达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​&

2023-11-18 悟性时光

达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪

让痛苦降临吧!一切众生的痛苦都由我一人承担! 你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪。

我们所感受到的一切都是暂时的,在这个世间根本没有永恒的快乐和痛苦。我们可以享受快乐,也可以解决问题,但不要太当真,不要扰乱心的宁静。

明白一个佛理就运用一个,明白两个佛理就运用两个。怎样运用?在为人处世当中,用佛法的慈悲和智慧去解决问题。

所谓戒定慧,戒是内心清净,定是内心专注,慧是有辨别、取舍的能力。如果有戒定慧的功德,做任何事情都不可能不成功。

有智慧的人,应该用别人的功德来欢喜自己,而不要用别人的过失来惩罚自己。

学佛修行不是消极避世。真正学佛修行的人,一定会精进努力工作、认真对待生活的。因为这都是了缘了债,这都是利益众生。

无论是顺境还是逆境,都是佛菩萨的化现,都是我们自性的显现。时时提起这个正念,成就离你不会太远。

心的力量是无穷的。把心量打开,勇敢地接受每一件事、每一个人,你会发现,生命原本就是很宽阔的。

学佛人都在追求功德。怎样才算有功德?如果自己的恶念在减少,烦恼在减少,相续变得调柔、清净,这就是有功德了。

遇见不喜欢自己的人,给你制造违缘时,往往会生起烦恼甚至嗔恨。其实没有必要这样。当你真正能降伏自心、超越自己,能左右自己的心态时,一切都会改变,别人自然就会喜欢你、帮助你,能圆满世出世间的一切成就。

虽然我们不能因为学佛,就什么都不管了,但是一定要把佛法放在最高的位置上。因为真正的佛法是智慧,无论是为人处事,还是生活工作,都不能舍弃佛法,不能舍弃智慧。

虽然我们现在是可怜的凡夫,但是功德、福德都在如来藏中本自具足。通过修行,破迷开悟了,功德也就圆满了,福德也就圆满了,一切也都圆满了。

遭遇逆境是消业的方便,帮助别人是成就的助缘。

即使在顺境中也不要忘记轮回的痛苦,即使在逆境中也不要忘记三宝的功德,信心恒时坚固,最终才能成就。

发心去利益有缘众生,善根一定能融入他的相续。因为心和心是相通的。

无论是对轮回的恐惧,还是对寂静的贪着,都是心灵上的一种障碍,是要断掉的。

净除业障,再小的罪业也不能忽视;积累善根,再小的善根也不能错过。修行,就要从一点一滴着手哦!

其实见性是很容易的事情,就是一瞬间。但是相续成熟很难,积累资粮的过程很漫长。大家要踏实稳重,坚持下去,不要前功尽弃,追悔莫及!

点赞 1

评论问答

相关阅读

达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德 达真堪布:利他才能快速圆满自己的福德

达真堪布:放下对亲友的过度贪着 达真堪布:放下对亲友的过度贪着

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐 佛法,为我开启了一扇通往幸福的金门——下篇:痛苦转为安乐

达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的 达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良 达真堪布:都说善有善报,首先衡量一下自己是否真的善良

达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量 达真堪布:使供品变得殊胜圆满的三种力量

当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网 当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样打坐才有意义! 这样打坐才有意义!

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

达真堪布:从空性中解脱 达真堪布:从空性中解脱

达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病 达真堪布:想改命,就要改掉自己的毛病

达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到 达真堪布:这条愿望大乘人都应该做到

达真堪布:慈悲慧眼遥视我 达真堪布:慈悲慧眼遥视我

夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃 夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

通往美丽世界的窗户 通往美丽世界的窗户

达真堪布:怎样的回向才是如理如法的 达真堪布:怎样的回向才是如理如法的

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

放生:闭眼倾听:世界如此美妙 放生:闭眼倾听:世界如此美妙

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁 放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁

韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香 韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

达真堪布-慧眼看因果 达真堪布-慧眼看因果

达真堪布:不怕别的,只怕佛教油子 达真堪布:不怕别的,只怕佛教油子

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

达真堪布:让你健康富裕的方法 达真堪布:让你健康富裕的方法