宣化上人:若你能广印经典流通经典你就会开智能

2015-01-01 汉传法师

在《地藏经》〈见闻利益品十二〉提到,释迦牟尼佛从顶门上,放百千万亿大毫相光。什么地方是顶门呢?就是在头顶上。释迦牟尼佛的三十二相之中,有个无见顶相,就是在头顶上这个地方,这个叫顶门。我们每一个人都有这个顶门。我们若是功夫好的,有功夫的人,等圆寂入涅槃时,你的佛性就从顶门出去了;出去后,你愿意到什么地方,就到什么地方去。但是你必须要用功修行,用得好了才可以;用不好呢?就不可以。 

释迦牟尼佛从顶门上,放百千万亿大毫相光,这百千万亿就是光光相照,毫毫相通。就好象六祖大师圆寂的时候,白虹属地(在天空现出一道白虹,连接到地上),在头顶上放光出来一样。那么这个光不是一道的光,而是百千万道的光;这光不是只有一种颜色,而是有百千万种的颜色。现出大毫相光,这种的光,照遍九法界一切的众生。佛法界──虽然佛也是众生,但是不在九法界之内。这个大毫相光,不单照着一个世界,而是照到百千万亿个世界,所有十方世界的诸佛国土,释迦牟尼佛都用他的光明,来遍照一切的诸佛国土。 

释迦牟尼佛放这种大毫相光,也就是告诉我们众生,《地藏经》是特别重要的,我们应该尽心竭力去讲解、书写、印刷、流通。我们要讲这部《地藏经》,又要印这部《地藏经》,又要流通《地藏经》,令我们所有的同类、亲戚、朋友都明白这部《地藏经》。所以我们不要忽略流通经典的重要性,若你能广印经典,流通经典,你就会开智能,你的智能就会增加。 

我今天对两个弟子讲,或者我们把《六祖坛经》的讲演稿修改好了,和《地藏经》的稿都整理好,等你们到台湾的时候,能在台湾印刷出版。因为西方很少有英文的经典批注书籍,这就好象天旱,要等雨水滋润。那么我们把经典快点印出来,可以使一般人都明白佛法,这就是弘扬佛法的一部分,也是转大法轮最要紧的一件事情。

点赞

评论问答

相关阅读

宣化上人:金刚棒喝 七十六 宣化上人:金刚棒喝 七十六

宣化上人:佛陀十大弟子传─须菩提尊者 宣化上人:佛陀十大弟子传─须菩提尊者

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

宣化上人用宿命通开示的一些前因后果 宣化上人用宿命通开示的一些前因后果

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

宣化上人:放下屠刀成孝子 宣化上人:放下屠刀成孝子

第70集 大乘经典是后人编造的吗?(三) 第70集 大乘经典是后人编造的吗?(三)

第69集 大乘经典是后人编造的吗?(二) 第69集 大乘经典是后人编造的吗?(二)

第68集 大乘经典是后人编造的吗?(一) 第68集 大乘经典是后人编造的吗?(一)

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

迷悟的不同为何就会创造十法界呢 迷悟的不同为何就会创造十法界呢

在什么样的环境,就会受到什么样的熏习 在什么样的环境,就会受到什么样的熏习

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

无分别地讽诵大乘经典,既破我执也破法执 无分别地讽诵大乘经典,既破我执也破法执

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

净宗根本经典——五经一论的格局 净宗根本经典——五经一论的格局

为什么集结经典都是由阿难负责 为什么集结经典都是由阿难负责

虽读大乘经典,仍以念佛为正行 虽读大乘经典,仍以念佛为正行

经典的戒杀文和戒淫文 经典的戒杀文和戒淫文

功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失 功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失

净业行人为何要读诵大乘经典 净业行人为何要读诵大乘经典

宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼 宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼

【佛学知识】百句佛教经典名句,总有一句能渡你! 【佛学知识】百句佛教经典名句,总有一句能渡你!

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

读诵佛经的十二个诀窍(附经典合集) 读诵佛经的十二个诀窍(附经典合集)

百句佛教经典名句,总有一句能渡你 百句佛教经典名句,总有一句能渡你

佛教十部必读经典佛经(收藏) 佛教十部必读经典佛经(收藏)

修佛必读的十大经典佛经,蕴含无穷的奥妙与智慧! 修佛必读的十大经典佛经,蕴含无穷的奥妙与智慧!

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人 宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人

宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹 宣化上人讲观音治疗聋哑人的真实事迹

人一忙起来就会糊涂,过去的习气种子就会起现行 人一忙起来就会糊涂,过去的习气种子就会起现行

戴上佛珠就会吉祥吗? 戴上佛珠就会吉祥吗?

声闻、缘觉、菩萨三乘人共同亲自听闻大乘经典 声闻、缘觉、菩萨三乘人共同亲自听闻大乘经典

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

只要心不随着动,烦恼就会过去 只要心不随着动,烦恼就会过去

达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​& 达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​&

简体注音|药师琉璃光如来本愿功德经(嘉兴藏流通本) 简体注音|药师琉璃光如来本愿功德经(嘉兴藏流通本)

值得学习的经典人生箴言 值得学习的经典人生箴言

痛了,你自然就会放下

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(一) 给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(一)

听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑 听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑

宣化上人:真正认识生死无常,就能断YIN欲 宣化上人:真正认识生死无常,就能断YIN欲

宣化上人:学佛为什么要打坐? 宣化上人:学佛为什么要打坐?

爱占小便宜,就会没有人缘

宣化上人:念一句佛,虚空里便有一道光明 宣化上人:念一句佛,虚空里便有一道光明

花椒食疗的13个经典偏方(图文) 花椒食疗的13个经典偏方(图文)