清净心为善业根

2021-12-18 南普陀寺


南普陀寺弘法部 弘媒中心·出品

设计|辉

图片|弘媒中心

编辑|pc

点赞 1

评论问答

相关阅读

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

内以清净,外当尽孝 内以清净,外当尽孝

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心 素食者说:烹饪需要厨之宝和清净心

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

女人的清净之爱 女人的清净之爱

信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净 宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

如何判断内心是善业强,还是罪业强 如何判断内心是善业强,还是罪业强

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

游洛迦名山,访清净圣地 游洛迦名山,访清净圣地

第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头 第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

宽运法师:放下.解脱.清净.自在 宽运法师:放下.解脱.清净.自在

四种清净明诲之断YIN 四种清净明诲之断YIN

宽运法师:去除五欲 清净修心 宽运法师:去除五欲 清净修心

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

善用其心,清净行为 善用其心,清净行为

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人 宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人

道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能 道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能

第075集 直心清净行无隐慈  正礼老师 第075集 直心清净行无隐慈 正礼老师

清净臭秽,寄此陶炼耳 清净臭秽,寄此陶炼耳

观一切法即空,清净本然,周遍法界 观一切法即空,清净本然,周遍法界

不可忘失自己清净之心,这就是道 不可忘失自己清净之心,这就是道

这种善业是三世诸佛净业正因 这种善业是三世诸佛净业正因

第062集 说通清净 必入初地 第062集 说通清净 必入初地

修行必须要清净你的心 修行必须要清净你的心

善业不能改变烦恼,但善根不一样 善业不能改变烦恼,但善根不一样

一念清净心为何会堕入到三界轮回 一念清净心为何会堕入到三界轮回

理观让你清净,事修让你庄严 理观让你清净,事修让你庄严

想到清净的国土,一定要净化你的内心 想到清净的国土,一定要净化你的内心

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

造善业时要培养坚定的信仰跟愿力 造善业时要培养坚定的信仰跟愿力