黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦

2023-07-19 念佛感应

一九九四年我在受菩萨戒的时候,就在海明寺受菩萨戒的时候,海明寺那时候大殿还没盖好。我们几个戒子?大概六七百个戒子,我们就用简单的这种地板,我们就在水泥地上,我们就用那个地方睡觉、休息。中午他们就会听我讲故事,我那时候就会讲因果故事给他们听了,他们就很喜欢听。听我讲故事那位郑居士,我特别记得清楚,他现在也都吃素,而且也去帮人家助念。那郑居士听我讲完以后,我中午睡觉,睡午睡起来,我说,奇怪,我怎么梦见三只老鼠,一只死在现场,两只跑掉了?而且梦中看到那个老鼠,是被那个,不是老鼠夹,是黏老鼠那种,有一种这种杀老鼠用黏的,我梦中看到一只黏死在现场,两只黏着黏布跑掉了,就是那个黏纸牠也把它带走了。

我醒来以后跟旁边那个郑居士说,你来受戒,你到底有没有杀老鼠?他被我这么一说,他眼睛睁得很大,他说,你说什么?我说,你有没有杀死老鼠?杀死一只在现场,两只跑掉了。因为梦中梦境是看这样。他说,有有有有。他说,怎么回事啊?他就告诉我说,我家住永和,一楼租给素食馆开素食,我住二楼。我那天要受戒的时候,下来有看到我太太就在下面放三块黏老鼠的那个布,结果一只黏死在现场,两只连那个布不见了,跑掉了。我说,人家找来了,人家知道你在受戒,找到了,你往哪边跑呢?他说,那现在怎么办?我说,到大殿忏悔,赶快为牠回向,为牠诵经回向给牠,请牠跟他解冤释结。

你想想看,所以这个念力的可怕,以及这个念力的这种感应这么不可思议。你在受戒,牠怎么会知道呢?就如同我刚刚讲说,我妈妈往生,蚂蚁怎么会知道呢?这很不思议啊。所以以前台湾有一位法师,在讲经的时候讲一个故事。他一个同学在美国留学,因为早期在美国留学,他在打工,打工就在一家工厂里面守夜班。因为老鼠很多,他也不知道怎么办,干脆用夹老鼠的那些比较偷懒的方法,全部用夹老鼠的,就杀死一大堆。赚了一点钱,不值得啊,就拿到博士以后回台湾。后来工作几年以后,得了喉癌死掉了,喉癌死了。他的果报就在喉咙,因为他把牠夹死都在喉咙,我们所谓的反作用力,因果的反作用力就在喉咙。他后来得喉癌死掉了,钱也没有赚到啊。

摘自《太上感应篇汇编》(第四十五集) 黄柏霖警官主讲

文字稿来源【因果教育弘化网】

不可思议

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

助念得生,托梦孙儿 助念得生,托梦孙儿

一只等死的老鼠 一只等死的老鼠

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

第039集 不可思议通(下) 第039集 不可思议通(下)

第038集 不可思议通(中) 第038集 不可思议通(中)

第037集 不可思议通(上) 第037集 不可思议通(上)

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

佛教故事:因果报应:赤蛇托梦来示警 佛教故事:因果报应:赤蛇托梦来示警

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

佛教故事:哲理故事:一位西藏僧人和一只小老鼠的故事 佛教故事:哲理故事:一位西藏僧人和一只小老鼠的故事

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

黄柏霖:杨旬行《感应篇》十种利益 黄柏霖:杨旬行《感应篇》十种利益

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

这样做,你一天所收进来的功德不可思议 这样做,你一天所收进来的功德不可思议

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

闻到佛法的因缘不可思议 闻到佛法的因缘不可思议

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫污侍女 瑞兆变不祥