快停下!因为这不是爱孩子,而是在坑害孩子,很多人却每天都在做!

2022-07-29 正能量经典文化


有小孩子的人,给他玩具,不要买新的,给他一点旧的就可以了。
不但玩具不要新的,甚至于他穿的衣服,用的那个摇篮、摇车,或者坐的东西,都给他旧的就可以了,不要给他新的。
因为小孩子一生出来,你不知道他在前生有没有修行,有没有善根,有没有这种福报?假使他有福报、有修行、有善根的话,你也给他慢慢用,不要一下子就用完了。
所以小孩子给他一点旧的东西用,他会活得长命一点;本来寿命很短的,你尽给他一点旧的东西,他寿命也会长了。
小孩子你就给他尽用新的东西,把他这个福报都给消了一些;等他长大了,本来应该有钱,受穷了;本来应该活得命长,寿命也活不那么长了!


所以用旧的,“减衣增福,减食增寿”,你穿的衣服省一点,有旧的衣服穿就好,那么这就能增加你的福报;你若少吃呢?将来寿命愿意活多长就活多长。
因为我们一天应该吃三餐,普通人都吃三餐,我们少吃,可以省很多的食物,本来活五十岁,够我们可以活一百五十岁。这个方法是很现实的,是很实在的。
所以小孩子给他一点旧的衣服穿,旧的房子住,旧的一个摇篮,那么这也就是说给小孩子东西,给旧的就可以了。

三则为孩子过度花费损福丧命的故事

 

01

 

前几年有一位官员在自己孩子满岁生日那天,为孩子办了一个演唱会,邀请明星为孩子唱歌,给亲朋好友和同学等人发了请柬,官员的面子很大,而且很多人靠这样的机会送礼。
当天的收入是上百万元人民币,大家过了一场欢天喜地的生日,当时有个人看了一下孩子,就摇摇头,对身边的人说,可惜啊,可惜,孩子本来可以活七十岁,但因愚笨父母的贪欲损失了孩子的福报和寿命,孩子活不了三天。
今天为孩子杀了那么多动物,吃的东西多数是肉食,喝酒,抽烟,哎呀,造业啊!
第二天的早上,昨晚过生日的孩子突然得了怪病,下午就面对死亡。
一个小孩子,不到二岁,就给他隆重举行生日,接受很多生日礼物,而且请吃饭时肉食为主,为孩子杀了很多生命,给他买贵重的衣服,这也是损害他的福报。
所以很多人越长大越没有福报,一部分是父母帮忙损耗掉的。

 

02

 

曾经有个富贵女人和穷困女人是邻居,她们俩是从小一起长大的好朋友,她们俩个就像亲姐妹一样,感情非常好。
结婚后她们俩个又同一天、同一个时辰各自生了一个男孩,她们的孩子生时只隔着一堵墙,两窗相对,两儿同时落地。不但生时时刻相同,连分秒都相同。
有一天,她们让一位师父帮他们看看儿子们的将来,师父就告诉她们俩个,两个孩子的寿命、福报、能力都相似的,如果你们教育好的话,他们能活到九十岁。
后来富贵家把儿子当成心肝宝贝,儿子想要什么就给什么,穷困家让儿子吃饱穿暖,教育孩子积德行善、帮助别人,带儿子去救生、布施等善业。
富贵家的儿子三十五岁就早亡了,而且他没有做任何事情,一直靠父母生活。穷困家的儿子一直都活得很好,自己创造了很多事业,把家庭变得富裕起来。
后来富贵女人到寺院找师父,就说:“你不是说我家儿子能活到九十岁,为什么三十五岁就走了。你还说,我家儿子和邻居家的儿子福报、寿命、能力都一样,但他们之间差距太大了,为什么?”
大师直接说:“我当时告诉你们带好孩子,可是你没有带好,反而让儿子过上荣华富贵的生活,他想要什么你们都给,他的福报先消耗尽了。
而穷困人家的儿子生长在贫贱的环境中,对福报消耗得很少、很慢,而且他的母亲帮他增添福报,教育孩子做好事,做好人,他的福报一天比一天增长,他这样下去能活一百多岁,一生平安幸福。
最终穷困家的儿子活到一百零六岁。
这两个儿子,用今天的话来说,因为后天生存环境的不同,各自消耗生命能量的速度不同,导致了他们的命运完全不同。

 

03

 

不管是哪里都有一个习俗,就是宝宝出生以后,会在孩子过百天的时候办一个百日宴,尤其是在一些农村,孩子过百日宴的时候经常会到礼堂或者是在家里准备酒席,然后亲朋好友都过来,打着百日宴的理由来收礼钱。
百日宴本来应该是一件很高兴的事情,但是到了小刘这里却变成了一件不幸。
小刘的儿子乐乐出生后就受到爷爷奶奶的宠爱,百日宴的时候更是大操大办,因为有了孙子高兴,在百日宴的时候爷爷就喝多了,就被奶奶送到屋里休息。
奶奶就把爷爷放在了屋里的炕上,跟孙子乐乐躺在一起,爷孙俩都在屋里躺着睡着了。
但是爷爷因为喝酒喝醉了所以也不知道孙子就躺在自己旁边,睡觉的时候翻身刚好压在了孩子身上,一直到宴席结束,奶奶收拾好东西回到屋里才发现。
等奶奶发现的时候孙子已经脸色铁青,没有了呼吸,跑到儿子和儿媳妇的房子里看见儿媳妇正在数礼钱,就把钱打翻,告诉他们乐乐没呼吸了。
当时小俩口都蒙了,而爷爷醒后更是非常自责,奶奶也很后悔,不应该把爷爷跟孩子放在一个屋。

点赞

评论问答

相关阅读

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节 寂静法师:因为会得新造业,呼吁大家写戒邪YIN贴不要描写细节

媳妇不是闺女,婆婆不是娘,如是说 媳妇不是闺女,婆婆不是娘,如是说

深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多 深色蔬菜维生素含量比浅色的高很多

因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生 因为有了佛法,尽管生死别离却满怀幸福 父亲在一片悠扬佛号声中吉祥往生

飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信! 飞往三亚的飞机,为什么要在南海观音上空绕一圈?原来不是迷信!

毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把? 毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?

华文小学适用佛学课本:三下 七、好坏不是名字定的 华文小学适用佛学课本:三下 七、好坏不是名字定的

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你 陈大惠:有人他今天就相信钱,我就告诉他,我说那个钱不是你

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废 警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废

带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱 带孩子去放生吧,让一颗纯真的心更纯更善更懂爱

赵州禅师棒喝秀才:我不是佛 赵州禅师棒喝秀才:我不是佛

不是你想不开,而是你的心没学会拐弯 不是你想不开,而是你的心没学会拐弯

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

放下是境界,不是方法 放下是境界,不是方法

选择法门不是分别心 选择法门不是分别心

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意 自己不是坏人,可邪淫的确使曾经的我过的不如意

小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏) 小药师钵(药叉盏广而告之•不是所有“盏”都能叫药叉盏)连载1005•1005尊小药师钵(药叉盏)

放下过去,因为你还要过下去 放下过去,因为你还要过下去

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

年轻时造了很多增长业,现在要如何补救 年轻时造了很多增长业,现在要如何补救

每天进步一点点,早晚会成功 每天进步一点点,早晚会成功

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

第006集 佛法是义学,不是哲学思想? 第006集 佛法是义学,不是哲学思想?

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

若自己的师父传的不是正确佛法 若自己的师父传的不是正确佛法

修行不是在做学问 修行不是在做学问

为什么很多人很难相信净土法门 为什么很多人很难相信净土法门

藏密为什么不是佛法? 藏密为什么不是佛法?

面对很多的众生,你用什么心态来面对 面对很多的众生,你用什么心态来面对

长寿不是要多吃点什么,而是少吃些什么,怎么吃! 长寿不是要多吃点什么,而是少吃些什么,怎么吃!

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来 陈大惠:孩子一生能不能遇到贵人,现在就看的出来