这些道理让你收益良多

2024-03-28 佛本生故事

这些道理让你收益良多

1)感恩和忏悔。西方宗教和东方宗教固有不同,但在感恩和忏悔上没有什么大的不一样。晚上睡觉前,想想帮助过你的人,也想想你做的不对的事情,譬如一个瓶子,要学会把脏水倒出去,把干净水引进来。

2)每个人的内心都充满了魔鬼。学会控制他。魔鬼可能是贪欲,可能是绝望,也可能是戾气。但无论如何,去控制他,这个世界上所有成功的人都在试图控制他内心的魔鬼。

3)你需要知道,这个世界上没有谁亏欠你,因为一切都是你种的果。把命运寄托在自己身上,这是这个世界上最美妙的心思。为此努力,拼搏,不舍昼夜。

4)需做白日梦。你要清楚地知道你到底是谁,要去哪里。要成为一个什么样的人,很多人浑浑噩噩,得过且过。你能清楚地意识到,或者梦想去到达彼岸,有时候,人生境遇就是如此,轻而易举滴到达你的彼岸。

5)永远不要后悔。我们无法选择回去的路程。但是要清晰地面对已经造成的挑战。努力去调整,并相信自己会成功。无论你深处绝境,还是罹患重疾,你对过去无能为力,但在当下,你的未来并不那么渺茫,只要你努力,坚信自己,人生往往柳暗花明。

6)爱众人。尤其爱你的家人。他们与你日夜生活在一起,而你给他们的关爱,甚至少于他人。微妙地表达你的心意,你将播种出最让他们无法忘怀的感动。一个家庭的和睦,正昭示着没有什么痛苦可以轻而易举地击败你们。

7)换作那人的位置。通常,我们往往对他人充满了怨恨,那可能是你的上级,也可能是你的合作伙伴,站在你的立场上,你无法了解他人,但你稍微站在那人立场上,世界便会不同起来。天地更宽,所以孔子说:己所不欲,勿施于人。

8)微笑。还有什么比微笑更美好的事情吗?拈花微笑,眉宇间自然焕发力量。它既可以波及自己,也可以感染他人。在你最痛苦的时候,在你压力最大的时候,在你失眠的时候,在你受尽了委屈的时候,微笑。没有什么大不了的事情,这是这个世界的基本法则。

点赞

评论问答

相关阅读

记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生 记住这些生活细节,您的举手投足都在慈悲护生

这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在 这些玉石是戈壁玉雕的,尤其是弥勒佛在走大道的悠闲自在

这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运 这些与佛教结缘的皇帝,佛缘颇深并且终生信佛,觉得是佛带来幸运

老人养生不妨多吃这些素食 老人养生不妨多吃这些素食

这些都是件好事 这些都是件好事

春节期间摆供,这些供品都不要吃! 春节期间摆供,这些供品都不要吃!

从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理 从教育孩子中领悟到的 佛教 修行道理

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

如果你做到了这些,成功就在招手 如果你做到了这些,成功就在招手

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同? 第48集 佛法因果的道理,是否与宿命论之说相同?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

如何理解因果的道理 如何理解因果的道理

了解因果的道理,一切都能操之在己 了解因果的道理,一切都能操之在己

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用 了知咒语和佛像平等一味的道理,咒语才能发挥应有的作用

金秋十月吃这些食物最养人 金秋十月吃这些食物最养人

这些深恩重爱会障碍我们成道 这些深恩重爱会障碍我们成道

饮食养生有学问,这几种食物滋补温养益处良多 饮食养生有学问,这几种食物滋补温养益处良多

山药搭配这些食物,美味又滋补! 山药搭配这些食物,美味又滋补!

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情

这些神奇的佛门咒语,见者获福! 这些神奇的佛门咒语,见者获福!

这些神奇的佛门咒语,见者获福 这些神奇的佛门咒语,见者获福

这些佛经中的经典语录 这些佛经中的经典语录

想学《楞严经》,要先放下这些 想学《楞严经》,要先放下这些

把地藏圣号念好了,这些法就都会了 把地藏圣号念好了,这些法就都会了

这些在家居士团体,易养成我慢之心 这些在家居士团体,易养成我慢之心

真正皈依三宝了,哪有这些魔难 真正皈依三宝了,哪有这些魔难

佛教故事:护生故事:这些善良的画面 佛教故事:护生故事:这些善良的画面

真正的出家,提到名利这些事都会怕 真正的出家,提到名利这些事都会怕

达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些 达真堪布:殊不知对我们来说,最殊胜的就是这些

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

梦见这些,需要还债 梦见这些,需要还债

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

看看这些话你也许会改变很多

前世修行之人此世通常会这些特征 前世修行之人此世通常会这些特征

郭富城:看佛学书籍获益良多 郭富城:看佛学书籍获益良多

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

这些 “风俗”真的能让人趋吉避凶吗? 这些 “风俗”真的能让人趋吉避凶吗?

素食不会营养不良的道理与正确吃法

“念佛一声,灭八十亿劫生死重罪”的道理何在? “念佛一声,灭八十亿劫生死重罪”的道理何在?

星云法师:这些也是财富 星云法师:这些也是财富

经常吃这些素食,有助于养身 经常吃这些素食,有助于养身

喝这些茶可有效缓解高血压 喝这些茶可有效缓解高血压

佛教故事:哲理故事:12个小故事,道理深刻! 佛教故事:哲理故事:12个小故事,道理深刻!

佛教故事:智慧故事:许多人不懂的浅显道理 佛教故事:智慧故事:许多人不懂的浅显道理