“晚年凄凉,必有征兆”:人到五十,身上出现这些“怪事”,警惕!

2022-04-26 素食之道



人到晚年,随着身体机能的逐渐衰退,即使是再要强的人,也会变得脆弱起来,人一脆弱,就会害怕孤独,希望有人能够陪伴在自己的身边。


然而,并不是每一个老年人,都有着能够容人的性格的,有些老年人,虽然在内心之中需要家人的陪伴,不过,当他与家人相处的时候,就会觉得很不顺心,经常莫名地找一些借口与家人发脾气,这样一来,家人就很难陪伴在他的身边。

俗话说,种什么样的因,就会得什么样的果那些到了晚年凄凉的老人,往往在他们年轻的时候,身上就能够出现一些征兆,而如果当他们到了五十岁的时候,仍不能够警惕身上出现的这几件“怪事”,那么,他们很可能就会老无所依。

那么,五十岁的时候,身上出现的什么“怪事”,是值得我们警惕的呢?


第一件“怪事”:人到五十,变得焦虑,爱发脾气了。

人到了五十岁,大多上有老下有小,中间还要面对工作上的压力,因此,很多人到了五十岁,就开始变得焦虑,爱发脾气。

在焦虑心情的作用下,他只会觉得什么事情都不顺心,什么事情都做不好,而对于他所见到的人,他也会觉得看不顺眼,无缘无故的向别人发脾气。

他会觉得妻子不能分担自己的压力,向妻子发脾气;他会觉得儿女不够争气,向儿女发脾气;他也会觉得同事不够理解自己,从而向同事发脾气,总之,人到五十,他开始变得焦虑,而爱发脾气了。

人心是一面镜子,你怎么对别人,别人就会怎么对你,人到五十,如果变得爱向别人发脾气,而不能够控制自己的情绪的话,那么,势必就会在无形之中伤了很多人的心,也会得罪很多人,这样的人,到了晚年,也很难会有人愿意谅解他,陪伴在他的身边。

因此,人到五十,如果忽然发现自己变得爱发脾气了,一定要警惕。

第二件“怪事”:人到五十,变得多疑,没有容人之量。

人到五十,如果还没有在工作上取得一定的成就,那么,就可能会开始变得多疑,既怀疑自己的工作能力,为自己的未来担忧,又怀疑亲人同事的能力,觉得是不是他们拖累了自己。

到了五十岁,如果还不能够信任身边的人,那么,就注定会活得很累,他会仔细地观察身边的每一个人,以及每一件事情,一旦在这些人事上发现瑕疵,他就会不断放大这种情绪,并固执地不肯原谅别人。

俗话说,水至清则无鱼,人至察则无徒,一个太过多疑、眼睛里容不得沙子的人,自然会令人感觉到难以亲近,这样的人,到了晚年,也必定性格偏执,无法与人相处。

所以,人到五十,如果忽然发现自己变得多疑,没有容人之量,那么就一定要警惕了。

第三件“怪事”:人到五十,变得自私,不顾及别人感受。

人到五十,如果还在生活中感到压抑,那么,他就很可能会觉得自己半生委屈,不能再这样下去,从而变得自私、不顾及他人的感受。

这样的人,往往在为人处事上,带着很强的情绪化,别人在和他接触的时候,也会感觉到他像是变了一个人一样傲慢无礼,短时间内,别人还可能容忍他的“情绪”,不过,时间一长,当别人发现他变得极其自私了之后,就不会有人再愿意与之接触了。

这样的人,如果不能放平自己的心态,学会坦然,那么,就算到了晚年,也不会有人愿意待在他的身边。

因此,人到五十,如果忽然发现自己变得很自私、很自我,不再顾及别人感受的时候,那么,就要警惕了。

晚年有福气之人,脸上常有慈祥的笑容,心里也总有容人之雅量,而这些性格,都是在他们年轻时已经养成的。

点赞

评论问答

相关阅读

宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上 宣化上人:作恶的人,恶果终究会回到自己身上

净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里? 净土法门法语:看到这些人,可怜。可怜在哪里?

践行这些宇宙定律,富足、喜乐自来 践行这些宇宙定律,富足、喜乐自来

心里有时出现恶念,怎么办? 心里有时出现恶念,怎么办?

如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝 如果您禅修大圆满的功德,少于朝山、转经、念诵的功德,那我就要用自己身上的血和肉来为您作补尝

素食也能补血,这些食物你都知道吗? 素食也能补血,这些食物你都知道吗?

大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘? 大安法师:怎么精进念佛,家庭和事业都出现了很多逆缘?

这些东西不宜空腹吃 这些东西不宜空腹吃

警惕学佛老居士 “所知障”的危害 警惕学佛老居士 “所知障”的危害

警惕夫妻间也会发生的邪淫 警惕夫妻间也会发生的邪淫

警惕健康“扒手”骨质疏松 警惕健康“扒手”骨质疏松

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上 原来,女人要的温暖本不在丈夫那里,而在自己身上

这些道理让你收益良多 这些道理让你收益良多

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在 这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废 警惕,您这不是“佛系”,而是忘了初心在颓废

四人出现世间经 四人出现世间经

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

这些都是件好事 这些都是件好事

重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗? 重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗?

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

【警惕】修行人的二十种病气 【警惕】修行人的二十种病气

她曾四次见到虚云长老,晚年一心一意求生净土 她曾四次见到虚云长老,晚年一心一意求生净土

金秋十月吃这些食物最养人 金秋十月吃这些食物最养人

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道

身上毛病多是不是「福力尽了」的表现 身上毛病多是不是「福力尽了」的表现

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号

山药搭配这些食物,美味又滋补! 山药搭配这些食物,美味又滋补!

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

达真堪布:警惕假神通 达真堪布:警惕假神通

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情