你要是做了,这才是真正保险

2020-12-30 梦参老和尚

大家学完《地藏经》,我们依法行持哪怕七天都好,光说不做,得不到什么好处。一天二十四小时,就是在那儿名、利、贪、瞋、痴、慢、疑绞脑汁做事情,但是在佛法上,你用了几分钟真正修行?拨了多长的时间?

你要求感应,稍微一不如意,我不信这个了,这个不灵!你不信跟我有什么关系?你信是你的福报,我只会感觉到我没有能力劝你,觉得自己道德不够,我只能忏悔,也不能要你非信不可,因为我的德行不够,若我的德行够了,能够折服你、摄受你,让你相信。

佛菩萨天天在你跟前,佛菩萨也很着急,你就是看不见、听不着,有什么办法呢? 因为我们没有证果,所以得不到加持力,这要怨自己!

如果你相信我说的话,把世缘放下,修行一个七,七天不行,再来一个七,我的命不要了,不想活了来修行,三个七过了一定得到效果,不要太长,念阿弥陀佛七天就行了,念地藏王菩萨,还有地藏王菩萨加持的特殊方便。

所以佛法是叫我们做的,它只是个方法。法就是方法,知道方法了,你不去做怨谁呢?我肯定我们这里没有完全吃素的弟子还不少,连这点口福都舍不得,你还想要佛菩萨加持你?

我希望大家念一念《地藏经》或者是念一念地藏王菩萨,你也要利益众生啊!要我们舍很多钱?我们都是打工吃饭的,钱很少,没有那个力量。况且你往哪儿舍去?念一念地藏王菩萨以法布施加持,转这个业。

这个世界上的人五、六十多亿,有五亿人口来一起修行,我们就能把末法变成正法。法也没有正法,也没有什么末法、像法,而是我们人心坏了!如果有道,法就变正法;没有道,正法也变成末法了。

因此我们诸位道友共同来给这个世界消灾,念一念《地藏经》。我们说的很多,做的很少,乃至于说的很多,一点都没有做,怎么会有效果呢?不会有的。现在很多的灾难,投人寿保险也好,汽车保险也好,不过是赔点钱,人都没有了,钱有什么用?

我感觉到佛教导我们的,是真正的保险,你要是做了,真正保险,绝不是欺骗。我们每一个人都有很多的苦难,因为不自在、不自由就是苦难。你何妨下一点功夫试一下子,试一试是不是灵?如果不灵的话,我们一个礼拜花两个钟头听经也可惜了!

看电视还高高兴兴的,不比这个好?坐这儿听我这么样说有什么用处呢?你真正做了才知道它的用处。

比如说你有病,把药拿回来却不吃,病怎么会好?这个就是药,就是告诉我们的方法,贪怎么对治?瞋怎么对治?痴怎么对治?如果没有这种智慧,就想方法,怎么样增长智慧,但是要诚恳。

有的居士问我:我喝了不少地藏水,智慧还是没有增加!我说:还有几件事你有没有做到?他问:哪些事?我说:你不许吃荤,三七日不吃荤。他说:不吃荤还行吗?

我说:没有办法不吃荤,不要增加智慧,就吃肉去吧!还有,你别打妄语、别说瞎话,三七日别说瞎话。很多事你做不到就要求菩萨灵?灵不了的!你要是按照经上所说的去做,绝对灵。

不灵还要信吗?这几千年当中,别人得过灵验的特多,为什么到我们这儿就不灵了?因为我们没有照样去做。你如果断绝一切缘,静下心来,平静地做一下子,做七天就行,你的思想、意识跟你的睡梦,行、住、坐、卧全变了,只可惜一天二十四小时都不容易做到。

梦参老和尚《地藏菩萨本原经》

更新于:2020-12-30 10:02

点赞 1

评论问答

相关阅读

净土法门法语:灌顶的真正意义 净土法门法语:灌顶的真正意义

净土法门法语:真正肯放下的人,几个月就见到效果 净土法门法语:真正肯放下的人,几个月就见到效果

五毒减少,才是修行中成功的征兆 五毒减少,才是修行中成功的征兆

钱放在哪里才保险?高僧指路! 钱放在哪里才保险?高僧指路!

这才是修行人最好的供养! 这才是修行人最好的供养!

宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人 宣化上人:这些习气都能改变,这才是无心道人

净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个 净土法门法语:佛的真正真实弟子,就修这个

净土法门法语:真正学佛,代佛弘法,用什么方法? 净土法门法语:真正学佛,代佛弘法,用什么方法?

开悟是真正修道的开始 开悟是真正修道的开始

原来没那么简单:三世因果的真正含义 原来没那么简单:三世因果的真正含义

这才是世间孝行和出世间孝行的差别 这才是世间孝行和出世间孝行的差别

真正会修的人是自己修行,不看别人 真正会修的人是自己修行,不看别人

佛说所有如来入此尘世的真正原因 佛说所有如来入此尘世的真正原因

寂静法师:成功在当下!真正的成功! 寂静法师:成功在当下!真正的成功!

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

何种情况下,沉默才是金? 何种情况下,沉默才是金?

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

真正名副其实的长寿菜——马齿苋 真正名副其实的长寿菜——马齿苋

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者? 童言无忌却触动妈妈的心,谁才是被教育者?

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

怎样煮真正的养生粥 怎样煮真正的养生粥

百合素食 真正的中国味道 百合素食 真正的中国味道

用什么心态来面对所缘境,这才是重点 用什么心态来面对所缘境,这才是重点

第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐? 第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐?

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

第032集 如何真正的放下? 第032集 如何真正的放下?

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

寺院由谁管理才是最如法的 寺院由谁管理才是最如法的

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

什么都不怕,才是最可怕 什么都不怕,才是最可怕

什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案 什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案

第098集 阿赖耶识才是结生相续识 林正仁老师 第098集 阿赖耶识才是结生相续识 林正仁老师

静中的生活才是安详富有的 静中的生活才是安详富有的

佛教故事:禅宗公案:真正的勇敢 佛教故事:禅宗公案:真正的勇敢

这才是究竟的快乐 这才是究竟的快乐

这个才是往生的关键 这个才是往生的关键

真正大乘佛法不叫断烦恼 真正大乘佛法不叫断烦恼