念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

2024-02-15 佛教故事

贤公劝我们一定要听上净下空老和尚讲的法,可别错过了今生成佛的机会,不要贪恋凡尘的钱财和迷情,过了这个村儿就没有这个店儿了。世间是一场空,不要在娑婆世界持续再过这苦日子了,极乐世界那么好,好好念佛就能去,为什么不好好念佛?老法师讲经就是来接我们的,还往哪儿能找到这样的好事?

识破放下的人,在日常生活中他用真心待人,用真心对己。对自己是清净平等觉,清净就不受染污,看什么都好,不宁神上;平等就不为动摇,别人冤枉、毁谤我,有则改之,无则嘉勉。别人误会,笑笑,毫不放在心上,放在心上就被动摇了。贤公被人误会与村里妇女往来,面对师兄们的指指点点、师父的责骂,他一句都不辩解,清净平等,觉而不迷,多快乐!真心对待别人是一片慈悲,贤公对偷玉米的人,他不是偷,是拿,还嘱咐挑大的拿。对无理打自己耳光的电工,他是给我挠痒。多可爱的贤公!贰心里哪有坏人,都是大好人,都是菩萨。不被外面境界所转,就能转外面境界,赞助一切众生转恶为善、转迷为悟、转凡为圣。贤公浸染了村民,浸染了花草,浸染了大狼。

在《印光法师文钞》中还有一个识破放下、老实念佛的好榜样—蔚州僧莲某。清光绪二三年(一八九七),北方数省大旱。蔚州有位僧人莲某,在村外小庙中住。一天,一个山东饥民忽然到此,喊肚子饥饿,要吃饭。僧人说:「我已经吃过饭,没有残剩。」这小我要得更急,僧人说我替你别的煮一点吧。此僧天天念六万佛号,口里虽然准许烧饭,但想要把这一串佛珠数完,迟迟没有行动。这小我以为僧人不想烧饭,就拿起斧头,用斧背往他的头上打来,僧人就摔倒在地。此人又用挖煤铁勺,挖了两勺脑肉,见僧人倒在煤中后逃跑。僧人晕厥,不省人事,踉踉跄跄跑到钟前急撞几十下。村中凡有公事,以撞钟做为集合旌旗灯号。於是村民都赶来庙中,看见僧人倒在地上,被打之处,血流滂沱。从屋到钟前,往来来往都流有血迹。用手按到鼻下,感到还有气。人人就把僧人扶起唤醒,僧人讲述了刚才的遭遇,人人急速派出几十人四路追赶。凶手被抓住,愿意偿命,拉回到庙中。僧人说:「我与他前生一定有怨,他今天打我,各位又难为他,难道不是叫我白白受打?不只前怨不能解除,又结下新怨,我吃不起这么大的亏!我还有一千钱,送给他,叫他走吧。」说完后僧人的头顶就自动愈合,而且仍然像原来一样坚硬,只是全部头顶没有一根头发,周围留有伤痕。这真是一件奇事!光绪十三年,我印光与他的师弟莲如,由红螺山朝拜五台山,回到此僧庙中,僧人已经六十多岁了,面貌精神奕奕,一看就知道他是有道高僧。说及此事,我就附在这里,以增长人们念佛的信心。民国十一年释印光记。

这位蔚州僧莲某菩萨,每日定课六万声佛号,掐珠念佛,我们可以想像他课业很忙,心都在佛号上,乃至准许给饥民做饭,还计著数想把这串珠念完。结果碰到冤家,打破他的头,还挖他脑浆两勺,那么痛,几乎丧命,他都毫无怨恨,认为是自己该还的,情愿情愿受。我们以前不知道是怎么残暴伤害别人的,在六道轮回里冤冤相报,没完没了。用真心待人是大慈大悲,宽容大量,所以他阻拦了村民的报复,并拿出自己蓄积一千钱给饥民。以德报怨,忍人所不能忍,行人所不能行,识破放下,老实念佛,用真心,感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合。解怨释结,离苦得乐,真是我们念佛人的好榜样。

无量寿经科注第四回进修班  开镭法师、开敬法师、开道法师  (第一二三集)  2015/2/5  香港佛陀教导协会  档名:02-042-0123

 

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧 竟然活埋 79 岁老母!扭曲的灵魂背后还有一些不孝的悲剧

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移 诚诵《金刚经》烛光竟然自行漂移

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

【漫画】念佛卖苦,端坐往生 【漫画】念佛卖苦,端坐往生

念佛之人,亦非不可持咒 念佛之人,亦非不可持咒