经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

2024-01-24 梦参老和尚

昨天讲的地藏菩萨圣德大观,他捡一个木头黑漆漆的地藏像都可以得到加持,而且他还不是怎么心诚。像我们要修行,经常观想佛菩萨像在你头顶上你修文殊法就观想文殊菩萨,修观音法就观想观世音菩萨,观想像在你头顶上,修地藏法就观想地藏菩萨。

先是加持你,在你的对面,像对着你;然后再观想像就住在你头顶上,向外跟你合而为一去度众生。现在我们遇佛像大都是铜铸、泥塑的,你去拜,但是你得发愿,不发愿只是生善处、不堕恶道而已,如果发愿就是行菩萨道、就是成佛。

像你这种观想,先观想菩萨来度你,观想观音也可以、地藏也可以,经常这样想,随时走路都这样想。看到地藏菩萨、文殊菩萨来了,你观想久了,你的意念随时都有诸佛菩萨护念你,这是心力的关系,这就叫修行,另外没有什么窍门。身、口、意三业常时这样地观想。

《地藏经》上说你皈依地藏菩萨,皈是皈顺、回归的意思。这个意思很多,看你怎么想。说我过去已经造业、那条道走得不对,我回来了,也是皈依的意思,回向善处。

我们在三界中无依无靠,你的父母、六亲眷属都靠不住,谁也帮不了你的忙当业障发现,谁也帮不了你的忙。你皈依地藏菩萨、观世音菩萨,皈依哪位大菩萨都可以,看你自己的缘。

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

这样打坐才有意义! 这样打坐才有意义!

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃 夏季素食减肥食谱 窈窕不节食这样吃

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食 关心妍先天胆固醇偏高 和老公经常吃素食

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

菩萨本行经 菩萨本行经

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破 做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至