施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议

2023-07-25 念佛感应

若人遇大重病及諸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,於旷野中施诸饿鬼。如是二七日。

此法不须招请,不须念四如来名号,不须七弹指,不须念其它咒语,只须三杯粥或三杯水加上米或面类(尽量用牛奶),每杯各念七遍施食咒置在旷地上,並说明是为某某重大疾病而作即可!

施食,施奶粥和面粥三器各有什么不同?

施食法和对象是一样的,只是对治力不同。乳粥消业,面粥去病

(介绍面粥三器的是34:05开始)

施面粥三器感应例一:

春节后父亲的小腿脚裸上面,开始发痒,后来就烂了手掌那么大一片.到医院打了消炎针,吃了药,涂了药膏也不见效。

父亲八十多了,平时我们那里伤了一小口子都很疼痛,那么大片溃烂,对这么大年龄的老人,其痛苦可想而知了!

我出门在外,电话知道后,心里十分的焦虑,为愈父疾,开始为父施面粥.很诚心的到离自己住地二公里多远的一个比较偏僻的河边去做。

同时在网上查到一种膏药,打了款去购买。

做了两天后的晚上打电话去,大姐高兴的告诉我,父亲的疼痛有所减轻了,我邮来的那个药膏第一天涂就有效.我接着上网和我购药的那个人详细询问药膏的用法时,那个人听了我说第一天就有效很奇怪,他说以他们的经验,我父亲的这种老烂腿病,有的用十天八天才会见效的。

问他还要用多少瓶才会完全好,他说怕要十来瓶。

等我十四天做完后,也就是几天前吧,电话中大姐告诉我,父亲的腿基本好了,只有指头那么大一小片没封口了,基本没有疼痛了。那种药膏才用完一瓶多。

每次基本都是傍晚做的,先做施面粥三器.做完后,再到旁边不远处做正常的招请施食一次。

一天夜里的梦中,和自己的家人到一个亲戚家去,好像是春节的时候吧,我们走过一个一边有河水的地方,到了那个亲戚家,我们就在那里准备吃饭,而我的家人中有几个说还可以回去吃一次,某人就说,他们几个是两边吃的。

这时我就醒了。

清楚地记得刚才梦中那个亲人说的他们两边吃,我也立即明白,这是我距离不远地做两次施食的一个影射!他们两边都能吃。

我过去对简易施食总存疑,这个梦让我确信,简易施食是有效的。

因为施面粥三器很类似简易施食。

这是亲自验证,所以在这里简要的和大家说一下,以给想做的人一个信心!

施面粥三器感应例二:

8月份,姨夫在北京世纪坛医院确诊为尿毒症晚期,双眼几乎全部失明,被医生判了死刑,没有留院继续治疗。

在姨夫治病期间,我和妈妈到医院看望姨夫,看着他那全身浮肿、眼睛又看不到什么东西的状态,心里觉得很酸,当时就安慰姨夫,让他放心,我们一定会求佛菩萨加持,治好他的病,但其实当时心里也是没底的。

姨夫离开北京后,我妈妈就开始上网找施面粥治大病的仪轨,又找到了佛经依据,就按照佛经上的仪轨开始施第一个14天了。又请佛友联系了唐山的孙姨,给看了看,孙姨说我姨夫这次已经和地藏王菩萨结缘了,命会保住的,病肯定也能治好,又建议我们配合念一个月地藏经

8月19日,妈妈开始为姨夫施面粥,8月21日,我和妈妈又开始轮流念地藏经,第一个14天施完后,联系了我姨夫,他说原来浮肿的脸和腿全部消肿了,只是心里觉得特难受,有时甚至想哭!我和妈妈一听,有门儿!病症开始好转,心里难受应该是冤亲债主临走之前要报复他、重报轻受的表现。

继续施第二个14天,又加求了让他的眼睛复明,结果刚施了2天,姨夫就打电话来说,觉得眼睛特别难受,感觉血往上涌,我妈妈也觉得奇怪,但我当时就认为,这肯定是病灶反应,不去管它,继续坚持。坚持到今天是第10天了,姨夫今天打来电话说,他的眼睛又能看见了!

南无阿弥陀佛!南无地藏王菩萨!佛菩萨的加持力神奇不可思议!我上初中时,有一个校友就是尿毒症晚期,换肾之后不到半年就去世了。姨夫家人也打听了病友,没有哪个尿毒症晚期的患者是经过治疗会痊愈的,所以他们家人也从原来的一点不信佛甚至谤佛,到今天对佛法深信不疑。感恩佛菩萨不舍一人、慈悲加持!

现在将施面粥仪轨供养给各位师兄,如果亲人朋友有得癌症等等大病的,照此仪轨施食,配合念地藏经、放生,无不痊愈!

以下仪轨必须连续做14天,每天做一遍,中间不能间断,一天中的任何时间都可以做先煮一些面条,然后分成三份,装在3个杯子里,每个杯子里加牛奶,加到8分满,然后右手托着杯子,每杯念7遍变食真言,放在草地里。

变食真言:

南nán无mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵wèng三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng

然后念“南无多宝如来”、“南无妙色身如来”、“南无广博身如来”、“南无离怖畏如来”,各念3遍。

最后说“此面粥为某某而做,祈求他某某症早日痊愈,寿命增长,一心修菩提道”,说3遍。

施面粥三器感应例三:

——沐浴佛光师兄 (742324945) 河北省施食群管理师兄

自从上次施面粥治好了我妈的颈椎病,她便天天施食,尽管不识字,但还是努力凭记忆学会了简单施食仪轨。对于施食的功德与利益,她更是深信不疑~如人饮水,冷暖自知啊。

在我学佛的道路上,我爸给了我最大的阻力。单就我吃素这一条,他就反对到了极点。对于戒杀放生,他经常说的一句话就是“猪羊一刀菜”。关于佛门中的道理,更是不敢在他面前说半个字,深恐他犯下谤佛的重罪。

或许是杀生太多的缘故,他心脏病已有十年了。长年服药,还经常犯病,身边总是备着救心丸。又或许,度他的时机成熟了。半个月前,他心情郁闷犯病了。我就在他身边,给他吃了救心丸,诚恳的请他听我一次。由于他目睹了我用施食的方法治好了我妈的病,再加上我妈敲边鼓,终于也没再反对。

碰巧的是,我那患白内障的奶奶这时候来我家了。诉苦说她的一只眼睛看不到了,太痛苦了。而手术危险系数太高,不敢去。听说我施面粥治好了我妈的病,于是也想让我帮她治。

两个似乎都不能等,于是决定一天施两次面粥,分别给他们两人治病。请教了群里师兄,确定没问题后买来面条和牛奶就开始了。下午六点施食给我奶奶治病,晚上八点给我爸治。

起初是按照简单仪轨做的,第三天的时候听到群里师兄说施面粥建议用完整仪轨,寻思着或许用完整仪轨效果更好呢,于是第三天起改用完整仪轨。隔天问了效果,两人都感觉比前两天要好。于是天天用完整仪轨。

十四天过去了,该看成果了。问我爸的感觉,他原来每天都犯病,最近却一次没犯过了。见到我奶奶的时候,她正要来找我。一见到我,不等我问就激动地告诉我,她的眼睛能看到东西了。还打开电视,挡住另一只眼睛,给我描述她看到的画面。看到老人兴奋的样子,我想哭…

我爸终于不再反对我学佛吃素,甚至还学会了六字大明咒。这种转变是我始料未及,想都没想过的。而我奶奶,一个八十多岁的老人也开始学着用三总持咒施食了。

千言万语也难以形容我此时的心情,只能感叹一句:佛法不可思议,施食不可思议!

南无阿弥陀佛!

注:在QQ上联系了感应例三的作者沐浴佛光师兄 (742324945),得知她感应文中说的完整仪轨是海涛法师的施食仪轨。至于手印,尽力而为就是了,不结也可以的。

附上仪轨:

慈悲甘露施食仪轨(可以不结手印。)

一、“左手持净水杯,边念七佛如来边防如七粒米在杯里。

南无多宝如来,南无妙色身如来, 南无广博身如来, 南无离怖畏如来,南无甘露王如来,南无阿弥陀如来,南无宝济如来。

二、小供养咒:(三遍)

“唵,阿弥利得,吽,怕都” (拼音:ōng ,ā mí lì dé, hōng ,pà dū)

三、甘露施食仪轨招请

“南无佛陀耶、南无达摩耶、南无僧伽耶、南无本尊释迦牟尼如来、南无安住大地菩萨众、南无一切龙天善神,愿以威神加哀护助。我今召请十方剎土,尽虚空界,一切六趣,饿鬼有情类,以三宝威神力故,悉至我所。”

四、普召请真言(手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立,食指随着念诵转动--从上往下看逆时针转动)

南无部部帝唎  伽哩哆哩  怛哆哦哆耶(三或七遍)(拼音:ná mó bù bù dì lì  qié lī duō lī  dá tā yē duō yě)

五、解怨结真言 (解怨结手印:十指交叉,左手拇指压右手拇指,再分开,各弹中指,随念诵各做一次)

唵 三陀啰 伽陀 娑婆诃 (三遍) (拼音:ōng sān tuó là  qié tuó suō pó hē)

行者应当起大悲心而语之言:「汝当善听,我今以此陀罗尼开汝咽喉,施汝清凉柔软快乐,欲令汝等自恣饮食甘露美味。」

六、开咽喉真言 (手指:拇指+无名指,每念一次,用无名指弹一次水)

唵 步步底哩 伽哆哩 怛哆哦哆耶(三或七遍) (拼音:ōng bù bù dì lì qié duō lī  dá tā yē duō yě)

(诵此陀罗尼神咒满七遍,观想诸鬼等以此咒力,犹如我手托摩尼水晶球,发水白色光在鬼神身上,或皆熄灭,水晶白色光如一缕光通至咽喉,猛火息灭,无復痛恼,身心泰然,清凉开了咽喉)也可买一个喷水壶,边念边洒水,太阳最猛时对着太阳念更好。

七、变食真言(手印:右手举起,拇指+中指捏住,其它手指自然直立。念一次弹一次中指)

南无萨缚怛他哦哆 缚噜枳帝 唵三跋啰  三跋啰  吽(三或七遍)

(拼音:ná mó sà wá dá tā yē duō wá lū zhǐ dì ōng sān bá là sān bá là hōng)

(念“三跋啰”时,各点手指3次,念“吽”时,拇指弹食指1次。)

八、甘露水真言(妙色身如来手印:右手向上、向前直立,念一次沾水弹中指)

南无苏噜婆耶 怛他哦哆耶 怛侄他 唵 苏噜苏噜 钵啰苏噜 钵啰苏噜 娑婆诃 (七遍)

(拼音:ná mó sū lū pó yē dá tā yē duō yě dá zhí tā ōng sū lū sū lū bō lá sū lū bō lá sū lū suō pó hē)

观想每一个手指头出现白色的牛奶,香遍虚空,观想此水咒力加持,清净湛然,周遍法界,令诸饿鬼咽喉自开,法界众生一时皆得甘露饮食,诸鬼神等充足饱满,欢喜无量。

九、普供养真言(念第一遍时,按第四项的手印沾水弹出一滴水)

唵  哦哦曩  三婆缚 伐日啰斛(三遍)

(拼音:ān yē yē nǎng sān pó wá fá rì là hōng)

十、施无遮食真言(念偈言一遍,咒语七遍,念咒时,右手伸出,手背向下。咒语念完后拇指捏中指三弹指)

早上施食的念:

法力不思议 慈悲无障碍 七粒遍十方 普施周沙界

唵 度利益莎诃 (拼音:ōng dù lì yì suō hē)

中午施食的念:

大鹏金翅鸟 旷野鬼神众 罗刹鬼子母 甘露悉充满

唵 穆帝莎诃 (拼音:ōng mù dì suō hē)

晚上施食的念:

汝等鬼神众 我今施汝供 此食偏十方 一切鬼神共

唵 穆帝陵莎诃 (拼音:ōng mù dì líng suō hē)

十一、念七如来名号

南无多宝如来, (能破一切诸鬼,多生已来,悭吝恶业,即得福德圆满)

南无宝胜如来,

南无妙色身如来, (能破诸鬼丑陋恶形,即得色相具足)

南无广博身如来, (能令诸鬼咽喉宽大,所施之食,恣意充饱)

南无离怖畏如来,(能令诸鬼,一切恐怖,悉皆除灭,离饿鬼趣)

南无甘露王如来,

南无阿弥陀如来。

(诵神咒后,泻著树下,观想此食充塞虚空,周遍法界,是时十方一切饿鬼,以陀罗尼威德力故,皆得食喫,亦不变化作脓血,亦无遮禁,自恣啖食,充足饱满,灭飢汤火,身体安乐,无诸痛恼。)

十二、回向偈(也可用早晚课的回向语或其它回向语)

愿生西方净土中 九品莲花为父母 花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣

施食方便行法附加说明:

1、时间:早、中、晚。早上最好是早上未出太阳、晚上黑天之后。中午随意。最好是光线暗一些。因为光线强烈,只有福报大的鬼神才能吃到,对那些自身能量低、很可怜的鬼神是无法吃到的。白天中午也可以施食,因为,一些福报大一些、能量高一些的鬼神,白天可以自由出入虚空法界。晚上施食的时候,稍微有点灯光不要紧。大家可以根据自己的情况选择时间进行,诸葛长青建议大家最好是“早、中、晚”同时进行。不方便的可以单独选择一个时间。

2、地点:空旷干净地方,光线要暗一些。也可以选择附近公园、绿化地带、人员少的树底下进行(桃树、柳树、石榴树除外)。如果你方便有条件,就直接到空旷无人的地方或者树底下,按照仪轨进行。如果无条件,就在屋内读完仪轨,直接到外面把水和小米一起向斜上方用力泼掉,或倒在树底下。为什么不能泼在桃树、柳树、石榴树下?因为,桃树是管理天下鬼神的鬼王居住,一般小鬼不敢靠近;柳树的树枝是观世音菩萨普度众生的柳枝法器,一般鬼神不敢靠近;石榴树是鬼母居住的地方,一般小鬼不敢靠近。如果你在这些地方施食,那么,一般鬼神就吃不到你的施食。

3、提前准备一个干净杯子、水、米(食物)。施食物品,其他米可以,牛奶也可以。施食的物品只要是干净质量好的就可以,譬如各类米、面条、米粥、牛奶、面包、馒头、方便面、饼干等。注意:不要肉类、不要蔬菜。把杯子装满水,内放“七粒米或少许米(食物)+水”。可以一边口念佛号,一边向水杯中放米。也可以直接对着放好米和水的水杯,直接念佛号。

4、不方便在外面、或者居住高楼的,可以先在屋内把仪轨完成,然后再到外面找一个有树荫的地方(桃树、柳树、石榴树除外)或者干净空旷地方使劲泼出或者倒出。在屋内开着灯就可以,意念他们遍布虚空,但是不进屋,在外面等着你。

面粥三器施食法问答:

问:面粥三器材料如何制造?答:自已煮的面汤最上、全脂奶粉只加水、奶粉加水再加七粒米以上、只有米加水或加牛奶、

馒头碎块加水或加牛奶、只有干面条加水或加牛奶、面包(吐司)加水或加牛奶

问:面粥三器可以用招请法或简易法?答:可以的

问:面粥三器倒地上好还是放地上好?答:二种都可以,主要念完施食咒就算出食了,二种施作过的人都有感应!

问:面粥三器, 三个碗或杯可不可以放在右手同时念咒?答:每杯念七遍才可

问:面粥三器的杯子我也用一次性杯子,每天换可以么?答:可以

问:面粥三器, 可否在家念完咒, 再将三个碗放在外面比较僻静的地方? 答:可以的

问:每天必需放在同一个地方吗? 答:附近都可

问:按海涛法师全程的施食法来施面粥三器可以吗?答:可以

问:只是最后才讲是为了什么疾病而作?答:之前之后讲都可

问:我和回向的人距离好几千公里,需要说出回向人的具体地址吗?答:不需要

问:14天施完后可以隔几天几周再施,还是要连着接下去第2第3个14天呢?答:14天施完后可以隔几天几周再施算完成一個疗程,,可以休息一下再做

问:说过这是为某人所做并祈愿后,还需要回向同样的某人、同样的愿望吗?答:也可以

问:做面粥的水需要烧开才可以?还是直接用水管中的水就可以?答:都可以

问:郊区的公园和空地(连在一处,面积很大)能算旷野吗?我只能白天去做,放在墙阴下,有影响吗?答:旷野主要是人少的地方,在郊区的公园和空地施作,有作胜于无作。

问:放于旷地的时间,白天和晚上都可以吗?答:都可以

问:每天去把里面旧的倒掉,再放上新的吗?答:是

问:放在公园草丛里等不易被人发现的地方可以吗?答:是

问:别人看到后给破坏掉,再重新放吗?答:是

问:放食物用一次性纸杯可以吗?答:可以

问:3个杯子里放的食物是相同的吗?答:可以

问:面条是生的还是熟的?答:都可

问:加上放水的杯子共4个杯子吗?答:是水加在三杯食物內,所以不须再一杯

问:只在每天放食物的时候念七遍变食真言,其它时间不用念吗?答:可以

问:还可不可以再做其它的施食了?答:可以

问:每天去把里面旧的倒掉,再放上新的吗?答:对

问:放在公园草丛里等不易被人发现的地方可以吗?答:可以

问:14天完了以后换几个新杯子,还是每天换杯子?答:杯子不用换,换食物即可

牛奶可能引来蚂蚁,敬请不要伤害到他们!(如果有小碟子垫在杯子下面,并在小碟子里加点水,蚂蚁就进不去了,仅供参考!)

不可思议

点赞

评论问答

相关阅读

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗? 重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗?

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

突发疾病去世,如何判断是否往生 突发疾病去世,如何判断是否往生

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

如何忏悔重大的罪业 如何忏悔重大的罪业

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

第039集 不可思议通(下) 第039集 不可思议通(下)

第038集 不可思议通(中) 第038集 不可思议通(中)

第037集 不可思议通(上) 第037集 不可思议通(上)

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

沸汤施食 沸汤施食

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

弘一大师:简易施食仪轨 弘一大师:简易施食仪轨

关于疾病、长寿和善终 关于疾病、长寿和善终

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

施食只会有功德,不会有任何风险,有佛经为据

关于施食的看法

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

一位农村女孩学佛半年感应改变巨大 一位农村女孩学佛半年感应改变巨大

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

这样做,你一天所收进来的功德不可思议 这样做,你一天所收进来的功德不可思议

谈感应,讲预测和问灾难是否正修? 谈感应,讲预测和问灾难是否正修?

达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗? 达真堪布:修行能解决人生的危机和身体的疾病吗?

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

闻到佛法的因缘不可思议 闻到佛法的因缘不可思议

佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸 佛教故事:邪淫恶报感应录:裴章弃妻结新欢 损福取祸

佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」 佛教故事:邪淫恶报感应录:风光后连米粉钱都付不起 71岁千万富翁「穷死」

佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切 佛教故事:邪淫恶报感应录:一夜风流让他失去一切

佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦 佛教故事:邪淫恶报感应录:不淫善报 懿德堪钦

佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸 佛教故事:邪淫恶报感应录:路遇暴行不敢管 回家方知原是妻子遭强奸

佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容 佛教故事:邪淫恶报感应录:淫心戏谑 天亦难容

佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应 佛教故事:邪淫恶报感应录:嫖娼有报应吗_嫖娼现世报_真实的嫖娼报应

佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程 佛教故事:邪淫恶报感应录:口孽淫孽 断送前程