常觉得别人不对,都是在吸收阴气

2015-11-27 佛学入门

如果去学看病,学做人,学修行。我都很推荐大家,去看王凤仪的书。王凤仪的性理疗法,现在已经得到了中医界的认可。王凤仪他小时候,经常看世界不舒服,觉得世间没有一个好人善人。结果得了十几年的痨病。有一天,他突然翻出良心来了。觉得自己是坏人,别人才是好人。这么一翻良心,他十多年的病就好了。

现在人病的来源,有两种,一种是吃出来的。这些受营养学的危害。说这个补充蛋白质,那个补充维生素,补钙。人就是贪求。有的人提前给婴儿补钙,婴儿本来卤门是开着,是吸收天地之气,也用来发育大脑的。提前补钙以后,卤门提前闭合,脑袋就小小的。甚至从小就给孩子补各种动物,这太损福报。

在吃上的来源太多了,病从口入。而且健康观念不对。比如说,干净的问题。我们觉得肯德基麦当劳是干净的。干净不是说没有细菌就是干净。古人分析食物的种类,分为热温平凉寒。鸡属于热性,再配合烧烤,热上加火。人吃了,上火就特别多。

第二种,是情志上的。常看到他人的不好,就看自己对。对立心非常强。这也是容易生病。社会报纸报道,某某地方人怎么行恶,他看了,就起了嗔恨心。这就是吸收阴气。常觉得别人不对,都是在吸收阴气。阴气吸收久了,面相就阴暗了。身体内有容易长出瘤子。有个人讲他爸爸,常常把过去的事情拿来仇恨。我感觉一个人面相要改变,第一个他要阳气起来,善良起来,就改变了。如果常常把自己当成法官一样,金刚怒目,糟糕了,面相上就难看了。王凤仪说,要找好处,这个是找阳气。认不是,要把阴气给排出来。

每个人的世界都不一样,因为业力不同。其实世界本来是虚妄的东西,都是业力展现的。有的人常抱怨,世界上坏人太多。是真的吗?如果你经常遇到坏人,就要自己反省了。这就是你业力变现出来的。你以前喜欢骂人,现在人家就来骂你。你以前骗人,你还是会被骗。

王凤仪讲到,自己莫名其妙的被当做土匪,抓到牢里,吊着打。被打了,他仍然不申辩,就说,世界上没有无缘无故的事情,一定是自己的原因。他就被打了三个小时,心中一点怨恨都没有。打完以后,回来一想,才知道了,以前自己驾牲口的时候,用皮鞭打牲口,都往肉里打。身界造下的业,还需要身界来还。

经常经营杀鱼的,自己去开刀剖腹,也和鱼被杀一样。或者丈夫在感情上伤害了你,肯定是自己曾在在感情伤害了别人。造了什么业,一定要同样的还。因果是公平的。我常劝人说,要孝顺父母,公婆,不然你孩子不孝顺你。天道好还。

佛教讲的,要随缘消旧业,切莫造新秧。有业障来了,随缘消了,你当做消业障想,就不会有怨恨,也不会痛苦。首先内心上就解脱,身体也会慢慢好起来。真的忏悔法门,治各种疑难杂病都可以。王凤仪讲到,自己被吊起来打了三个小时,下午又能走十几里路。因为他心中没有怨气,他也当做消业障想。而另一个人,被打了一个小时,痛了一个月下不了床。

点赞 1

评论问答

相关阅读

聆听别人的心音 聆听别人的心音

大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛 大雄宝殿因何得名供奉的都是什么佛

省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏 省了一元钱,却让别人看到自己的丑,太亏

越优秀的人,越懂得尊重别人 越优秀的人,越懂得尊重别人

索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔 索达吉堪布:佛看众生都是佛,魔看众生都是魔

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

先认识别人的心 先认识别人的心

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

说别人可怜时,想到自己可怜了吗? 说别人可怜时,想到自己可怜了吗?

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

宽恕别人才是善待自己 宽恕别人才是善待自己

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

整个法界都是我的家 整个法界都是我的家

这些都是件好事 这些都是件好事

当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 ) 当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 )

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路 人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路

仰望别人不如提高自己 仰望别人不如提高自己

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

你心中有没有别人? 你心中有没有别人?

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别? 指出别人对佛法的理解的正误和批评别人的区别?

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

一家人都是素食主义都吃什么? 一家人都是素食主义都吃什么?

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

苦都是因业而成,都是自己造的 苦都是因业而成,都是自己造的

为什么集结经典都是由阿难负责 为什么集结经典都是由阿难负责

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

保护肠道的益生菌都是吃素的 保护肠道的益生菌都是吃素的

长寿短寿不都是在做一个梦吗 长寿短寿不都是在做一个梦吗

恒传法师:改变别人不如改变自己 恒传法师:改变别人不如改变自己

吃素的人都是信佛的吗 吃素的人都是信佛的吗

觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》 觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》

达真堪布:战胜自我的人才能真正随喜别人 达真堪布:战胜自我的人才能真正随喜别人

应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心 应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心

不要觉得人生亏欠了我们 不要觉得人生亏欠了我们

禅师与信徒的故事:说与不说都是慈悲 禅师与信徒的故事:说与不说都是慈悲

所有的外境,都是你心中的影像 所有的外境,都是你心中的影像

没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话 没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话

看到别人修的法门,万不可生怠慢轻视心 看到别人修的法门,万不可生怠慢轻视心

一切依正庄严都是一切众生自性本具的 一切依正庄严都是一切众生自性本具的

为什么越念佛越觉得杂念纷飞 为什么越念佛越觉得杂念纷飞

娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业 娑婆众生吃饱不是奔走尘务,就是昏沉睡眠,都是轮回的业