西行朝圣之旅,得遇真正佛法

2024-02-17 学佛受用

说到朝圣,也许人们首先想到的是去汉地的四大佛教名山或西藏,或印度。而我的朝圣之旅是美国洛杉矶,那里是当今真正住世佛陀南无羌佛的住锡地 ,那里有全世界唯一设有真正内密坛城的寺院——圣迹寺。这个寺院很特别,不设住持,而寺院所有出家师都是经过圣考获得相应段位的圣者或高僧大德。

带着虔诚期盼、满心法喜,我们到了圣迹寺。通知我们可以拜见佛陀了,真是兴奋紧张。进入大雄宝殿,我跑到左边最前面,磕了三个头,抬头上看,南无羌佛正看着我,亲切温暖慈祥,慈悲且无限庄严。

我问自己,这是真的吗?我真的拜见到佛陀了吗?

佛陀说的每一句每一字我都听的真真切切,亲耳听顶圣如来说法,皈依佛陀,成为佛弟子,这福报真不是“百千万劫难遭遇”所能比喻的!

随后佛陀师父开示说:隐身的和尙,开悟的我,将来会出书!

我听的津津有味,期待这本利益无量众生的书早日出版,前言部分已发表在各大网络平台。

南无羌佛说法精妙绝伦。那个当下,我听到佛陀说,渡亡的功德很大,但是如果没有证量,自己都不能了生死,不仅渡不了亡灵,还会导致鬼道众生心生嗔恨。还有,黑业太重的众生,佛也渡不了。可以助念回向,不能保证超渡。

佛陀师父围绕佛弟子们各种提问应机说法,圆融无碍。南无羌佛还将深奥难懂的释迦牟尼佛佛经义理用最平实语言来说法开示,让所有闻法者都听懂,都受益无穷!

就我个人感受来说,拜见佛陀前,在国内,我恭闻一盘盘法音时,南无羌佛的法音时而如狮子吼,时而发微妙音,时而让我恍然大悟,时而让我开心大笑,觉得这才是我要学的。

带着不同的问题、不同的烦恼,恭闻同一片法音,却能得到各自满意的答案,实乃“佛以一音而说法,众生随类各得解”。

那个当下,有位比丘尼向佛陀求法,佛陀说,不是第一次来就求得到法,要看因缘。

我知道这位比丘尼再过两天就要离开了,估计这次没机会求到法了。没想到,在她要离开美国的前一个晚上,接到了佛陀亲传的殊胜之法,她兴奋的夜不能寐,圆满踏上归途。

2 月 9 日,圣迹寺举办了一场鉴别圣凡的法会“拿杵上座法会”。我有幸在法会前在寺院亲眼看到几位师兄参加“拿杵上座”的过程,才知道这真是修行道量一种考核。

83 岁师兄提起了 100 磅,60 岁师兄提起了 130 磅,脚有疾的师兄提起了 100 磅,他们都没练过,都很虔诚修行,佛陀师父还表扬了其中一位的纯净之心。

“拿杵上座”是鉴别一个人是凡夫结构还是具有圣者成份很科学的检测器。不同年龄体重有相应的标准重量,这不是靠力气而靠圣量。事实证明世界大力士还比不过 90 岁的人,因为 90 岁的是修行人,是圣者体质,是修行来的。大力士是凡夫体质。【详见《“拿杵上座”鉴别圣凡,圣者的体质体力必是远超世界大力士》】

同来的大部分师兄姐年前赶回家了,我想多留些日子,有机会给佛陀拜年。想多诵持几遍南无羌佛所说最顶圣佛法《极圣解脱大手印》。

这时国内新冠疫情愈发严重。年后两次面圣都有师姐就疫情请佛陀师父说法,佛陀师父说国内的疫情很快就会过去,不要念什么秘瘟经,那是邪见,要念观音菩萨圣号,并告诉大家最近的新法音有讲到疫情。

佛陀师父说加持这次拜见的所有人,并给每人发一颗甘露丸,一再交代不收供养。

在美国疫情爆发前,我如期回到了国内。

有同修问我:“你第一次去朝圣,因疫情航班取消、封城、中转滞留检查、回家隔离、十几小时戴口罩鼻子磨破一层皮。以后还去吗?”

我答:“去呀,每年都要去拜见佛陀。”

又有人问我:“为何不去佛教名山或西藏朝圣?”

因为我需要的是真佛法,而不是西藏。我可以负责任的告诉你,了生脱死的佛法在南无羌佛这里!

据隆务寺卡索仁波切说,西藏的佛法只剩不到 20%了,佛法失传了。莲花生时代,噶陀寺就十万人化虹光,现在,这个末法时代还有吗?一本经书流传两千多年,错漏的面目全非,那些假佛法、世俗佛法、相似佛法是不可能成就的。

如今佛教名山不少地方成了旅游景点,那里有络绎不绝的人流,有烟雾缭绕的高香,有信男信女的测字、抽签,有著名“高僧大德”的讲经说法,然而等等这些似乎都跟佛法无关。

我曾经在一家素食馆吃饭,看到十几位比丘尼排在我前面,每个人手里拿一本相同的书,我看不到封面就问她拿的什么书,比丘尼把封面对着我,是《弟子规》,我问你们平时的功课学这个吗?她们都不答。我心里清楚她们无法回答,因为这不是正宗的佛教行持!

这类现象很多,面对问题,有的人即使回答也是不究竟的,东拉西扯,完全不着边际!

以上就是我的圆满朝圣之旅,如语实语。而端坐案头,回想朝圣的点点滴滴,恭读着南无羌佛的至高法宝,我突然感到能学到这么至高无上的佛法才是我这一生圆满的朝圣之旅!珍惜与佛住一世,唯有按佛陀教戒行持,诸恶莫做,众善奉行!踏踏实实学佛修行,了脱生死轮回。

点赞 1

评论问答

相关阅读

学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历 学习佛法后,我的生意、家庭更兴隆更温馨的亲身经历

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航 沉浸在佛法的海洋里,丈夫戒除网瘾重新启航

企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角” 企业 CEO 用佛法智慧巧破“360 无死角管理”中的“死角”

佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写? 佛法导思:一家三代的悲惨业报如何才能改写?

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——上篇:彷徨转为淡定

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

第三十九、佛法的修根 第三十九、佛法的修根

如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗? 如果秦桧学习佛法,他还会成为陷害岳飞的奸臣吗?

快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法 快乐忙碌填充不了空虚,抑郁迷茫交际时我遇到了佛法

极乐之光:佛法应知:经.律.论 极乐之光:佛法应知:经.律.论

说吉话祥:适时闻佛法 说吉话祥:适时闻佛法

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

佛学书籍:基本佛法:皈依三宝 佛学书籍:基本佛法:皈依三宝

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

真正名副其实的长寿菜——马齿苋 真正名副其实的长寿菜——马齿苋

不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我 不幸患上骨髓肿瘤,佛法挽救了死亡边缘的我

明师难遇,佛法难求,且行且珍惜 明师难遇,佛法难求,且行且珍惜

佛法让我走出人生的阴霾 佛法让我走出人生的阴霾

静波法师:佛法无量义,一以净为本 静波法师:佛法无量义,一以净为本

佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的 佛法是经比赛斗法获胜后才允许传入中国的

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

学习佛法首先在实修 学习佛法首先在实修

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法 网络时代,唯真诚学佛才能结缘真佛法

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

西行朝圣 三次拜见佛陀 西行朝圣 三次拜见佛陀

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

怎样煮真正的养生粥 怎样煮真正的养生粥

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

百合素食 真正的中国味道 百合素食 真正的中国味道

佛教故事:因果报应:人生与佛法 佛教故事:因果报应:人生与佛法

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐? 第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐?

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

第52集 佛法和生活间的关连与应用? 第52集 佛法和生活间的关连与应用?

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突? 第47集 物质生活、现代科技,与修持佛法是否有冲突?

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁