我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

2024-02-25 学佛受用

今年 6 月 30 日,国内各大媒体报道了一则新闻《孙子背着奶奶上大学 为照顾奶奶回乡当村官》,报道了 2017 年“中国好人榜”中助人为乐,孝老爱亲的典型故事,其中报道,“中国好人”张义波 2010 年大学毕业后成为湖北经视的记者,由于工作很忙,四处奔波,没有时间照顾奶奶,便毅然放弃记者工作,回到老家当了一名村官,照顾年迈奶奶。这让我想起了一年前,我的老奶奶重病住院期间,我用佛教办法,教奶奶一句一字念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹。

去年 6 月底,已经 78 岁的老奶奶在老家广西灵山不小心后倾摔倒,摔伤了背部,这一摔,摔进了 ICU 病房,一个星期吃不下东西,我们一大家子都以为她会就这样走了,因为当时太爷爷就是一个星期无法进食而离开了。知道消息后,我内心很紧张,生怕就此与奶奶永别。那时我住在深圳蛇口,那个靠海的房子没有佛堂。我只能拿出了南无第三世多杰羌佛挂像,对着佛陀挂像顶礼忏悔,祈请佛陀、观世音菩萨加持帮助奶奶渡过这一关。交接完工作,跟家人道别后,我就往广西老家赶。7 月 4 日我一回到了老家,就到县中医院去看望我的奶奶。

瘦弱的奶奶她躺在病床上。夏天的医院特别热,可是奶奶却盖着被子厚被子。当她迷迷糊糊睁开眼睛的时候,我对奶奶说:“阿婆我回来看你了。”奶奶疑惑的眼神看着我,含含糊糊的问我:“你是哪个?”……

我脑袋嗡的,我奶奶连我也不记得了。我忍住了泪水,说:“阿婆,我是大姐啊(我是奶奶最大的孙女,家里都称呼我为大姐),你睡觉睡多了,不记得我了吗?”

我抓着奶奶的手,笑眯眯的跟奶奶说:“阿婆,没事的,你这个是小问题,没有摔骨折,你是平时太累了,趁现在在医院好好休息,养养身体,养到你不喜欢住这里了,我们就回村里去。我猜你最多住两个星期就会好了。”但我更想奶奶快点好起来!

奶奶的背会痛,不能坐起来,只能侧身躺着,一开始她没有力气翻身,都是我跟二叔两个人轻轻给她翻身。奶奶住院住了半个月,没洗过澡,夏天又热会出汗,她屁股上长了褥疮。

我给奶奶用湿巾清洗,再给她擦药膏,每天给她换尿片,哄她吃粥。每天得一口一口的喂,变着花样让她吃东西,吃饱了她就睡觉,睡醒了就跟她聊天,放《六字大明咒》《南无阿弥陀佛》给她听,把佛陀挂像挂在她脖子上,跟她说要好好爱护,佛菩萨会保佑你,奶奶很高兴的笑了,还让我拍了照,她笑了,那天是 7 月 7 号。我让她跟着念南无观世音菩萨。她说不会念,奶奶除了会说老家的方言和客家话,并不会说普通话,我教她一个字一个字的念,她还是不会念。

日复一日,我每天像上班一样去医院照顾奶奶,奶奶的身体也越来越好了,能自己翻身了,能坐起来了,能好好说话了,还能在我偷懒的时候跟我爸爸投诉我了(那次是我看她睡下了,病房里的木凳坐久了屁股疼,我就坐在与她一墙之隔的门口听音乐,我戴着耳塞没听到她叫我,谁能料到她刚躺下又要换尿片呢哈哈)。后来奶奶的饭量多了,就嚷嚷要回村里了,那才几天啊,我就给她洗澡洗头吹头,她说:“孙女,你怎么会愿意给我这个老人家洗澡啊?臭烘烘的。”我笑笑说:“我不给你洗谁给你洗啊?小时候你照顾我,现在我照顾你是应该的。”阿婆笑呵呵说:“小时候是你太婆(爷爷的妈妈)照顾你。”“你小时候有好东西都留给我啊……”……

奶奶的身体越来越好,医院批准可以出院了,7 月 19 号早上,奶奶出院了!从我回老家到出院,刚好两个星期。我知道孝敬老人是应该的,但我深知一切都是佛菩萨的护佑。那时候,她把南无第三世多杰羌佛的挂像一直挂在胸前,我照常一有机会,就放佛经给她听,继续教她一个字一个字的念南无观世音菩萨,虽然她还是念不好。

摄于 2016 年 8 月 4 日

过了没几天,我在镇上回到家,发现我奶奶不见了,我回来晚了一点,难道奶奶出什么事了吗?二叔也不在家,奶奶不会走路,奶奶呢?!

我赶紧冲出屋外,到邻居家一问,邻居说:“你奶奶杵着棍子去七婆那边玩去了,去了好久了。”

我二话不说往七婆住的地方飞奔,远远的看到我奶奶坐在七婆家大门口的凳子上,看到我来了,还笑眯眯的责怪我:“这么晚才回来,快来扶我回家。”奶奶胸前佛陀的挂像闪着光芒.

七婆在一旁也说:“你阿婆犀利啊今天,自己走来我家玩了。”我又好笑又好气,好笑是因为开心,奶奶终于从两个人扶着,变成自己敢走路了,好气的是气自己回家玩了,怕她老人家出什么意外,可是想想,那段时间我天天给她灌输正能量,告诉她佛菩萨会保佑她,她从而也不再害怕了,

我放下工作,一直在老家照顾奶奶到 9 月份。每天从给她喂饭到她自己吃饭,从给她洗澡到她自己能洗澡,自己能上洗手间,奶奶身体好很多了。奶奶说你快回深圳吧,我是不去深圳了,还是灵山好,有人跟我说话。那时候姑姑也忙完了工作,姑姑照顾奶奶,我便依依不舍的回了深圳。

记得去年年底给她邮了一个念佛机,她一直听着,还因此很多邻居去家里陪她,我再给她邮了几个念佛机给她送给邻居。现在每天功课回向给我的奶奶:蒙秀英,最大的希望就是她能顺利念诵南无观世音菩萨圣号。她今年也已八十岁,希望她无病无灾,健康长寿。

点赞 2

评论问答

相关阅读

寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀 寂静法师:帮助高考产生奇迹的几个秘诀

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门 苦命女丧夫孤身“北漂”陷绝境,巧遇“命运女神”奇迹转运入佛门

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音 印祖故事:法师病重弟子疑,问疾劝念观世音

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

四人出现世间经 四人出现世间经

0.01秒的奇迹 0.01秒的奇迹

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损 商贸大厦发生大火灾,佛堂在大火中奇迹般完好无损

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你