聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

2024-03-30 佛教故事

聋哑人念佛, 火车撞摔竟无碍

安徽马鞍山市有一位莲友叫姬翠霞,今年64岁,聋哑人。十多年前姬居士皈依佛门,自此以后念佛不辍,非常虔诚。虽然她左腿膝关节炎有三十多年了,但她不仅在自己家里念佛,而且每个週末还坚持让她老公骑电动车带她,俩人去到离家十几里远的佛力念佛堂念佛。长久念佛下来,佛力加持,他们收获匪浅。去年年底发生的一件感应事迹,更坚定了他们对阿弥陀佛的无比信仰。

事情发生在2013年12月中旬的一天,那天上午十点多钟,姬居士步行去理发店理发。途中要经过一条铁道,那是一条从向山开往金家庄的铁路,是马钢大型企业单位运输货物的专用铁路,时不时就有火车通过,平时人们通过这个铁道口都非常谨慎。正常人过铁道会注意禁行标志,而姬居士不识字,双耳又听不见,加上她的腿膝关节炎疼痛,走路蹒跚缓慢。这一次当火车开过来时,她却一点没有发觉;正当她穿过铁道,不幸的事情发生了,缓缓开过来的火车(火车每到交叉路口都会减速)突然把她侧身撞摔到几米远的地上……

60多岁的老人被火车撞摔,路上行人看到这幕惨剧,吓得一片惊叫,赶紧报警。110来了,120也来了,急忙将她送到马钢医院进行抢救。众人都以为她不是伤亡就是伤势惨重,可奇迹的是,医生给她进行了全面的检查,竟然发现没有什麽大碍,只是脑后摔了一个裂口。医生给缝了两针,处理完后,就让她在家人的陪同下回家去了。

真是不可思议啊!从这以后,他们夫妇俩更加地专心念佛,逢人便说大慈大悲阿弥陀佛对他们的救度,感恩南无阿弥陀佛!

这是发生在我们身边一个真实的故事。这个故事让我们聋哑人深深感受到,南无阿弥陀佛对我们每一个众生都是慈悲的。阿弥陀佛不但不嫌弃我们这些身有残疾的人,而且还特别怜愍、恩慈我们,用他的名号主动地施与救度。所以我们一定要信佛念佛,一向专念南无阿弥陀佛!今生一定往生到我们的家乡——极乐世界!

马鞍山市聋哑莲友念佛组组长:佛琴

2014年2月9日

真诚忏悔一心念佛, 求生极乐肿瘤消失

我认识的一位道友,他在很多年前,学佛还不太久的时候,突然有一天肚子痛,他从小到大身体都很健康,突然痛得让他受不了,几乎要晕倒。家裡人立即送他去医院检查,拍了X光片子一照,原来肠子裡头长了两个肿瘤。家裡人都慌了,立刻要準备让医院动手术切除。我这位道友学佛之后心也很清净,他自己明白这样突如其来的这种不幸一定是有因缘。他知道这个不是普通的病,这是冤亲债主来找上门,所以才让他有这样措手不及。怎麼办?现在已经找上门来,冤仇宜解不宜结,他只能化解,不能够再结怨了。他觉得如果到医院切除这肿瘤,强硬的把冤亲债主赶走,这是以刀相向,不能化解怨恨,反而会加重。所以他想尽方法跟医院找了个藉口,在手术前一天回家要住一晚。医院批准他了,告诉他,「你回去住一晚,第二天一早就得回来动手术。」

他回到家裡,立即到了自己家裡佛堂跪下来,向阿弥陀佛祷告。说现在我知道自己有冤亲债主,是因為我过去生中对不起你们,现在你要找上门来,要讨债,我心甘情愿的还债。但是我学佛这几年也做了不少的弘法护法的工作,自己也在努力的断恶修善,如果这些修行有一些功德,我希望把这些功德全部迴向给你们,祈求佛力加持你们离苦得乐,我们就一起修行同归净土,你们不要来障碍我。但是如果你觉得我这些修行的功德,不足以抵消我过去造作的罪业,你们还是要讨债,我也心甘情愿的还债,但是绝对不以刀相向,我不去做切除肿瘤的手术,我现在就求佛接引我往生净土。

祷告完之后,他就开始念佛。一直念,念了一个晚上,念的当中心裡觉得很清净,本来肚子很痛,也不痛了。到了第二天,家人还是强行把他送到医院去做手术。因為他转过一次医院,拍的片子是第一家医院拍的,转到第二家医院,要做手术的这家医院,还要再拍一次片子才能做手术,所以他们就先拍了个片子。结果一看,医生觉得很奇怪,说「你哪有什麼肿瘤?你不要开玩笑了」。拿出前一家医院拍的这个片子一对比,真的发现那两颗肿瘤不见了,很明显的一个对照。然后他就欢欢喜喜出院了,什麼事都没有了,到现在身体一点问题都没有。

说明什麼?念佛化解了冤亲债主,肿瘤一夜之间顿消了。所以只要我们能发出真诚心,什麼样的病痛都可以扭转,怕是怕我们拿不出这颗真诚心。(节选自

定弘法师《修行与生活》第五十一集)

 

念佛

点赞

评论问答

相关阅读

海云继梦:谦下心=忏悔! 海云继梦:谦下心=忏悔!

大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据? 大安法师·开示问答:东林寺为什么特别强调计数念佛,每日念佛规定数量,不知有何依据?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

忏悔的驴子--骡 忏悔的驴子--骡

瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行 瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行

大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛 大安法师:《念佛圆通章》念佛见佛

妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛 妙莲法师:如何念佛_妙莲老和尚开示念佛

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土 佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土

佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔 佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔

极乐之光:四如意足(四神足) 极乐之光:四如意足(四神足)

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐 印祖故事:促妙真继任住持,示微疾回归极乐

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

佛教中的“忏悔”真的有用吗? 佛教中的“忏悔”真的有用吗?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

既然因果不爽,那忏悔还有用吗? 既然因果不爽,那忏悔还有用吗?

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

星云大师:详解忏悔八种神奇功效 星云大师:详解忏悔八种神奇功效

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

岁末年终,你的业都忏悔干净了吗? 岁末年终,你的业都忏悔干净了吗?

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗