地藏菩萨感应录:佛曲清韵醒善根,妙不可言受护持

2023-07-19 念佛感应

从小对佛教是种模糊的印象,粗浅的认识,只是跟随着奶奶烧香而已。读高中时,政治老师用六祖惠能大师的:“不是风动,不是幡动,仁者心动”来说明佛教是唯心主义,此后,我也一度相信这个世界是物质决定意识。

2006年底,一个机缘,我听到了几首优美的佛教歌曲,记得清楚的是《大悲咒》和《心经》,听得内心一片宁静,真有种心如止水的感觉。从那时起,我开始想了解佛教,学习佛的智慧。因为身边没人信佛,于是我只得在网上查阅。

真正开始学佛是去年的4月份,清楚地记得那天是22号。我在地藏论坛注册了,并加入了一个群(群号:47662827)。群主是个善知识,教我诵《地藏经》,学习占察法等。最初诵经时,发愿三个月诵30部,刚开始诵经时头晕,难受,不想诵,现在诵《地藏经》自在多了。诵经后有一些感应,今写出来,希望对和我一样刚修行的师兄们有所鼓励。

一、诵经后发心茹素

我从2006年底就开始吃花素,从六斋日到十斋日。不过,看到肉还是有想吃的欲望,特别是一看到肯德基的广告,就忍不住流口水,总要强行克制自己的欲望才行。可是,自从念诵了《地藏经》后,吃肉的念头就自然而然地断了。5月的某一天,一位师兄建议我吃全素,于是鸡蛋牛奶我也不吃了,并发愿坚持吃全素直到往生。

另外,在诵经的时候,突然想起没上学时我杀害过的一些众生,又想起自己陆续吃过蛇肉、兔子肉、野猪肉、驴肉等等,越想越感到对不起它们,赶紧将诵经的功德回向给它们。

二、工作受护持

当初诵经时,是否向地藏菩萨求过工作,我记不清了,很可能求了,但不确定,不敢妄语。总之,我是从2006年5月22号开始上班的,与在论坛里注册的时间正好隔一个月。现在这份工作,虽然和之前的工作同属物流行业,但范围不同。第一次接触这个工作,缺乏经验,加上我比较粗心,犯过好几次错误,甚至都怀疑自己入错行,一度不想做下去了。不过占察结果得到地藏菩萨的开示说这个工作对我修行有利。

试用期期间,远在家乡的爸爸正在生病,虽然说家里不需要我的钱,但我也想在经济上尽一点孝道。因而工作对我而言还是重要的。刚开始,我连续几次犯小错,无助之中,求地藏菩萨帮我度过难关,结果都顺利通过了,连客人都帮我改数据,同事都说我好运气。我明白一个人的运气不可能总是那么好,一定是地藏菩萨在帮我。要知道,我每次犯错原本都是要产生费用的,而我在地藏菩萨的加持下,避免了这部分损失,我于是就把同等数量的钱拿去放生、助印经书,并将功德回向给一切众生。

三、小龟离奇归家

有件事不能不说,因为太神奇了。

学佛之前,我就养了巴西龟,因为我住的地方小,所以挑很小的鱼缸,养最小的龟。

学佛后,我诵经或是听佛歌经咒时,就把它们放旁边,还给它们做过三皈依。小龟比较娇弱,莫名其妙就走了。杀生了,忏悔。于是换了个大些的鱼缸,养了个稍微大点的巴西龟,背甲约7厘米。其实,当初买时是想放生的,但当时不懂,后来得知巴西龟是外来物种,放生会破坏生态平衡,所以决定一直养下去,希望它报此身后,不堕恶道,我还给它取了名字叫小八。

一次换水,没有把它捞出来,自己也没太在意,端着鱼缸直接往便池口倒,没想到小八太活泼了,一下子随着水流掉到便池口里。它的体积和便池口差不多,一下子就钻进了下水道。我急了,马上请修下水道的师傅来,还把便池开了个小口子,就是没找到它。如果它在下水道里出不来,不被闷死也会被淹死的。假如这样,我的罪孽可就大了。如果它侥幸到了别的地方去,乱吃众生,我罪孽也大啊,唉!只能求地藏菩萨保佑它早日脱离龟身,往生净土。

一天,下班回家,突然想去洗手。平时我洗手都用厨房的水龙头,那天,神差鬼使地去了卫生间。忽然,我用眼角的余光看到便池口有东西在动,仔细一看,竟然是小八!赶紧捞起来。一算日子,离它“走失”的日子,正好相隔一个月零一天。修下水道的师傅还说管道是斜竖相交的,小八不可能爬得回来;此外,我所住的楼有7层,我住5楼,可是,小八还是回来了!它这个月怎么过的,又是怎样回来的,有着怎样的流浪经历,这些我都无从知晓,总之,真是个奇迹啊!正应了那句经文:“地藏地藏,汝之神力不可思议”。

四、梦

就在地藏论坛注册的那天晚上,我梦见一位菩萨含笑对我说:“你目前的修行方式是对的……”梦境很清晰,菩萨还说了一些话,可惜我醒来就只记得这一句了。我把这个梦告诉给一位师兄,他很激动,问我是哪位佛或菩萨。惭愧的是,我当时连佛和菩萨的区别都不知道,只认识观音菩萨,后来了解到地藏菩萨的化身很多,不敢妄语说肯定梦中就是地藏菩萨,但感觉是。

诵《地藏经》不久,多次梦见自己身体冒出虫子,很恶心。师兄告诉我,这梦很吉祥,是消业障。

还有几次梦见身历险境,有大蛇和恐龙要吃我,还有人拿刀要杀我,我闭眼念“南无地藏王菩萨”,梦中再睁开眼睛,它们都不见了。

最近懒了,又梦到了佛,因为业障重,只能看到个轮廓和头上的圈圈,但是很确定是释迦牟尼佛。

凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。

愿看到此小文的师兄们,不要追求感应,执着于感应,而能发精进心、菩提心、大悲心,念佛、吃素、持戒、放生、行善,积福修慧。

南无地藏王菩萨!

点赞

评论问答

相关阅读

放生,缘来妙不可言 放生,缘来妙不可言

道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海 道证法师:心心回向:善根回向西方极乐,还是回向六道苦海

卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应 卅年唯诵观音普门品,天乐天花祥瑞感应

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘 古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法 地藏菩萨对一切众生救度的最善巧方法

十劫的善根才换来今生往生的资粮 十劫的善根才换来今生往生的资粮

「大乘善根界」与「二乘种不生」 「大乘善根界」与「二乘种不生」

「善念」和「善根」的差别 「善念」和「善根」的差别

历代普贤菩萨感应四则 历代普贤菩萨感应四则

以敬信心造观音像感应三则 以敬信心造观音像感应三则

念大悲咒的真实感应故事 念大悲咒的真实感应故事

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

没有至心,就跟地藏菩萨不相应 没有至心,就跟地藏菩萨不相应

达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱 达真堪布:有坚定的信念,有善根的力量才能解脱

第045集 归依后护持不犯 詹正墩老师 第045集 归依后护持不犯 詹正墩老师

宽运法师:戒为无上菩提本 长养一切诸善根 宽运法师:戒为无上菩提本 长养一切诸善根

地藏菩萨的威神力不可思议 地藏菩萨的威神力不可思议

「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释 「不得少善根福德因缘得生极乐」的三种解释

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

佛寺造得再大,不如护持佛法的功德大 佛寺造得再大,不如护持佛法的功德大

地藏菩萨的化身百千万亿 地藏菩萨的化身百千万亿

你所选择的环境,对你善根有很大的影响 你所选择的环境,对你善根有很大的影响

在凡圣同居的世间,还有这么一种感应 在凡圣同居的世间,还有这么一种感应

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

佛法不怕你烦恼重,怕的是你没有善根 佛法不怕你烦恼重,怕的是你没有善根

第060集 护持正法 摧邪显正 第060集 护持正法 摧邪显正

怎样才能把善根启发起来 怎样才能把善根启发起来

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

高僧与观世音菩萨的感应事迹 高僧与观世音菩萨的感应事迹

这才是有大善根的畜生 这才是有大善根的畜生

善业不能改变烦恼,但善根不一样 善业不能改变烦恼,但善根不一样

地藏菩萨的功德与无尽誓愿

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

竭诚受持《法华经》得感应 竭诚受持《法华经》得感应

印光大师讲《金刚经》感应故事 印光大师讲《金刚经》感应故事

多善根福德因缘来自于阿弥陀佛 多善根福德因缘来自于阿弥陀佛

我们念佛为什么不能感应 我们念佛为什么不能感应

为何说地藏菩萨早已成佛

如何去认知多善根多福德 如何去认知多善根多福德

信为道源功德母,长养一切诸善根 信为道源功德母,长养一切诸善根

索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号 索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号