执着于六道的苍蝇

2013-08-10 佛教故事

苍蝇的启示

今天早上我睁开了眼睛,看见一只苍蝇在凉台上飞来飞去。它不想呆在这里、它很想出去。凉台上全是玻璃、它看见每个窗子都是出去的路,但它出不去。

我走了过去、打开了一扇窗,但它走开了,沒有出去,反反复复几次。

佛陀看我们就像我们看苍蝇,今天的我啊多么像这只苍蝇。六道众生苦啊,我更苦啊!为什么看到佛陀给我打开了这扇出六道的门而出不去。

芲蝇啊!我和你一样这么执着于我们这个六道。是窗外那风声雨声雷声止住了我们出六道的脚步?显然不是,慧律法师讲过天是棺材盖地是棺材底,人就在里面折腾,怎么也出不去。佛陀给我们打开了这扇窗,但我们不认啊。

苍蝇啊!其实我和你一样看见了而出不去,佛陀啊为我们一次次的打开。佛陀的慈悲啊和对我们的那份爱啊,我们能体悟的到。

多少次我望着天空,佛陀啊我要回家!

更新于:2013-08-10 04:07

点赞 3

评论问答

相关阅读

达真堪布:不要执着修行时出现的境 达真堪布:不要执着修行时出现的境

净土法门法语:还有冤家、还有对头,将来在六道里头搞冤冤相报没完没了 净土法门法语:还有冤家、还有对头,将来在六道里头搞冤冤相报没完没了

看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就! 看破生死,放下执着,早日学佛以求解脱成就!

陆游与唐琬的爱别离:一段母命难为的沧桑与执着 陆游与唐琬的爱别离:一段母命难为的沧桑与执着

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净 宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净

执着是非必生过患——读《世法哲言》所感 执着是非必生过患——读《世法哲言》所感

第44集 为什么执着就是苦? 第44集 为什么执着就是苦?

对治内心有所得的执着 对治内心有所得的执着

对生活不执着,并不是随波逐流 对生活不执着,并不是随波逐流

虚云法师开示录-放下执着与人我是非烦恼 虚云法师开示录-放下执着与人我是非烦恼

锻炼身体是执着自己的色身吗 锻炼身体是执着自己的色身吗

当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了! 当我放下长年病痛的执着后,惊喜发生了!

索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢? 索达吉堪布:遇到蟑螂、蚊子、苍蝇的时候,是和它们相处呢?

达真堪布:六道之中没有安乐与断恶行善能得到安乐矛盾吗? 达真堪布:六道之中没有安乐与断恶行善能得到安乐矛盾吗?

达真堪布:取舍因果时掌握不好分寸,觉得自己很执着,怎么办? 达真堪布:取舍因果时掌握不好分寸,觉得自己很执着,怎么办?

佛教故事:禅·看开:何必太过执着 佛教故事:禅·看开:何必太过执着

达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着 达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着

达真堪布:应该执着善法吗? 达真堪布:应该执着善法吗?

达真堪布:将善根做回向,是不是一种执着? 达真堪布:将善根做回向,是不是一种执着?

佛教故事:隽永故事:执着的念佛人 佛教故事:隽永故事:执着的念佛人

不要被六根骗进了六道

必学的佛教知识:详解三界六道及九地 必学的佛教知识:详解三界六道及九地

佛体清净遍十方想情轮转落六道 佛体清净遍十方想情轮转落六道

何为三界,何为六道 何为三界,何为六道

素全法师:六道就在身边

什么叫三界?六道轮回是指哪六道?六道轮回各有什么苦? 什么叫三界?六道轮回是指哪六道?六道轮回各有什么苦?

佛教故事:佛化婚姻:四 凡夫皆执着于婚姻家庭 佛教故事:佛化婚姻:四 凡夫皆执着于婚姻家庭

用我一生的执着来感化你 用我一生的执着来感化你

佛教故事:励志故事:苍蝇逃生的启迪 佛教故事:励志故事:苍蝇逃生的启迪

佛教故事:济公活佛传奇录:第五回 有感通唱歌度世 无执着拂棋西归 佛教故事:济公活佛传奇录:第五回 有感通唱歌度世 无执着拂棋西归

道证法师:王武救了苍蝇,到后来却救了自己 道证法师:王武救了苍蝇,到后来却救了自己

一个执着于素食推广的台湾人 一个执着于素食推广的台湾人

执着和不执着的问题 执着和不执着的问题

佛教故事:佛典故事:慧眼观六道 佛教故事:佛典故事:慧眼观六道

世间人临终的三种执着

功德天与阴郁女 除去分别执着 功德天与阴郁女 除去分别执着

【佛门观察】佛教强调“不执着”,为何许多人又还执着行善呢? 【佛门观察】佛教强调“不执着”,为何许多人又还执着行善呢?

佛教名词:六道之畜生道_畜生道是什么_什么样的人会投生畜生道 佛教名词:六道之畜生道_畜生道是什么_什么样的人会投生畜生道

净土法门法师讲六道趣闻和小故事 净土法门法师讲六道趣闻和小故事

济群法师:进取和执着有什么区别 济群法师:进取和执着有什么区别

您知道佛教所说的“六道”吗? 您知道佛教所说的“六道”吗?

佛学修行:曙提法师:太过于执着佛法会走火入魔吗? 佛学修行:曙提法师:太过于执着佛法会走火入魔吗?

别当做梦的苍蝇 别当做梦的苍蝇

六道轮回图解说,佛教的六道轮回是哪六道_ 六道轮回图解说,佛教的六道轮回是哪六道_

济群法师:为对方处理不善而惋惜,是否也是执着 济群法师:为对方处理不善而惋惜,是否也是执着

以不动的心来破除对修行中征相的执着 以不动的心来破除对修行中征相的执着

去除自己的执着

何必妄加恩仇执着