陈大惠居士:纵欲,你的五脏就没有营养‍

2020-08-03 陈大惠

纵欲,你的五脏就没有营养
#8205;
#8205;
#8205;各位,中国古人告诉我们,这是中医讲的科学,我们一定要听。这科学讲的是什么呢?自然规律呀,首先三十岁的时候啊,男女的夫妻生活呀,性行为啊,多长时间一次呢?8天。为什么是8天呢?7天才能够完成一次身体的这个最精华的生成,完成这个过程,这是科学,我们一听,就听得明白。鸡蛋好吃,你跟这个老母鸡下个命令,一天不能只生一个蛋,你一天必须得下十个蛋,它生不出来呀,它体内的这些营养,种种的,它得合成啊,最后,它一天给你生一个蛋啊,那是它全部的能量啊,精华都在那里边呢!老母鸡,太老了,它为什么不生蛋了?它没有这个能力,它功能丧失了吗?没那个能量,这是科学啊。听明白这个就好懂了嘛,三十岁的时候你的身体能达到那个程度,三十岁是8天一次。那么40岁?15天。50岁,一个月,60岁,要停止。为什么呢?你整个身体的机能已经没有这个能力了。你再去有这种男女的行为怎么样?


#8205;
#8205;纵欲怎么样呢?你的五脏就没有营养去滋养它了,你是要你的心、肝、脾、胃、肾啊,还是要这个男女行为啊?你来两次男女行为,你这五脏就没有保命的东西了,所以这个东西它是荣华五脏,保命的,你把这个东西拿去纵欲了,你这是不想活了吗?这不就很简单了吗?那么明白什么叫红颜祸水了,不管你多大年纪,周围看着,那个女子顾盼流离,你天天看着她神魂颠倒,你还能干成什么事吗?你能安心工作、安心学习吗?红颜祸水,那是真的。所以古人常讲,你一动这个念头,过去说这个人"下流",好像是骂人的,不是啊,那是教育啊。什么意思呢?这个人一不正经、一有这种淫乱的心的时候,一有这种想法,有这种语言的时候,人家说,你“下流”,不是骂你,什么意思呢?警告你,你脑脊髓现在正在往下流嘛。你肾精都空了,你还在那儿不三不四呢,那就是脑脊髓在往下流啊。提醒你,往下流呢,你小心点儿吧,要没命了,这是教育啊!

点赞 1

评论问答

相关阅读

香隆立嘉措仁波切:没有任何危险 香隆立嘉措仁波切:没有任何危险

祖父走的四月天,没有黄昏吹风软 祖父走的四月天,没有黄昏吹风软

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

消除烦恼的方法:没有异端 消除烦恼的方法:没有异端

错过爱的驿站,没有谁对谁错 错过爱的驿站,没有谁对谁错

您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因 您也是放生多年却没有转运吗?四条自省找原因

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言 没有学到真佛法,出家也易盲修瞎练 ——壹乘比丘出家 30 年的感言

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗 《大集经》中没有这句经文,这是以讹传讹吗

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

信佛好长时间了,为什么没有进步 信佛好长时间了,为什么没有进步

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

人生没有结果,它只是业力的释放 人生没有结果,它只是业力的释放

陈大惠:家族一代旺过一代的秘密! 陈大惠:家族一代旺过一代的秘密!

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

陈大惠:吸你脑髓的来了,你还以为是好事! 陈大惠:吸你脑髓的来了,你还以为是好事!

新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥 新乡小夫妻办素食婚宴 不见烟酒没有荤腥

陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广利后世 陈大惠:多行不仁,祸及子孙;多积阴德,广利后世

陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡 陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来

陈大惠:如何养福养心养颜养行生财聚气? 陈大惠:如何养福养心养颜养行生财聚气?

陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺 陈大惠:做到这八个字,你一切都会顺

第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师 第100集 佛教中没有密咒乘 林正仁老师

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧 达真堪布:有看不起的人,说明你没有慈悲心;有看不惯的事,说明你没有智慧

希望临终没有障碍,就要少吃肉 希望临终没有障碍,就要少吃肉

你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平 你认为很冤枉的事,其实没有半点不公平

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

从来就没有障碍,只是我们想不开罢了 从来就没有障碍,只是我们想不开罢了

「无念」是没有念头还是还有善念 「无念」是没有念头还是还有善念

达真堪布:行住坐卧之外,没有修行 达真堪布:行住坐卧之外,没有修行

达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。 达真堪布:没有开悟证悟之前,应该这样做。。。

佛教故事:佛典故事:没有十全十美 佛教故事:佛典故事:没有十全十美

达真堪布:有智慧就有方便,有方便就没有违缘 达真堪布:有智慧就有方便,有方便就没有违缘

在医院往生没有道友助念怎么办 在医院往生没有道友助念怎么办

人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者” 人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者”

念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶! 念头根本没有所谓实体的真实,或本质的存在,我们没有理由沦为念头的奴隶!