仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

2024-04-09 邪淫果报

「彼人能於八十七日勤忏悔已,若不坚固阿耨多罗三藐三菩提心亦无是处。」如果经过八十七天的勤求忏悔,戒律清净了,戒体完美了,那么你的菩提心,志求佛道的心也肯定坚固起来了,如果得不到坚固的话,释迦佛说「亦无是处」,也是不可能的,就这个意思。

所以说「七佛灭罪真言」有忏悔非常非常严重戒律的这种功德。那么讲的是比丘比丘尼的,四重戒和八重戒。实际上也列举了菩萨,包括在家的和出家的,沙弥和沙弥尼,优婆塞和优婆夷。优婆塞、优婆夷就是受了三皈五戒的在家男众和在家女众,刚才讲到的。所以说,如果我们用七佛灭罪真言,来忏悔业障的话,也是有相应的方法和他的功德的。每天诵一千四百遍,方法有了,功德也有了。「七佛灭罪真言」,诵完一千四百遍以后,找一个戒律清净的出家人为作证明,发露忏悔所做业障。证明完了以后,还归一清净之处,或者你回家或者去寺院住着,再精进的八十七天,每天一千四百遍,那么你的戒体完美、戒律清净,并且道心坚固、菩提心增上,这是佛说的。咱们是选的最重要的去讲。

——摘自仁清法师《神奇的咒语》

点赞

评论问答

相关阅读

菩提心离相论一卷 菩提心离相论一卷

佛教五戒指的是哪五种戒律? 佛教五戒指的是哪五种戒律?

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

通途与净宗菩提心的异同 通途与净宗菩提心的异同

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

内以清净,外当尽孝 内以清净,外当尽孝

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心 素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心

顿悟后就能成佛吗? 顿悟后就能成佛吗?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

对“持戒”心生畏惧?你大概误解了戒律的精神 对“持戒”心生畏惧?你大概误解了戒律的精神

佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪 佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪

女人的清净之爱 女人的清净之爱

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净 宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

佛教故事:佛典故事:比丘闻莲喻坚固道心 佛教故事:佛典故事:比丘闻莲喻坚固道心

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

女众到寺院,为何戒律中会有特别的戒法 女众到寺院,为何戒律中会有特别的戒法

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

出离心不切,佛号提不起来怎么办 出离心不切,佛号提不起来怎么办

游洛迦名山,访清净圣地 游洛迦名山,访清净圣地

从厌离心启发菩提心 从厌离心启发菩提心

第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头 第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头

发起菩提心的两个因缘 发起菩提心的两个因缘

一辈子造罪业,为何临终十念就能往生 一辈子造罪业,为何临终十念就能往生

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师 第104集 喇嘛教密宗的外道“菩提心” 陈正源老师