不可思议的善缘

2023-07-21 念佛感应

基本上,我是读马克思的唯物论长大的,今年21,和时下所有年轻人一样追逐潮流时尚,并把佛学当做老头老太的愚学还有想发财转运之人的妄想(惭愧啊 ),今年疼爱我的爷爷在受尽病痛折磨后于4月30号走了,我十分爱我的爷爷,他走后我痛不欲生,差点想自杀,呵呵。在这之前,偶然的机遇让我得到两本佛书,不过万分可惜的是那时候我并没有怎么注意。爷爷走后,为了逃避现实,我开始看那两本佛书,一本是《弟子规》,一本是《临终须知》,菩萨仁慈,让我又得知了学佛网,于是我知道念经给他,为他放生可以让爷爷得到利益,爷爷在世时特别疼我,虽然我是女孩,虽然他是农村人,爷爷做的红烧鸡是我吃过最好吃的,他为了讨我欢喜杀了不知多少生,还去钓鱼捕虾给我吃,刚接触佛学,得知了因果报应杀生的果报,我真的难过死了,怕我爷爷因为我而下地狱,于是我想念《地藏菩萨本愿经回向给爷爷,然后为爷爷吃素放生,刚开始阻力太大了,我在大学住宿,在网上下载了一本经书想抄一份,因为不知道上哪里找地藏经,没想到地藏经那么长,我足足抄了一星期,把课余时间都用上了,一抄经书就犯困,狂累,后来知道是自己的孽障在捣鬼,幸好对爷爷的悔恨超过了一切,还是抄完了,而且在一个月内再也没吃肉,后来基本上也克制自己,刚开始痛苦的,现在半年过去了你打我我也不吃肉,哈哈~每周也买小鱼小虾坐公交车去放生,基本上,我同学以为我疯了,所有人都在劝我吃肉,我一姐妹还说我不吃肉会不孕不育,我当时想的是爷爷可以好,没的生拉到,坐公车去放生,回头率也颇佳,抄经更是让所有人不解,实话说我也不清楚为什么抄了一遍地藏经,确实是希望爷爷得利益,更多的是心理安慰吧

第一件事情~

刚接触佛学那阵子某天晚上做梦。,梦见我在学校散步,一个学校的学姐,穿着学校的校服,在前面走,当时我一个人散步也没注意她,她突然回头,看着我对我笑着说:阿弥陀佛~!我差不多就醒了,那时候我还沉浸在巨大悲痛中,破封建迷性的唯物论听了20年,基本上学佛就像病急乱投医,更多的是安慰自己,安慰自己我这么做爷爷会好的,这个梦让我很高兴,当时只是觉得好吉利的梦啊~现在想,也许是慈悲的菩萨在鼓励我吧!

第二件事情~

接触佛学有小一阵子了,放生从当初的困惑变成坚定,我坚信放多少爷爷就减少多少罪孽,某天自习课玩手机QQ,突然一个人加我好友,我就随口把爷爷的事情告诉了他,没想到他居然主动答应帮我看看爷爷现在在那里,我真是极大地不可思议难以言表,最后他告诉我,我爷爷过大于功,不过幸好我做了些事,现在起码是投胎成人了,我开心的哭了出来,师兄们,我就做了这么多:花一周抄了本地藏经,每周放生不过从没回向,读了最多两遍经书就困的睡着了,阿弥陀佛一次没念过,我爷爷杀了很多生,我贪吃啊,所以说菩萨是多么慈悲的保佑了我的爷爷,阿弥陀佛!!

第三件事情~

我是个女孩子,脾气暴躁,我真怀疑我当过夜叉,我小时候全校无人不知,谁也不敢惹我(惭愧啊,真是丢人)虽然我特别的爱我的父母,有次居然梦到老爸去世了,我从做梦哭到醒过来,可是我控制不住对父母发火,控制不住,这个暑假我额灵山大佛,因为我开始学佛。对菩萨无比尊敬,我老爸大多是来旅游的,他不信佛,于是他手指着佛祖说我们到啦,在、我跟他生气,生气完就后悔死了,后来去佛像那里,我每走一步每后悔,却不知该怎么办,菩萨保佑!回家后我突然莫名其妙生起无限愧疚心,更老爸老妈好好地道了歉,哭的眼睛都肿了,意识到自己以前是多么自私,霸道,老爸老妈原谅了我,父母,不管子女多垃圾,却又无限包容心的吧。

第四件事~

8月7日爷爷100天,为了纪念这么多天,我打算为爷爷抄份地藏经,那时候我知道了地藏经是佛门孝经,抄了一天,之前只是打算为爷爷做好事,没怎么想太多,谁知这两天对老爸老妈突然爱心爆棚,特别是顶撞最多的老爸,又开始忏悔,后悔的犹如万箭穿心,孝顺父母是多大的福报,我老爸是远近闻名的孝子,我想我这个坏丫头多半是来讨债的才会这么混球太妹,不过还是被老爸感化了,然后慈悲的菩萨让我真正的悔改了!阿弥陀佛,愿天下的父母平安长寿,愿老爸老妈永远平安!

第五件事~

吃素后没多久就梦到一个老头请我吃红烧肉,我吃了一口,太香了,一想我疯了吧,这是肉啊,就吐了,昨夜过分了,梦到我爷爷在为我烧饭,我没梦见几次爷爷,每次都以为他还活着,也许我潜意识还是无法接受他去世吧,爷爷居然端起他超级无敌香的红烧鸡对我说;你吃素我多心疼啊!就走了,我对着厨房说自从爷爷走后我发誓再也不吃肉了,就不吃了!然后梦见老爸叫我看书,老妈叫我看书,我在梦里居然脾气大的要命,比现实中任何时候脾气都大,气坏爸妈了,醒过来后悔死了,梦里是发疯了吧!不过我想我再也不会这样任性无理了,梦就当一个happy ending吧

其实有太多事情,我只想说这么四件,意思是希望师兄们:对父母孝顺,对菩萨虔诚,对自己负责,阿弥陀佛!

 

不可思议

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多 善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多

韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘 韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘

莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益 莲师像,对佛法和众生都有着不可思议的利益

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

极乐世界的水有不可思议的功德 极乐世界的水有不可思议的功德

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

一切善缘皆回向愿生西方 一切善缘皆回向愿生西方

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

第039集 不可思议通(下) 第039集 不可思议通(下)

第038集 不可思议通(中) 第038集 不可思议通(中)

第037集 不可思议通(上) 第037集 不可思议通(上)

心力不可思议,所以佛力才不可思议 心力不可思议,所以佛力才不可思议

心的力量极其不可思议 心的力量极其不可思议

诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议! 诵《地藏经》四千多部的感应殊胜不可思议!

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

这样做,你一天所收进来的功德不可思议 这样做,你一天所收进来的功德不可思议

我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了! 我真实体会到:回向的力量真大,太不可思议了!

闻到佛法的因缘不可思议 闻到佛法的因缘不可思议

佛教圣众因缘集 十六、供僧福德 不可思议 佛教圣众因缘集 十六、供僧福德 不可思议

以清净的念佛念与众生结下善缘 以清净的念佛念与众生结下善缘

佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言 佛教故事:因果故事:不可思议的因果现象 后言

动物皆有佛性,戒杀护生获善缘善报 动物皆有佛性,戒杀护生获善缘善报

星云法师:善因善缘 星云法师:善因善缘

星云法师:怎样广结善缘 星云法师:怎样广结善缘

做人的佛法:善缘就是财富 做人的佛法:善缘就是财富

日常的佛心行禅:不可思议的是行走于地面 日常的佛心行禅:不可思议的是行走于地面

星云法师:广结善缘的几种方法 星云法师:广结善缘的几种方法

佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了 佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议

地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖) 地藏王菩萨感应不可思议的小故事(转帖)

胸襟宽广将恶缘转成善缘的故事 胸襟宽广将恶缘转成善缘的故事

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量-观世音菩萨

益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨 益西彭措堪布:宇宙中最不可思议的救护力量—观世音菩萨

供养的功德不可思议 供养的功德不可思议

爱语是度众生,跟众生广结善缘最重要的方式 爱语是度众生,跟众生广结善缘最重要的方式

培植福德广结善缘 培植福德广结善缘

孕妇念地藏经的好处不可思议! 孕妇念地藏经的好处不可思议!

听闻诵持《法华经》不可思议的感应案例 听闻诵持《法华经》不可思议的感应案例

江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议 江苏耿清用拜佛战胜癌症不可思议

念佛感应记-实在不可思议(16) 念佛感应记-实在不可思议(16)

施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议 施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议

地藏菩萨感应录:过失漏财暗叫苦,洋客突来迎善缘 地藏菩萨感应录:过失漏财暗叫苦,洋客突来迎善缘

海涛法师:转恶缘为善缘的方法 海涛法师:转恶缘为善缘的方法

读经让我得到不可思议的收获 读经让我得到不可思议的收获

佛前供养一朵花的不可思议功德 佛前供养一朵花的不可思议功德

学佛感应之药师咒的不可思议 学佛感应之药师咒的不可思议

诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情

地藏菩萨感应录:美满婚姻引善缘 诵地藏经化愆灾 地藏菩萨感应录:美满婚姻引善缘 诵地藏经化愆灾

黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦 黄柏霖警官:念力感应不可思议,被杀老鼠前来托梦