思议的瑞相:初入佛门,除了平时的早晚课外,我也利用周末时间放生,放生的多为鱼类。由于种种因缘并没有定期放生,现在把放生中的异相分享给大家。有一次,在进入鱼市的时候,我默默地想,我来买鱼放生,如果有缘的话自己跳出来。我刚走到盛鱼的大盆旁边,一条重约3斤的红鲤鱼跳了出来,肚子鼓鼓的,一看就知道是母鱼,并且是快要产子了,这自然是条幸运鱼了。自己能跳出来也是缘分吧。

第二件事是放生时的瑞相,当我与爱人、儿子把鱼放到河里后,大约有七八尾鱼排成一排,头向着岸边,距离我们不到一米,静静地一动不动听我们念佛号、三皈依,其它的在外围也没有离太远,等我们念完经时才依依不舍地离去。

现在国家对宗教的支持力度不断加大,信众也越来越多,尤以佛教为最:海南108米的三面观音圣像的塑立,可以说是2005年的佛教界的一大盛事;全国各地寺庙重修、扩建、重塑佛像;佛舍利在世界各国巡回展出;在2005年12月21日,国家出台了《国家发展和改革委员会关于与宗教活动场所有关的游览参观点对宗教人士实行门票优惠问题的通知》……诸多大事无一不说明国家对佛教的认可与支持。

国家的认可与支持,给我们修行人提供了一个良好的大环境。时值末法,生在中国真是有大福报啊!我们佛教弟子更要依教奉行,努力树立起正知正见,精进正行,做真正的修行人;只有这样,将来才有可能从事弘法利生的大业!愿佛教昌盛,国家兴旺!

愿十方三世一切佛菩萨加被!愿一切众生早日同出苦轮!

点赞

评论问答

相关阅读

婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝 婆婆刻薄令媳妇心生毒誓,恭闻佛法一记棒喝转恨为孝

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

第三十九、佛法的修根 第三十九、佛法的修根

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

说吉话祥:适时闻佛法 说吉话祥:适时闻佛法

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

佛学书籍:基本佛法:皈依三宝 佛学书籍:基本佛法:皈依三宝

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我 不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

静波法师:佛法无量义,一以净为本 静波法师:佛法无量义,一以净为本

佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的 佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

学习佛法首先在实修 学习佛法首先在实修

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

佛教故事:因果报应:人生与佛法 佛教故事:因果报应:人生与佛法

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉? 第024集 为什么佛法不离世间法?不离世间觉?

第019集 禅净双修在佛法上能成立吗? 第019集 禅净双修在佛法上能成立吗?