三门清净治疾病

2023-07-27 生根仁波切

大家都知道世间上的病有很多种,总共来说有五类:生理的疾病、魔障的疾病、业障的疾病、心情的疾病和传染的疾病。生理的疾病就是不知养生之道而得到的疾病,就是吃卧行坐都没有规矩,不懂得调整,所以产生了病痛,比如,晚上不睡觉,过夜,这样一来,精神疲倦,身体弱化,容易肝、肾和肝容易得病,而且容易变老,所以应该十点钟睡觉;早上六点起床,但睡到十点以后,这样一来,大脑和心脏容易得病,因为早上是人身一天之中大脑清静,心情舒畅的时间;每天都过多吃喝自己喜欢的饮食,这样一来,容易胖,所以容易得糖尿病,血压高,中风病,肺等各种疾病;坐得过多,肌肉强硬,容易得脊椎、腰椎,这样一来,血脉硬化,头晕,手脚麻,胸部和背痛,将心脏脉堵住,容易死亡等。吃卧行坐过多,加上心情压力,容易得癌症,所有的生理病,医学能治疗,还有我们的三门(身、语、意)清净也能治疗,身清净就是,每天早上锻炼身体、运动、跑步、按摩等,另外,吃卧行坐都不太过而自然;语清净就是,少说话,也不禁语,不说脏话,唱唱歌,或者念经;心清净就是,精神调整,不执着任何事情,一切烦事都放下,过去恶劣的思维和行为改变为善,改变另外一个方向,这样一来,很多生理的疾病自然就治疗。

魔障的疾病就是冤家、妖精、魔鬼、龙精等仇人找到身上,所谓是无形的东西附身,身心完全被其控制了,这种疾病医学无法治疗,只有还债或发心行善,诵经念佛号才能治,还有我们的三门清净也能治疗,身清净就是,每天早晚各种熏香把自己的身体和房间熏一下,磕头,打坐,打手印等,另外,不去安葬和破房,不吃动物肉类,按时睡觉;语清净就是,不说废话,也不说恶话,不骂人,诵经,念佛号,说吉祥话,赞美他人;心清净就是,不拜神,也不怕鬼,不恨冤家,不求神和龙,调整自己的心情,学会平衡,过去过错的事而忏悔,以后再也不做过错的事,而且为冤家和众生行善、诵经、放生、布施、祈祷,一切善念都回向给他们。这样一来,很多魔障的疾病自然就治好。

业障的疾病是自己过去造成的罪业给你带来疾病,比如孩子生下来就哑巴,聋子,瞎子,或者不正常,这种病最麻烦,很难治疗,吃药也没有大的效果,只有消除自己罪业将来不再投胎这种人。另外,有些人,从小就身体软弱与多病,精神不正常,或者爱哭,经常发愁,恐惧等是一种病,这种病吃药根本治不了,自己消业才能治疗。如何消业呢?三门清净来消业,身清净就是,每天早晚诚心拜、磕头、转塔、打坐,打手印,锻炼身体,另外放生、布施,行善等;语清净就是,不说恶话,诵经,念佛号,赞美他人;心清净就是,祈祷,发愿,发慈悲心,忏悔,修行,改变自己的思想和行为,一切善念都回向给众生。这样一来,很多业障的疾病自然就治好。

心情的疾病就是心理压力带来的疾病,这种疾病,自己的心情有关系,佛家说我们每个人跟随贪心、恨心、痴心,慢心、疑心,给自己带来烦恼,烦恼捣乱自己的心情,追求的东西太过,为了得到的东西而执着、固执,这样一来,精神上的压力太大,所以心里上产生痛苦和病,医学无法治疗烦恼和心病,只有心态改变,心情调整就会好的,佛学也能治疗心情的疾病;还有我们的三门清净也能治疗心病,身清净就是,每天早晚打坐,打手印,仰望看天空,或者看自己喜欢的东西等;语清净就是,不说恶话,不骂人,说赞美话,或者唱歌,诵经;心清净就是,不拜神,也不怕鬼,不恨冤家,不求神和龙,调整自己的心情,学会平衡,过去过错的事而忏悔,以后再也不做过错的事,而且为冤家和众生行善、诵经、放生、布施、祈祷,一切善念都回向给他们。这样一来,很多魔障的疾病自然就治好。

传染的疾病很多种类,大家都要知道,一般传染的疾病医学能治疗。目前甲型流感、爱滋病等传染的动力很快,而且越来越厉害,特别是甲型流感是个传染性呼吸器官疾病,国家非常重视,所以大家也不能歧视这些疾病,也不能恐惧,我们要相信自己国家的医疗和科学的能力,我们依医生与专家的指点,必要预防,该吃药的就要吃药,该打针的就要打针,该住院的就要住院。同时我们也相信宗教和佛教的力量,为世界人们祈福、诵经、发愿与祈祷。我们每个人爱自己一样爱世界所有的人,所以大家一起同心协力地对抗这些疾病,才能战胜所谓的疾病与灾难。

另外,在藏地古老密法里有这样一句话:三门清净能治一切病。就是说,我们能够自己的身、口、意三门清净,一般不会得传染病,得病的人经常清净自己的三门,能够治疗很多疾病的。身清净:在密法里讲,强健自身,每日三洗,香粉熏身,打坐手印,非进赃物,非食染肉,非沾色情。就是说每日最少早晚洗手涮口三次,三天洗澡一次;每天早晚香粉把自己的身体和房间熏一下;经常磕头,打坐,打手印,或者锻炼身体;不轻易进入坟地和破房,也不碰赃物;更不能吃染赃之肉(就是吃肉动物之肉、或者为了你而杀的肉,或者病而死的肉等不净之肉);不能接触卖身的女人和爱欲的男人;语清净就是口要干净,不乱吃食物,不吸赃气,少说话,不说脏话,诵经念佛;心清净就是对于传染病不歧视,也不恐惧,学会平衡,调整自己的心情,真心诚意祈祷、发愿、愿望传染病自然消失。发慈悲心,忏悔,修行,改变自己的思想和行为,一切善念都回向给众生。这样一来,很多传染病自然就治好的。

我这里有个西藏最古老雍仲苯教密法治疗疾病的两大心咒,希望大家多念,为世界人民而祈祷,愿一切疾病自然消失!愿国强民安!

治疗疾病心咒:

嗡,奔奔,日哪克,啧德得,海海,奔奔,哪呷吗,海让吽,吱得克,奔奔呷哪达,奔哪呀,嗦哈。

治疗传染心咒:

阿甘,阿脉,渡智识,郎普,乃邓,帝吱,西西,玛玛,唆哈.

点赞

评论问答

相关阅读

文珠法师:学佛必修的课程:四清净明诲【文珠法师】(一) 文珠法师:学佛必修的课程:四清净明诲【文珠法师】(一)

冬季疾病的饮食防治 冬季疾病的饮食防治

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

内以清净,外当尽孝 内以清净,外当尽孝

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心 素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心

女人的清净之爱 女人的清净之爱

信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净 宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

身体的疾病是前世因还是今世因呢 身体的疾病是前世因还是今世因呢

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

突发疾病去世,如何判断是否往生 突发疾病去世,如何判断是否往生

游洛迦名山,访清净圣地 游洛迦名山,访清净圣地

第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头 第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

宽运法师:放下.解脱.清净.自在 宽运法师:放下.解脱.清净.自在

四种清净明诲之断YIN 四种清净明诲之断YIN

宽运法师:去除五欲 清净修心 宽运法师:去除五欲 清净修心

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

善用其心,清净行为 善用其心,清净行为

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人 宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人

道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能 道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能

第075集 直心清净行无隐慈  正礼老师 第075集 直心清净行无隐慈 正礼老师

清净臭秽,寄此陶炼耳 清净臭秽,寄此陶炼耳

观一切法即空,清净本然,周遍法界 观一切法即空,清净本然,周遍法界

不可忘失自己清净之心,这就是道 不可忘失自己清净之心,这就是道

第062集 说通清净 必入初地 第062集 说通清净 必入初地

修行必须要清净你的心 修行必须要清净你的心

是「山门」还是「三门」 是「山门」还是「三门」

一念清净心为何会堕入到三界轮回 一念清净心为何会堕入到三界轮回

理观让你清净,事修让你庄严 理观让你清净,事修让你庄严

想到清净的国土,一定要净化你的内心 想到清净的国土,一定要净化你的内心

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要