一位特一级厨师的忏悔:杀生!如今我糖尿病、肾衰竭、心脏病、脑梗……

2019-09-29 其他文章

丈夫,付健,今年63岁;妻子,管爱琴,今年61岁,夫妻二人来自山东青岛。由于丈夫付健近期突发脑梗的缘故,语言表达有障碍,在这次法会中由她的妻子代为忏悔分享。

付健从24岁开始做厨师,至今厨龄已经有30多年,是一位特一级厨师。40多岁时患糖尿病,60岁退休以后,经检查发现同时患有肾衰竭和心脏病。

妻子管爱琴说:“佛经上说,杀生会得疾病短命的报应。丈夫现在的身体状况和他从事杀生行业有很大关系,他的身体经常浮肿、心脏也做了搭桥手术。前段时间在医院治疗的时候,突发脑梗,左边身体失去知觉,全身瘫痪在床,不能动弹。这些年来,反复治疗,钱花了很多,我也时刻守在他身边照顾,但他的身体还是每况愈下,不见好转。”

2016年3月9日,管爱琴带着丈夫来到大悲古寺往生堂求往生。一个月以来,夫妻二人在寺院听经、念佛、吃素,共同发露忏悔以往的杀生罪业,现在付健的睡眠质量已经得到改善,上半身也可以进行简单的活动。

管爱琴告诉大家:“随着丈夫的身体渐有好转,我们夫妻二人对念佛更加生起了信心。其实早在十年前我就接触了佛法,虽然没有深入学习,但是知道残杀生命,伤天害理,会有果报,就劝丈夫放下厨师的行业,做其它的工作,但当时被丈夫很生气地拒绝了。我一直没有放弃劝解丈夫改行,两年后,因丈夫的工作单位出现一些工作人事的变动状况,此时的丈夫也渐渐意识到杀生是一件不吉祥的事情,于是放下了从事30多年的厨师行业。想想当初,如果丈夫能够听我的劝解,就会少造些杀业,现在身体兴许不至于到这个地步。

奉劝各位同修不要再做与杀生害命有关的行业,也真诚地希望家长们能让孩子从小就学习佛陀教育,将来才知道如何去正确选择人生,不至于走错路。”

“世间的众生,为了满足自己的欲望而造作种种恶业,强大的欺负弱小的,所谓弱肉强食,这都是因为不知道作善。造作恶业的后果就一定要受到灾殃的惩罚。所以世间就有贫穷乞丐、孤独、聋盲、喑哑、痴恶、狂。这都是因为前世不信因果,造作恶业的报应,不肯戒杀、放生、吃素、劝善、护生的缘故。”

西方急急早修持,生死无常不可期,窗外日光弹指过,为人能有几多时?希望大家能够正确认识佛教,深信因果,在身体强健的时候,不虚度光阴,努力的修善,念佛求生净土,阿弥陀佛。

点赞 1

评论问答

相关阅读

杀生恶报—屠宰 杀生恶报—屠宰

人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始 人若不孝,谈何学佛?孝顺从忏悔不孝开始

海云继梦:谦下心=忏悔! 海云继梦:谦下心=忏悔!

忏悔的驴子--骡 忏悔的驴子--骡

瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行 瘾君子的警示:恶梦后的忏悔与修行

远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净 远离邪YIN,把今生及多劫以来所造邪YIN忏悔清净

达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的 达真堪布:一位普通人讲法和一位阿罗汉讲法,二者是完全不同的

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔 佛教丛书·教理:第一篇 惭愧忏悔

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运 高考追思与人生大考:曾随波逐流的我,如今主动掌握命运

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

佛教中的“忏悔”真的有用吗? 佛教中的“忏悔”真的有用吗?

放生仪轨:不杀生之十功德 放生仪轨:不杀生之十功德

既然因果不爽,那忏悔还有用吗? 既然因果不爽,那忏悔还有用吗?

请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等 请修善业,不杀生而行放生,因为生命本原平等

近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界 近代中国一位证得大阿罗汉之果位的传奇高僧的忍辱境界

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生仪轨:杀生会得何种恶报 放生仪轨:杀生会得何种恶报

星云大师:详解忏悔八种神奇功效 星云大师:详解忏悔八种神奇功效

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险 牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险

除草是否为间接杀生 除草是否为间接杀生

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

不吃米饭易得糖尿病 不吃米饭易得糖尿病

一位消防警察的奇异经历 一位消防警察的奇异经历

二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区 二十载光阴假修行,得遇佛法开示走出不杀生的误区

岁末年终,你的业都忏悔干净了吗? 岁末年终,你的业都忏悔干净了吗?

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的 净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的

杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业 杀生偷盗及邪淫,会导致哪些共业

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想 佛陀教戒不杀生——我的素生活之边素边想

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

生不起惭愧心和忏悔心该怎么办 生不起惭愧心和忏悔心该怎么办

最好的忏悔方法是至诚念佛 最好的忏悔方法是至诚念佛

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

为什么要忏悔,忏悔的意义何在 为什么要忏悔,忏悔的意义何在

他还没有忏悔 他还没有忏悔

听经只能听一位法师的吗 听经只能听一位法师的吗

如何忏悔重大的罪业 如何忏悔重大的罪业

修忏悔应该兼具事理并行 修忏悔应该兼具事理并行

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

忏悔依教理有三种 忏悔依教理有三种

杀生与因果业报的事例与事理 杀生与因果业报的事例与事理

一位素食总统的仁慈之爱 一位素食总统的仁慈之爱