远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

2024-04-15 邪淫果报

远离邪淫!---把今生及多劫以来所造邪淫忏悔清净

若于非时、非处、非女、处女、他妇、若属自身,是名邪淫。唯三天下有邪淫罪,郁单曰无。若畜生,若破坏,若属僧,若系狱,若亡逃,若师妇,若出家人,近如是人,名为邪淫。出家之人,无所系属,从谁得罪?从其亲属、王所、得罪。恶时乱时虐王出时,怖畏之时,若令妇妾出家剃发,还近之者,是得淫罪。若到三道,是得淫罪。若自若他,在于道边、塔边、祠边、大会之处作非梵行,得邪淫罪。若为父母、兄弟、国王之所守护,或先与他期,或先许他,或先受财,或先受请,木泥、画像及以死尸,如是人边作非梵行,得邪淫罪。若属自身而作他想,属他之人而作自想,亦名邪淫。如是邪淫亦有轻重,从重烦恼则得重罪,从轻烦恼则得轻罪。

对优婆塞来说,除了夫妇之间的男女关系外,一切不受国家法律或社会道德所承认的男女关系,均为邪淫。有关邪淫在戒律上,有详细的规定。本经在这里仅讲了其中的几个主要方面,优婆夷可参照领会,同样适用。

若在“非时”[制戒律所规定的不应行淫的日期及时间],“非处”[指戒律所规定的不应行淫的处所及“三道”],“非女”[指除女性以外的,各种不同性征的人,畜之类],“处女”[未婚女],“他妇”[有夫之妇],“属自身”[在自身行淫]等情况下行淫的,均为邪淫。

邪淫罪,只有东,西,南三大洲有,北郁单越洲则无邪淫罪。

若对畜生{女},对已经坏烂的[女尸],对众多[女性],对狱中的[女犯],趁人之危,对逃亡的女性,对师长的妻子,对出家尼众等亲近,作非梵行的,名为邪淫。

已经出家的人,虽已无所系属,但对自己的亲属,王属等作非梵行的,得淫罪。

在恶世时,乱世时,暴君出世时,怖畏时刻,若强令自己的妻妾剃发出家,当出家后,仍同她作非梵行的,得淫罪。

若在“三道”[指:口道,小便道,及大便道]作非梵行的,得淫罪[有关“三道”,据不同对象,不同情况,得不同轻罪或重罪。此处从略]。

在道路边,塔庙边,祠寺边,大众集会之处,若自身,若与他人在上述等地作非梵行的,得邪淫罪。

若在父母,兄弟,国王死亡后守护“灵”期内,或先与他人约会,或先应允他人,或先接受财礼,或先接受邀请[其目的是为了作非梵行的],得邪淫罪。

若在木,泥,画像旁(一解,应指圣贤像),以及死尸等人边,作非梵行的,得邪淫罪。

若在“自淫”时[因无实体对象]起妄心,产生了与他人作非梵行想(一解:把自己的配偶想象为他人的配偶);又见到属他人之妻,不怀好意,产生了自己与之作非梵行想,这种单方面的“意淫”,也名邪淫。

以上所列举的邪淫罪,也有轻重,从“重烦恼”[如贪嗔痴比较强烈],则得重罪;从“轻烦恼”发生的,则得轻罪。

以上摘自《优婆塞戒经讲义》校对无误。以下是我的补充看法。怕有人不能了解。“属自身”[在自身行淫],“自淫”都说的是手淫或者是其他的自淫方式。“口道,小便道,及大便道”,指口交,肛交,小便道性交。“非女”指同XING恋,人畜之间,与太监等等。见他人之妻的意淫也是邪淫。夫妻之间的非时非处行淫也是邪淫。请斑竹从其他的地方转来。

用性具自淫也是邪淫,卖淫嫖娼就更是邪淫了。邪淫有罪,必有恶报

一夜情是邪淫;婚外恋婚外情包二奶婚外通奸是邪淫;婚前同居偷尝禁果试婚是邪淫(没有登记领取结婚证得到法律承认保护即是未婚同居)。如果再由于这种邪淫引起的堕胎杀生更是罪过无量无边,要在地狱受无量无边的痛苦。希望大家谨慎小心。纵使百千劫,所作业不忘。因缘会遇时,果报还自受。

[转帖]邪淫折损功名福报

有同仁说,他就犯了这个罪业,每次参加公务员的升等考试,考了七八次,都只差那么一两分。他想到这个问题,就问我:‘邪淫是不是会折损功名福报呢?’我说:‘确实会!而且损得很重。’古代就有公案,折损得很重,甚至造成杀身之祸。也有为了争风吃醋,或是看不顺眼—你抢走我的女人,就把你杀得一塌糊涂,亡命乱刀、乱枪之下都有可能。

现代人在一起常造口业,许多人在办公室里,总是喜好讨论女人,或谈论淫秽之事,而且还多方揣摩、相互研究,一唱百和,每因说者讲得津津有味,致使听者跃跃欲试。

须知,邪淫的罪恶、不为人知的隐私,实在关系一个人终身的名誉和节操,所以偶然讲错一句话,往往产生无穷祸害,触犯天怒莫此为甚。嘴巴除了吃饭之外,要说些好话,要说劝人进德修业的话、鼓励的话;绝不可说使人产生遐思的话—所谓的绮语。如此方可获福于天,有口德之人会有福报。

与非妻行淫的地狱苦果:(以下摘自经典)

“如前所说。何者邪行。所谓有人。起淫欲心。忆念自妻。淫他妇女。彼人以是恶业因缘。身坏命终。堕于恶处合大地狱。生无彼岸受苦恼处。受大苦恼。作集业力。受如是苦。所谓彼处受火烧苦。受刀割苦。受热灰苦。受诸病苦。如是彼岸则不可得无安慰者。如是所说。受诸苦恼。不可譬喻。如说受苦。彼地狱人。自心所诳。如是受苦。如是无量百千年中。常被烧炙。若煮若打。乃至集作恶不善业未坏未烂。业气未尽。于一切时与苦不止。

若恶业尽彼地狱处尔乃得脱。若于前世过去久远。有善业熟。不生饿鬼畜生之道。若生人中同业之处。则常贫穷。旷野恶处。山中险处。为夷人奴。常有病苦。”

口中行淫的地狱苦报:(以下摘自经典)

“何者邪行。谓于妇女不应行处。口中行淫。彼人以是恶业因缘。身坏命终。堕于恶处合大地狱。生割刳处。受大苦恼。所谓苦者。阎魔罗人。以热铁钉。钉其口中。从头而出。出已急拔。又钉其口。耳中而出。复以铁钵。盛热铜汁。泻其口中。铜汁热炎。烧燃其唇。次烧其舌。既烧舌已。次烧其眼。如是烧咽。次烧其心。次烧其肚。如是次第。乃至粪门。从下而出。如是邪行。乐行多作。恶业果报。在于地狱。如是如是种种受苦。乃经无量百千亿岁。常被烧煮。乃至恶业未坏未烂。业气未尽。于一切时与苦不止。若恶业尽。彼地狱处尔乃得脱。

若于前世过去久远。有善业熟。不生饿鬼畜生之道。若生人中同业之处。口中常臭。如烂气臭。如是熏他一切所恶。是彼恶业余残果报。”

非道中行淫的地狱苦报:(以下摘自经典)

“何者邪行。谓于妇女。非道行淫。彼不随顺。自力强逼。彼人以是恶业因缘。身坏命终。堕于恶处合大地狱脉脉断处。受大苦恼。所谓热筒。盛热铜汁。置口令满。唱声吼唤作如是言。我今孤独。如是无量百千年岁。乃至恶业未坏未烂。业气未尽。于一切时与苦不止。若恶业尽。彼地狱处尔乃得脱。

若于前世过去久远。有善业熟。不生饿鬼畜生之道。若生人中。所得妻妇。贪爱他人。彼人见之。不能遮障。是彼恶业余残果报。彼作集业果报不失。犹故须受。”

邪淫的罪报(摘自经典):

《华严经》中云:“邪淫之罪,亦令众生堕三恶道。若生人中,得两种果报:一者、妻不贞良,二者、不得随意眷属。”

《法苑珠林》中云:“佛言邪淫有十罪:一者常虑彼夫所杀,二者夫妇不睦,三者恶增善减,四者妻子孤寡,五者财产日耗,六者恶事常被人疑,七者亲友诽谤,八者广结怨家,九者死入地狱,十者, 报尽为男,妻不贞洁,报尽为女,多人共一夫。”

《般泥洹经》中云:“好邪淫者,有五自妨:一者名声不好,二者王法所嫉,三者怀畏多疑,四者死入地狱,五者地狱罪竟受畜生形。皆欲所致,能自灭心。”

《萨遮尼乾子经》中云:“自妻不知足,好淫他人妇,是人无惭愧,受苦常无乐。”

《优婆塞戒经》中云:“若于非时、非处、非女、处女,若属自身,是名邪淫,若属自身而作他想,属他之人而作自想,亦名邪淫。如是邪淫,亦有轻重:从重烦恼,则得重罪,从轻烦恼,则得轻罪。”

《分别善恶报应经》中云:“邪欲报有十种,何等为十?一欲心炽盛,二妻不贞良,三不善增长,四善法消灭,五男女纵逸,六资财密散,七心多疑虑,八远离善友,九亲族不信,十命终三涂。”

涅槃经》云:“菩萨虽不与女人和合,然见男女随逐,便生贪著,即名毁破净戒。”

《造像功德经》中云:“佛告弥勒,有四种因缘,令诸男子,受黄门身:一者残害他形,乃至畜生;二者,于持戒沙门,瞋笑毁谤;三者情多贪欲,故心犯戒;四者亲近犯戒人,复劝他犯。若有男子,先行此事,后起信心,造佛形像,不受斯报。复有四种业,能令丈夫,受二形身:一者于尊敬所,而有烝秽;二者于男子身,非处染著;三者即于自身,而行欲事;四者炫卖女色,而与他人。若有众生,曾行此事,深自悔责,造佛形像,不受此身。”

建议各位师兄到戒邪淫网上以真实姓名或法名发露忏悔,这样才有奇效,依据四力即归依力(归依三宝)、破恶力(将罪行对上师尊者或大众发露出来,不要焐在黑暗里)、恢复力(就是从此与恶习永断,更不复再犯)和对治力(常念诵经咒,诸恶莫作,诸善奉行,如法精进修持)会能够彻底忏悔清净的,不然业果必定会成熟,我就是用的真名发露忏悔的!

点赞

评论问答

相关阅读

海云继梦:谦下心=忏悔! 海云继梦:谦下心=忏悔!

忏悔的驴子--骡 忏悔的驴子--骡

瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行 瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

内以清净,外当尽孝 内以清净,外当尽孝

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔 佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔

素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心 素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

累劫以来的仇恨 累劫以来的仇恨

佛教中的“忏悔”真的有用吗? 佛教中的“忏悔”真的有用吗?

既然因果不爽,那忏悔还有用吗? 既然因果不爽,那忏悔还有用吗?

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

女人的清净之爱 女人的清净之爱

星云大师:详解忏悔八种神奇功效 星云大师:详解忏悔八种神奇功效

信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净 宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

岁末年终,你的业都忏悔干净了吗? 岁末年终,你的业都忏悔干净了吗?

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

好姐妹,你出家真是今生注定的吗? 好姐妹,你出家真是今生注定的吗?

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的 净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

生不起惭愧心和忏悔心该怎么办 生不起惭愧心和忏悔心该怎么办

十劫的善根才换来今生往生的资粮 十劫的善根才换来今生往生的资粮

最好的忏悔方法是至诚念佛 最好的忏悔方法是至诚念佛

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

为什么要忏悔,忏悔的意义何在 为什么要忏悔,忏悔的意义何在

达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗? 达真堪布:业障特别深重的人,今生有机会成就吗?

他还没有忏悔 他还没有忏悔

游洛迦名山,访清净圣地 游洛迦名山,访清净圣地

第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头 第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头

今生的生命是怎么形成的 今生的生命是怎么形成的

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

如何忏悔重大的罪业 如何忏悔重大的罪业